Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

потрясающий вечер в студии звукозаписи и итоги недели.

Хотел было написать пост сразу после посещения студии, но во вторник, когда мы там были, после поездки не было сил, вчера тоже что-то не сложилось, поэтому решил написать сразу все итоги недели и планы, потому что к счастью всё сложилось как нужно.
Но начнём со студии.


Вообще всё началось с того, что многие мои друзья давно уже просят записать диск моих песен. Всё бы ничего, но песен я не пишу сам, а всё только исполняю чужие, поэтому, честно вам признаться, считаю, что лучше бы скачать это всё в авторском исполнении. Хотя порой сам понимаю, что иногда другие люди поют песни лучше авторов. Исполнительство - это тоже не так просто. В общем долго ли коротко ли, если всё сложится, то может быть летом что-нибудь удастся. Человек, который будет заниматься записью диска - был когда-то в числе первых, если не одним из учеников первого выпуска моей мамы лет 30 назад. На вечере встрече они договорились, и вот всё сложилось к тому, что бы я поехал познакомиться с этим человеком. Его зовут Олег Большаков.
Во вторник, после окончания занятий, Марина как всегда встретила меня, и мы отправились на проспект просвещения. Именно там находится студия звукозаписи "Dreamland Records". Располагается она в деловом центре Легион. Но деловой центр - это сейчас. Раньше там был завод по производству видиков поэтому, как сказала Марина, снаружи более менее всё отделано, но территория внутри напоминает ещё о том, что там раньше был завод. В понедельник, когда я списывался и договаривался с Олегом о встрече, он предупредил меня, что нужен будет паспорт для того, что бы оформить пропуск. И действительно, придя в центр, и обратившись к охране, нам сказали, что да, нужно будет выписать пропуск, но для этого если у меня есть номер телефона,я должен позвонить Олегу, что бы он пришёл и встретил нас, что я и сделал.
Пришёл Олег, и выписал на нас пропуска. После этого нужно было ещё некоторое время пройти по территории в другой корпус, где и располагается студия. Дальше было общение. Я рассказал, что пока приехал с целью просто познакомиться, побывать в этой студии и попробовать как всё будет реализовываться при записи. Я был однажды уже в студии звукозаписи, правда это было в Москве. Студия эта не такая большая. Состоит она из двух комнат, которые могут закрываться, так как при записи не должно быть лишних звуков. В одной комнате выставляются микрофоны и, собственно, находится сам записываемый человек, а в другой сидит Олег и через компьютер отслеживает запись. мы пообщались, он посмотрел мою гитару, и я стал показывать одну из песен, которая будет, наверное, записана на диск. В итоге Олег предложил мне записать демо-версию этой песни. Что ж, она мне очень нравится, почему бы и не попробовать. Я согласился. В итоге, трек выложу в контакте. Писалась гитара с голосом одновременно, поэтому не так чисто как хотелось бы и как можно делать, но всё будет. В целом ничего, но, думаю, будет лучше, потому что можно и нужно сделать лучше. Так что кто будет слушать строго не судите, это просто пробный вариант.
В конце беседы Олег сказал, что есть два варианта записи: можно будет записывать в течение двух дней. В первый день писать отдельно гитару на все песни, во второй вокал. Или же другой вариант если например тяжело писать гитарную партию в один день всех планируемых песен, то можно писать по одной две песни гитару и вокал, тогда это может растянуться на неделю. В общем в любом случаи, как бы там не было, но это всё будет не раньше лета. По-другому пока не получится.
После встречи мы отправились в красное село. Время тогда было около шести вечера. Марина оставила машину на перехватывающей стоянке у метро Проспект Ветеранов, и поэтому естественно с проспекта просвещения мы поехали как раз на метро. Всё бы ничего, ежели бы не эта поездка. То ли на той линии что-то сломалось, то ли там так заведено, но показалось, что поезда там ходят раз в 5 - 10 минут. На станции было очень много народа, а всего лишь это была вторая станция по пути следования состава от конечной. когда мы вошли в вагон людей там уже было много, а представьте, что твориться стало позже. когда на каждой станции кто-то входил и выходил. Точнее, конечно больше всего входили чем выходили. В вагоне нас набилось как селёдок в бочке. Марину прижали со всех сторон, ей пришлось стоять точнее чуть не лежать у кого-нибудь на коленях,прижатой ко всем. Меня ей удалось посадить. Я предложил было поменяться, мол я-то и постоять могу, но она сказала, мол лучше сиди что б не затоптали. Было душно, и медленно. Почему-то через некоторое время между станциями поезд стал останавливаться чуть ли не на каждом перегоне.
В какой-то момент освободилось место и Марине удалось присесть. так как место освободилось достаточно далеко, то я потерял её, что называется из вида, а предупредить меня через всю толпу было нереально. Что творилось в вагоне, наверное, надо было видеть. Так не напишешь, не расскажешь. В Москве, да и в любом большом городе в транспорте в час-пик творится, скорее всего то же самое.
Таким образом мы доехали до станции Технологический институт где нужно было делать пересадку. Так как сидел я около двери, то, когда поезд стал останавливаться, позвал Марину, и потом стал выходить. Это уж потом выяснилось, что оказывается, она предупредила меня, послав СМС, что сидит напротив меня, и видно через толпу меня не услышала, поэтому догнала меня уже когда я вышел на платформу. На самом деле в шуме метро, и в такой толпе СМС не услышишь. Хотя мне пока мы ехали ещё кто-то и позвонил, поэтому может СМС слилась со звонком, но смотреть это всё я не стал. Было несколько неудобно, потому как у меня был и рюкзак, и гитара, плюс ко всему какой-то ещё пакет. С чем, уже не помню. Вот так и ехали, но в итоге доехали.
Отлично, можно пару минут передохнуть. Пересев на другую линию, мы уже доехали до проспекта ветеранов где и обычно всегда стоит машина. К счастью нам повезло и дорога до Красного села была не такой долгой. Пробки к более-менее рассосались.
Приехав наконец=то домой, стало понятно, что ничего уже не хочется. всё бы ничего, если бы не утомительная поездка в метро. Поужинали, пообщались, и разошлись спать. Утром в среду как всегда Саша по пути на работу отвёз Настю и меня по учёбам. Они с Мариной. я так понимаю договорились о таком разделении ещё довольно давно, потому что это не первый месяц, когда по утрам везёт Саша, а Марина забирает после учёбы. Так удобнее получается.

на среду было у нас запланировано приготовление сырно-мясного, или мясно-сырного, называйте как хотите, пирога и мы этот план замурчательно осуществили вечером. Рецепт данной вкусности я уже давал в крайнем посте, но напомню ещё раз: http://bogybogovo.livejournal.com/93585.html
До моего приезда Марина пекла уже его, и поэтому написала рецепт. Я прочитал, и решил, что делать его в общем-то не так сложно и вот вместе участвовали мы в этом процессе. Вместе, это под чутким руководством Марины. Сначала Марина подготовила тесто, а в это время Саша сделал нам начинку. Потом мне было показано как эту начинку правильно уложить в тесто, и вот мы в 4 руки довольно быстро это всё сделали.
Пока делали, общались, что-то вспоминали, смеялись. Настя была в своей комнате делала уроки, но время от времени прибегала посмотреть на нас, ну и сфотографировать всё это дело. Фотки будут в контакте скорее всего и в фейсбуке.
Когда пирог был готов, его поставили в духовку и через минут 30 получилось объедение. Попробовав это всё дело с чаем, я понял, что не ошибся, когда впервые прочитал этот рецепт и решил попробовать этот пирог. Он действительно оказался вкусным. Я тут же ссылку на рецепт отправил маме, так что может быть когда-то дома мы чего-нибудь такое и сделаем.
В четверг у меня тоже был пирожный или пироговый вечер. Есть же сеть кафе Пироговый дворик, а у меня будет пироговый вечер.
Дело всё в том, что у Веры - одной из моих однокурсниц был день рождения. И вот мы решили после занятий отметить его в кафе пирогами. Было приятно и очень вкусно. Количество пирогов уже выложено у меня на стене в ВК.
В связи с этим было решено, что после того как мы посидим, я с кем-нибудь доеду на метро до Проспекта ветеранов, а там уже Марина меня и встретит. Получилось так, что посидели мы недолго и мой приезд совпал с окончанием учёбы у Насти, поэтому сначала Марина забрала её, потом они приехали и за мной.
на чаепитии Нас было четверо: Вера, Лада, Таня и я. Вера и Лада помимо того, что мои однокурсницы, так и живут ещё в моём же городе. Собственно с ними я и езжу. Таня тоже едет всегда в нашем направлении, только живёт чуть дальше от нас в другом посёлке. Вот таким кругом и посидели.
Всё сложилось как нужно, и на проспекте ветеранов в метро меня встретила Настя, откуда мы втроём уже и поехали в Красное село.
Потом остатки вечера провели за разными беседами. Вообще в этот раз мне довольно много рассказывалось про Израиль, куда мы 23-го марта отправляемся. Об этом путешествии я ещё буду естественно рассказывать, потому что очень надеюсь, что рассказывать будет о чём. Я уже продумываю эти посты, хотя ещё никуда не уехал.
Ну а сегодня пятница, и я уже дома. В общем можно сказать, что эта неделя как всегда удалась и всё благодаря моим друзьям.

Об очень хорошем поговорили, а теперь о разном...
В разном пока что начну с хорошего.
Наконец-то в квартире у Марины закончился ремонт. Дело всё в том, что удалось воплотить в жизнь соединение ванны с туалетом, установку душевой кабины, в общем расширения пространства. Так что теперь хоть можно руками помахать, не боясь, в принципе, что можно чего-нибудь задеть. Так что всё, что задумано, получилось. Идеи продумывает Марина, А Саша делает основную работу. конечно была какая-то помощь, но со стороны друзей и знакомых, в основном он всё делал своими руками. Вообще подробности об этом, да и что бы ничего не перепутать я предлагаю у Марины в журнале и почитать. там всё, что называется, из первых рук. Могу сказать только одно, что всё, что было сделано, мне понравилось.
Что касаемо моих новостей на меня возложена довольно ответственная миссия: среди моих знакомых есть одна девушка, живущая на юге России. Зовут её Яна. познакомились мы в сети. Дело всё в том, что она сейчас готовится к городскому фестивалю французской песни и я любезно предложил ей помощь в подготовке. Пока учим только песню, потом будем учить и язык. К такому, пусть и местному, но фестивалю я готовлю человека впервые. Посмотрим, что из этого получится. Девятого марта у неё репетиция перед выступлением, на которой и скажут, надо ли меня покусать или не стоит. На самом деле я согласился ещё и потому, что мне самому интересно проверить свои возможности.
Завтра буду знакомиться с человеком, который согласился давать мне уроки английского. Занятия будут проходить по скайпу. Так получилось, что язык придётся вспоминать, а точнее, думаю, начинать учить заново. Не смотря на это французский как и был, так и останется моим самым любимым и основным иностранным языком.
Ну а теперь к сожалению о неприятном.
Часто мне в комментариях писали, что разные обновления операционной системы windows могут приносить иногда не самые хорошие результаты. Я ожидал от своего компьютера всё, что угодно, но только не этого...
В понедельник я обнаружил, что мой ноутбук может подключаться к тем сетям, которые были доступны ранее. На понельке где у нас отображаются часы, громкость и всё такое, система отображает, что есть доступные подключения, но какие, она не показывает. То есть получается, что вайфай работает только тогда, когда рядом есть известная и запомненная сеть, к которой ноут может подключиться автоматически, новых сетей он просто не видит, хотя они есть, проверял на смартфоне.
обнаружив сей факт начиная с понедельника стал писать кому можно, и читать разные статьи. помимо всего прочего, Марина посоветовала написать Алексею - это её старший сын, который разбирается во всех этих делах компьютерных. Как бы там ни было, а я не настолько профессионально владею всеми тонкостями системы, тем более windows 10, которая у меня появилась недавно. Что бы я не пробовал, ничего не помогает, хотя настроено всё правильно. В общем итоги переписок и чтения статей таковы и состоят из трёх вариантов:
1. обновить драйвера и всё будет в порядке. 2. откатить систему назад до, как можно более ранний точки восстановления. Ну и третий вариант, который мне не хотелось бы применять - это сброс всех настроек системы к первоначальному виду. Это означает, что после данного действа нужно будет все драйвера и программы восстанавливать заново. Получается, что это сродни тому, как бы ты купил новый компьютер. сие последние действие занимает довольно много времени. В любом случаи так глубоко я сам не полезу, поэтому завтра ко мне приходит друг, и мы с ним копаемся и пытаемся понять этот сложный механизм. не думал я, что обновления лицензионной системы могут повредить вайфай. Кстати, есть ещё четвёртый вариант: подключаться к сетям вручную, как будто они все скрыты. Тогда нужно будет вводить не только ключ сети, но и её имя. В общем завтра будет видно.
В таких случаях я всегда мечтаю о том, что бы у нас были вещи и системы, которые бы всегда работали без всяких перебоев и долгий срок.
Кстати помимо вайфая, компьютер не распознаёт и мой iPhone так что придётся наверное ещё и для него ПО переустанавливать.
На самом деле, надеюсь, что не всё так страшно, и со всем этим можно будет быстро разобраться.


Что ж, буду держать вас в курсе событий.
Всем приятного вечера,
Ваш русский француз!


Tags: Марина и её семья, впечатления, из моей жизни, обучение, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments