Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Что чувствуют тролли?

Не так давно, друзья, решил я поставить эксперимент. Просто было интересно посмотреть чем всё закончится и какие будут эмоции после этого.


Когда я только стал осваивать ЖЖ интернет, форумы и соцсети и всё прочие, я стал сталкиваться с разными понятиями в том числе и с понятиями тролль и троллинг.
В принципе, как я уже писал, мне везёт на хороших людей, и даже здесь меня читает уже довольно широкий круг адекватной, на мой взгляд аудитории. Но понятие Троллинг существует, и люди такие есть, поэтому интересно было узнать кто это и что они чувствуют, занимаясь этим? Какие у них эмоции? какие мысли?
Вдаваться в подробности троллинга я не стал, и учить все тонкости и читать об этом, а решил пойти по более лёгкому пути. Понимаю, конечно, что вряд ли это был настоящий троллинг, но результат мне не понравился, сейчас расскажу почему.
В один прекрасный день, я нашёл в ФБ пост человека, которого довольно часто читаю. Кто это, говорить не буду. Так вот найдя пост, стал цепляться к словам. Стал доказывать что-то своё. Стал цепляться к словам в комментах, в общем целый день занимался вот этим всем. Конечно, наверное если вчитаться, то знающие люди скажут, что это был не троллинк, а просто придирки, попытки вывести человека из себя и не более, но в общем надеюсь, что нечто похожее на то, о чём идёт речь было.
Зачем это всё? Да что бы понять людей, что бы понять тех настоящих тролеей, что бы попробовать понять их мысли, их чувства, их эмоции после сделанной гадости.
Я всегда задавался вопросом, когда слышал о таких людях: неужели они получают от этого какое-то удовольствие? Неужели им нравится заниматься тем, чем занимаются? Неужели в этом есть удовлетворение?
И знаете что? К счастью я не нашёл этому подтверждения. Под конец такого эксперимента, вечером того же дня когда он и был поставлен, мне стало так отвратительно на душе, что я вообще пожалел о том, что когда-то даже подумал об этом эксперименте не говоря уж о том, что я его воплотил в жизнь. Мне стыдно было перед собой, а в особенности перед человеком, которому так не повезло в тот день. Да, я до сих пор не понимаю зачем троллят, я до сих пор не понимаю смысла в этом, и всего, что с этим связано, но может это и хорошо.

Не нравится пост, лучше промолчи. Хотя, наверное, этим всем занимаются те, кому нечего делать. Что ж, это их выбор, а я больше таких экспериментов не хочу, и очень рад, что мы, друзья, можем жить дружно, общаться, встречаться и читать друг друга.


Всем приятного вечера, а кому-то и доброй ночи.
Ваш русский француз!

Tags: Мои размышления, впечатления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments