Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Смертельно-опасные игры

Не думал я, что буду такое писать, но сегодня о грустном. Это скорее будет пост-размышления в котором, возможно, вы тоже поучаствуете, хотя как сказать. Вообще я никогда не писал на подобные темы, но похоже придётся.
Сильно впечатлительным под кат не смотреть.


По большей части своей интернет и соцсети могут очень даже помочь. Пример тому является мой вчерашний написанный пост. Но помимо всего прочего в интернете можно как помогать, так и манипулировать людьми влиять на личность, внешность, психику. Особенно таким влияниям сейчас подвергаются дети. Я не говорю сейчас о разных фотографиях или видео где должна быть всегда пометка 18+ или о чём-то подобном, а я сейчас о том шоке и ужасе, который стал распространяться по России и нетолько. Уже случаи есть и в нескольких близких к нам странах такие как Украина и Казахстан. подобное дошло уже и до нашего города. речь идёт о так называемой, с позволения сказать "игре", синий кит.
Многие уже писали об этом в том числе и в ЖЖ. Синий кит - это смертельно-опасная игра, которая теперь захватывает подростков. Кто-то начинает в это играть бессознательно, кто-то просто ради любопытство. Всё происходит через общение не только в контакте, но и через другие популярные соцсети. Там же созданы и подобные группы смерти. По сути - таким образом пропагандируют суицид. В течение 50 дней Ты общаешься с так называемым куратором, который даёт тебе задания. Об их выполнении нужно отчитываться путём фотографий. Задания разные от, казалось бы, безобидных проснуться в 4.20 утра, но дальше начинаются, судя по информации, которая уже собрана в интернете, страшные вещи. Нужно смотреть разные фильмы ужасов, ходить по крышам, гулять по мостам, вырезать себе ножом на теле кита или имя куратора. Финал подобной игры один: ты должен умереть. Причём если ты не делаешь этого сам, тебе начинают поступать угрозы о расправе с тобой же или твоими близкими. Вот именно подобными угрозами и заставляют детей сделать это, причём особенно это касается тех, кто вроде как изначально не решается на подобное.
Я часто в последнее время слышу об этом, но когда 14-го февраля у нас в городе десятилетняя девочка выбросилась с 14-го этажа, и вроде как говорят, что как раз именно из-за этой игры, я стал задаваться различными вопросами и вчера за половину вечера я такого в сети начитался, что оторопь берёт. Пишут правда, что всё это только угрозы, и никто не приедет вас убивать, но, я понимаю, что объяснить это детям довольно сложно, и естественно они решаются на это. У меня возникает другой вопрос: как же происходит, что дети в это ввязываются? Что должно их толкнуть на это? Говорили, что та девочка, что выпрыгнула у нас и учится на хорошо и отлично, да и семья вроде благополучная.
Как же происходит, что дети сами пишут в подобные группы? Я могу это объяснить, когда у подростка неблагополучная семья или ещё что-либо, и он пускается во все тяжкие, но если дома всё хорошо, тогда как? привлекает безобидное название? Сложно. К сожалению сложно это понять. Получается, что помимо всего прочего родители должны ещё и учить детей как правильно пользоваться соцсетями? Помимо названия синий кит всё это можно найти под ещё соответствующими словосочетаниями. Плюс к этому теперь появилось ещё одно экстремальное развлечение. Оно называется беги или умри. Суть данного: пробежать как можно ближе перед движущейся машиной. Везде уже написаны предупреждения для водителей. Обычно, насколько я понимаю это происходит на пешеходном переходе. Именно там и предупреждают быть сейчас как можно более внимательными. Экстрим желание острых ощущений - это всё понятно, но от чего всё это? У многих из тех, кто меня читает, да и вообще у многих ведь есть дети. У кого-то они взрослые, у кого-то ещё нет. Вот именно такие ещё несовершеннолетние дети больше всего подвергаются вовлечением в эти, с позволения сказать игры. Это всё далеко не игра, и влияние на психику огромное. Я сам, как вы помните, работаю в школе, и у нас множество детей естественно пользуются интернетом, соцсетями.
Конечно, есть ещё один непонятный для меня вопрос: как эти, так называемые кураторы, проверяют, что самоубийство совершено? человек не появляется онлайн? это может делать каждый из нас, но это не значит, что нас уже нет. Кто стоит за этим? Кто является этими кураторами? неделю назад у кого-то в ЖЖ я видел уже список детей, закончивших жизнь таким образом. Список был сделан ввиде ссылок на странички в контакте. Всё это ужасно, и всё-таки главный вопрос: что движет теми, кто вступает в это? что должно быть в головах у этих детей? Какие предпосылки для участия в подобном? Может кто прояснит.
Берегите детей и будьте осторожны.


Всем хорошего дня.
Ваш русский француз.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments