Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Ненастроенный до конца интернет, унылые будни и "крутой" подарок судьбы.

Разная эта жизнь, моя! Ничего подобного о чём расскажу, и не планировалось, а особенно то, что началось во вторник. Если с вайфаем на компьютере было более менее всё понятно, то такого я точно не ждал.


Я уже писал, что с некоторых пор, с каких именно я не заметил, мой ноутбук перестал показывать доступные сети WIFI. Он подключается лишь к тем сетям автоматически, которые были настроены когда-то ранее. Ссылок на статьи и советов я получил по данному вопросу достаточно. по самому нежелательному развитию событий, нужно было бы сбрасывать все настройки системы к первоначальным. При этом слетают все программы и драйвера. Такого делать не хотелось, и я попросил друга, что бы в субботу он ко мне пришёл бы и всё это посмотрел и может быть сказал бы чего-нибудь вроде всё можно настроить, и всё будет работать. Но сколько бы он не смотрел, ничего так сделать и не удалось. Сети как не были видимы для ноута, так и не стали.
Что ж, ничего не поделаешь. Но из этой ситуации, оказывается, тоже есть выход: если я привожу куда-либо ноутбук, то даже не смотря на то, что сетей он не видит доступных, а они есть, к ним тоже можно подключиться. Оказывается, всё это можно делать вручную. Просто на другом устройстве нужно посмотреть как пишется та сеть, которая тебе нужна, и потом исключительно руками прописывать всё, что нужно: имя сети, тип защиты, ключ сети, и в принципе всё должно работать. В качестве вспомогательного устройства может быть и мой айфон, почему бы и нет, или же другой компьютер, если я приезжаю к кому-то в гости. Кстати таким же образом ноутбуки подключают к скрытым сетям, так что нет здесь ничего ненормального.
Ну что ж, значит будет так.
Пока занимались настройками сети, решили обновить доступные драйвера, для ускорения компьютера. Всё прошло гладко, как мне показалось в начале, компьютер действительно стал работать побыстрее, но как только Виктор, так зовут моего друга, ушёл, мне нужно было созвониться с человеком в скайпе, и тут выяснилось, что новый драйвер не подходит к моей гарнитуре. Наушники у меня от aple и так как гнездо в ноуте только одно комбинированное для наушников и микрофона, то моя гарнитура отлично справлялась с этим, но до обновления звукового драйвера. После обновления, что-то пошло не так, микрофон перестал работать. вместо моего голоса слышен был только шум. В общем пришлось драйвер удалять, и только тогда более менее всё встало на свои места. Параметры микрофона нужно бы отстроить, но, как говорится, пока как-то работает и ладно.
С этим всем я провозился выходные, а в понедельник уехал на работу. Неделя была короткая, поэтому во вторник я уже вернулся домой.
Теперь о самом "Крутом" подарке судьбы.
Раньше, в принципе в течение всей жизни, я никогда не болел, и в общем-то не знал, что это такое. Но как выяснилось, почему-то организм не железный, и через 22 года, он решил мне сказать хватит. Всё началось ещё в понедельник вечером, когда заболело горло. Ну всякое бывает, пройдёт само. Во вторник заболела голова, и, как выяснилось, когда я еле приехал домой, ещё и поднялась температура. Не могу сказать, что у меня её никогда в жизни не было. Если и была, то только если сильно расстраиваюсь или переживаю. Но вот что бы так как у многих ещё не было никогда. Больше, к сожалению, сказать, что я никогда в жизни не болел не получится. А жаль!
что ж, пришлось пить какие-то сосульки от горла и какой-то порошок растворённый в воде, с лимонным вкусом, потому что у меня если температура и поднимается, то сразу что б жизнь мёдом не казалась больше 38. Какие названия, я даже не скажу, потому что не интересовался, что дома было, то мама и дала, так что чем лечусь, не спрашивайте. Хоть бы и ничем, вообще всё должно проходить на мой взгляд само, но если бы вскоре не ехать никуда в большое путешествие, может быть так бы всё и оставил как есть, пускай проходит, но так как нужно ехать, придётся лечиться. помимо этого продолжается кашель, сопли и всё в таком духе.
К вечеру вторника температуру сбили, и вроде бы в среду было всё в порядке, мы даже посидели отметили восьмое марта, но я ж не могу просто так лежать, это жутко скучно. во-первых вчера, хотя и было неочень хорошо, и голова была не моя, я уехал в питер на урок французского. Во вторник мне состояние понравилось больше, потому что голова болела, а вот вчера было что-то не объяснимое. Такое странное состояние, что я как бы и не я, но не смотря на это поехал, потому что во-первых, нужно было платить за занятия, а во-вторых я и так в этом году достаточно много уже пропустил. По довольно уважительным причинам, но всё-таки... Да и потом в следующий четверг вновь последнее занятие перед поездкой и уже с Рафаэлем встретимся теперь мы только после того, как я вернусь из Израиля. Конечно вот эти все аргументы сыграли за то, что бы поехать. Решение было конечно в корне неправильное, но что сделано, то сделано. Конечно результат для многих, но не для меня ожидаемый: сегодня ночью была температура и тоже сразу за 38. . Вообще эта ситуация всего лишь три дня, и мне всё уже это надоело. Я понимаю, что люди и дольше болеют, и примеры этому есть, но меня уже раздражает.
Плюс, как сказала мама, ко вчерашний поездке накладывается ещё и душ каждый вечер. Ну да, а как же без него, не смотря на всё, что происходит, элементарные процедуры гигиены перед сном никто не отменял. Можно было бы, наверное, и потерпеть, но тогда мне самому будет неприятно. Но на самом деле не так всё плохо, я считаю, ежели есть силы написать пост, и общаться с людьми. Конечно приходится и лечиться и лежать между этими делами, но, похоже, другого выхода нет.
Улучшения конечно есть, но так как действительно раньше ничего такого не было, то всё хочется, что бы прошло как в сказке, за один миг. Хочется выть и лезть на стену, потому что это не моё состояние, я к нему не привык, и вообще пока всё идёт не так как надо. Надеюсь, что к завтрашнему дню всё закончится потому что так хочется.



Всем хорошего дня, и не болейте, потому что это гадость.
Ваш русский француз.
ps. я в ВК выложил аудиозапись песни, которую писал в студии.


Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments