Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Про моё здоровье и вообще о разном

Как-то так получилось, что в предыдущих записях ничего не говорил вам о том как же себя чувствую. Бессовестный! Знаю, что вы переживаете и молчу.


На самом деле всё довольно-таки в порядке. Температура к понедельнику практически ушла, да и потом уже я её вообще не стал больше мерить и вообще её не чувствовалось. Нужно было ехать на работу. Конечно, если было бы хуже никуда бы не поехал и остался бы дома. но во-первых надоело лежать, болеть и Т.Д. а во-вторых неделя в целом прошла в норме. Остался только кашель, который тоже сам пройдёт либо здесь, либо уже там где тепло, потому что до поездки остались считанные дни, так что можно сказать, что я поправился. Обошлось это дело всего лишь в неделю, ну максимум полторы, так что не так и много, хотя для меня, человека, который не привык болеть - это жутко долго. Бедные те, кто болеют по две - три недели, а то и больше. Наверное через пару недель хочется лезть на стену. Я не испытывал ещё такого состояния от скуки и, думаю, что не испытаю его ещё долго. Поэтому считайте, что этот этап пройденный.

А тем временем происходили различные события. Во-первых не только техника, но и программы живут какой-то своей жизнью. Ещё на неделе, когда я тут начинал болеть скайп однажды, когда я его открыл на телефоне выдал мне ошибку входа, не возможно определить вашу учётную запись и всё в таком духе. Стало понятно, что есть тут два варианта: либо это глюки скайпа, либо меня взломали. Второго мне никак не хотелось.
Стал разбираться и задавать себе вопрос, что происходит? В итоге с какого-то там ...-го тысячного, десятитысячного, а то и миллионного раза с компьютера всё-таки удалось добиться входа под своим паролем, но тут же через пару секунд всё это вырубалось, выбивалось и возвращалось на круги своя, что мол невозможно распознать, определить и Т.Д. Ладно, думаю, значит, скорее всего глюки, и просто нужно подождать. Действительно, на следующий день, или, даже, к вечеру того же дня всё заработало, но на всякий случай решил поменять пароль.
Это тоже оказалось не так-то просто сделать.
Я за новостями практически не слежу, а тут выяснилось. что скайп и учётная запись от майкрософт, если такая имеется теперь нужно объединить в одну. В общем и учётка в скайпе и в майкрософте привязана к одному и тому же ящику. Долго ли коротко ли, но поменять всё удалось. Сразу проверил, всё работает.
К слову о паролях, вчера пришлось восстанавливать пароль в ЖЖ, потому что точного я уже не помнил, а после нескольких входов мой IP блокируют на час. Что бы этот час не ждать, я решил просто поменять пароль. Думаю, что больше не забуду. Кстати, при всех плюсах нового дизайна в ЖЖ, если кто помнит в комментариях тут выяснилось, что есть и минус: те самые лайки, которыми я вряд ли буду активно пользоваться, они не подписаны словом как, например, в контакте. То самое сердечко, или что там нужно нажать рисованное, что бы поставить лайк только можно определить его визуально. в текстовом же варианте такого обозначения нет. Вот если бы к этому приписали бы слово лайк или просто как в ВК нравится было бы проще этим пользоваться и мне и людям с похожими проблемами зрения. Хотя, конечно, с одной стороны - это правильно, а то так все будут ставить только лайки, а хочется ж ещё и общения с читателями. :) Смех смехом, конечно, а сердечко можно было бы и подписать.
Плюс к этому обнаружилось вчера, что я не могу в новом дизайне попасть в раздел личных сообщений. Этой ссылки просто нет, я её не нахожу. Есть всё кроме неё.
Для решения данного вопроса есть два варианта: 1. переходить во входящие из e-mail оповещений, что сложно, потому что входящую почту я чищу, или же в адресной строке к адресу livejournal.com подставлять /inbox
получается что-то вроде:livejournal.com/inbox
Как вариант, при данном адресе открываются все входящие в ЖЖ. как временное решение его можно использовать, но хочется ж что б всё было удобно? Я не поленился, и написал вчера в техподдержку, где разъяснил чего я от них хочу, кто я и с чем меня едят, плюс объяснил как пользуюсь компьютером и в частности ЖЖ. Вот, что мне ответили.
Спасибо за обращение.

На любой странице Живого Журнала в верхнем правом углу экрана справа от кнопки "Написать в блог" находится ваш юзерпик и отображено имя пользователя. При наведении указателя мыши на ваше имя пользователя, под ним всплывает меню, в котором есть ссылка "Сообщения" (ссылка по счету пятая сверху). К сожалению, в новом дизайне сайта это единственный способ, помимо прямой ссылки http://www.livejournal.com/inbox/, как можно попасть в ваш ящик Входящие.
Заметили? При наведении указателя мыши. Это пишут тому, кто пояснил как я работаю на компьютере. Похоже до людей сразу не доходит.

При желании, вы можете переключиться обратно на старый дизайн на странице настроек по адресу http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display. В нижней части экрана в пункте "Версия дизайна сайта" нужно поставить галочку в настройке "Включить старую версию" и нажать кнопку "Сохранить".
Согласен, тоже вариант, но тогда я лишаюсь интересных плюшек нового дизайна. В общем получается, что либо мне нужно всегда сохранять или писать прямую ссылку, или же время от времени переключаться на старый дизайн. Всё бы ничего, а если его однажды уберут совсем? А я ж планирую тут быть долго.
Что ж, будем посмотреть, что называется.
Я как-то рассказывал вроде, что готовлю одну девушку к фестивалю французской песни. Так вот она этот фестиваль выиграла. Конечно написала мне, что это наша с ней победа, но победа тут исключительно её, потому что с моей стороны были только консультации а самая большая работа в отработке этой песни была всё-равно за ней. Но в любом случаи приятно, потому что время и силы тех, кто вкладывал и вкладывает в меня и в помощь в изучении мною французского языка, я могу передавать дальше.
Плюс вчера и сегодня другому человеку помогал делать контрольную по французскому. Заработал за это денежку и коробку конфет. Денежку брать не хотелось, потому что контрольная была несложной, но не будешь же её обратно пихать, тем более просили не обижать. Что ж, просили - не будем. Пришлось взять.
Сегодня вдруг обнаружил, что у меня на ноутбуке вновь заработал поиск доступных сетей wifi. А заработал он после вчерашний автоматической установки очередных обновлений windows. Так что уж не знаю радоваться или чего ещё ждать, но пока всё работает как надо.

Вот такие, друзья, у меня дела и новости.


ps. в четверг уже уезжать, а чемодан ещё не собран. Думаю будем это делать в последний момент. Главное, что настроение уже дорожное и всё располагает внутри к новым открытиям и знакомствам.

Всем приятного вечера.
Ваш русский француз.


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments