Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

И как ты не боишься ездить с малознакомыми людьми?

Этот вопрос мне как-то задавали при разговоре достаточно давно, когда я собирался в очередную поездку во Францию. На самом деле ничего страшного в этом нет, и что самое главное, после таких поездок я продолжаю общаться с этими людьми.


напомню, что в течение вот уже 4-х лет, я в период летних каникул недели на две, а зачастую и три езжу во Францию в языковую школу. Две недели мы учимся и проживаем в Ницце, а третью неделю обычно путешествуем по разным городам Франции. Я очень благодарен всем тем девушкам, которые ездили со мной и помогали мне во Франции каждую мою такую поездку.
Каждая из них так или иначе связана с французским языком.
Всё началось, когда мама увидела однажды в центре иностранных языков и туризма @Good luck@ при державинском институте, где я изучаю французский язык сейчас такое предложение о возможности поехать поучить язык во Францию. Вообще серьёзно заинтересовались, и решили, что стоит попробовать поехать. Вопрос был только о том, кто сможет поехать вместе со мной, чтобы помогать и сопровождать меня там? Могла бы и мама, но она не знает французский язык, а нужен был человек знающий язык, что бы можно было и общаться.
И вот в самую первую поездку со мной ездила преподаватель французского языка: с которой я на тот момент и занимался. На тот момент мы уже год занимались, поэтому в принципе особых сложностей не возникла. Анастасия там же проходила как раз стажировку для преподавателей. Занятия были в одной школе, так что всё было очень удобно. Помимо всего между собой можно было так же общаться на французском языке, что на тот момент и было нужно. В общем и целом подобный опыт очень мне по крайней мере понравился, и на следующий год после первой поездки я решил повторить его. Но вставал вопрос кто поедет? И вот тут начались поиски.
На самом деле ничего сложного нет, если знать что, как и где искать. В помощь пришёл интернет, и в частности контакт. Именно это однажды и навело друзей на вопрос, который и стоит в заголовке данного поста. да, я искал людей через интернет, через контакт и, считаю, что ничего такого страшного в этом нету.
В контакте много разных сообществ, которые связаны с иностранными языками. Главное выбрать те, которые расположены в Санкт-Петербурге, и грамотно написать пост, в котором изложить всё то, чего я хочу. Детали уже конечно в личке, но в общем и целом нужно людям давать более менее полную информацию о себе, и чего я ищу, рассказывая детали. Так как каждое лето в этой языковой школе куда мы ездили проходили стажировки для преподавателей, я под эти стажировки и подстраивался, что бы тем, кто поедет со мной тоже была бы польза. В любом случаи погружении в иностранный язык пусть даже просто в среде не обучаясь в школе - это уже польза, но всё-таки... Написав пост, стараешься максимально его распространить по подобным группам. Да, текст может быть в данном случаи одинаковым, главное, что бы соо было живым, и в нём было как можно больше участников. Потом, когда в личку начинали поступать предложения, уже просто общаешься узнавая всё подробнее, определяясь с датами, и вот дальше, когда вроде бы всё уже решено, изначально происходит встреча в реале, где мы более менее подробно знакомимся, общаемся, и регулируем возникающие вопросы. и, если всех всё устраивает, то уже начинаем оформлять документы и Т.Д. Конечно уже после встречи в реале, поддерживаем общение в интернете, общаемся на разные отвлечённые темы, узнаём друг друга, так что в принципе можно сказать, что не так уж и малознакомые потом это люди. Плюс, девушки, с которыми я ездил, так или иначе, хоть не намного, но всё-таки постарше меня, уже работают, уже есть какой-то опыт. Ну и плюс ко всему такие поездки позволяли мне расширить круг общения, узнать по возможности этих людей по-лучше и, что самое главное, потом после таких путешествий оставаться друзьями и продолжать общение. Так что всё всегда проходило очень хорошо, и мне всегда везло и везёт на хороших людей. После Анастасии, моего преподавателя французского, со мной ездили каждый год разные девушки: Алина, Катя и Лариса и со всеми я продолжаю поддерживать общение. Кстати о поездке во Францию с Ларисой я и рассказывал уже в своём блоге. Это как раз было этим летом. Алина - девушка с которой я ездил во второй раз тогда впервые и предложила поехать во Францию не на две, а на три недели, что бы третью неделю как раз-таки и попутешествовать в другие города страны. Именно после поездки с ней я стал организовывать путешествия таким же образом.
Таким образом всегда можно для себя узнать что-то новое, да и вообще посмотреть как живут люди в разных городах. Если бы не такие поездки, вряд ли бы я смог приобрести опыт остановки на ночлег не в гостиницах а по способу каучсёрфинг - это международная система гостеприимства. Помимо языкового - это и культурный обмен и так же знакомство с новыми людьми и открытие страны с точки зрения её обычных жителей. Но все люди разные,, но опять же в общем и целом нам везло.
два года назад во время поездки с Катей помимо всего прочего мы так же познакомились с сервисом блаблакар, которым воспользовались когда ехали из Марселя в ниццу.
Я не буду сейчас вдаваться в подробные рассказы об этих людях, и перечислять всё хорошее, что было, потому что во-первых это было сказано лично, да и пост в общем-то не об этом. Каждый человек знает какая помощь была оказана мне за что я очень благодарен.
Ну и конечно же я считаю, что всё-таки хороших людей в мире больше и нужно учиться доверять. Иной раз доверие даёт не самые хорошие плоды, но это не значит, что теперь нужно закрыться ни с кем не знакомиться и не общаться.
Ещё раз хочу сказать всем этим девушкам большое спасибо и я очень рад, что мы продолжаем общаться и, время от времени с кем-то из вас видимся.
Главное не бояться и всегда держать включённой голову. Поеду ли этим летом во Францию, пока не знаю. Наверное, скорее нет чем да, но жизнь покажет.


Всем приятного вечера.
Ваш русский француз!

Tags: Путешествия, Франция, из моей жизни, обо мне, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments