Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

И снова просят, и снова денег.

Это прям какой-то рок. Уже, похоже, пора вводить тек: Дайте денег. Неужели на моём лице написано, что я всем готов помочь и дать денег? Почему всегда в список тех у кого просят, я попадаю.
За последние пол-года у меня уже неоднократно просили денег причём разными способами. То канадцу в Африку отправь на поездку домой, то ещё чего-то, то из ВК пишут вроде как надо дать карту, или перевести денег на что-то там, то ещё как-нибудь.
Вот и сегодня день принёс подарок.


Сижу сегодня себе спокойно за компьютером, никого не трогаю, жду друга. И вдруг чат в скайпе своим свистом оповестил, что кто-то мне написал мессидж и вообще чего-то хочет.
смотрю пишет мама. Странно, вроде должна быть на работе, но мало ли чего. Открываю:
Привет, ты здесь?
Ну конечно, отвечаю я, где ж мне ещё быть. Не занят? Нет.
Следующее сообщение уже наводит на определённые мысли, а оно такого содержания: хотела спросить, не получится ли у тебя занять четыре тысячи?
Ладно, уже становится интересно, что будет дальше. Кому? У меня на работе просят, а у меня нету щас с собой. Нужно занять до четверга.
Вот тут интересно: во-первых начнём с того, что как бы там ни было, а мама слово щас вот так не пишет. Ну а во-вторых большинство её коллег я знаю. Начинает сразу доходить что похоже на взлом скайпа и развод. Раз так, пишу значит: позвони голосом. Обычно, после таких сообщений, если это мошенники они отстают, но на удивление приходит ответ: 5 минут. То есть через 5 минут надо ждать звонка.
Ок, жду. Через 5 минут никто не звонит, пишу же: ну так что, звонишь? В ответ тишина. Понимаю, что здесь что-то не то. Пишу уже СМС: про 4000 правда?
Через 5 минут мама звонит, и говорит: не поняла? про какие 4000 ? Стало понятно, что точно писала не она, и она вообще не в курсе. Что ж посмеялись, но с другой стороны в это время уже пришёл друг, мы сделали скрин переписки, и я выложил его в ВК на всякий случай, потому что у меня там есть много общих знакомых, у которых мамин скайп в списке контактов.
Самое интересное, что пароль не сменили, так что может это и школьники хулиганили? Потому что сообщения с подобным содержанием я так понимаю хотели отправить и директору маминой школы, Но так как я вступил в диалог с этим некто, то до директора суть не дошла.
Поменяем сегодня пароль, дальше будет видно. Но самое интересное, что я думал, что это вот уже вышло из моды. Оказывается нет. Просили-то не так и много. Самую крупную сумму за все эти истории просил канадец или кто он там.
Об этом я тоже как-то писал.
Вот так и живём.



Всем приятного вечера.
Ваш русский француз.


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments