Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Хорошо было бы, если...

Если бы можно было делиться бы новогодними рецептами и вообще едой.


Эта мысль родилась в одном из приятных разговоров по скайпу. на том конце девушка ела шоколадку, да как-то так аппетитно показалось, что тоже захотелось.
Было бы прикольно если бы рука с шоколадкой могла бы просовываться по скайпу и вылезать с какой-нибудь стороны компьютера. Я брал бы эту шоколадку, отломал бы себе, а с остальным рука так же бы исчезла в обратном направлении. Много ведь всяких вкусностей народ делает, всех рецептов, что есть в интернете не переделаешь, а ведь у друзей еда может быть вкусной и выглядит, наверное, на фотках, порой очень аппетитно. Кстати моя авка в контакте со щукой это доказывает похоже. По крайней мере в реале рыба была очень вкусной.
Ну так вот: почему бы не поделиться чем-то аппетитным? Вообще есть большое желание, что бы когда-нибудь это было. Смотрите, ведь надо-то всего ничего. Мы же можем по скайпу передавать документы, файлы, и многое другое, да и нетолько по скайпу. Вообще это можно делать и в ВК и по электронной почте.
Что нужно сделать, что бы передать например папку большую с файлами? Правильно, её нужно заархивировать. А если бы так можно с едой. Только представьте: вы берёте большую тарелку, где приготовлено множество всяких вкусностей, подключаете через USB кабель её к компьютеру, и видится тарелка как флешка. Затем визуально вы можете наблюдать за созданием архива. Любую порцию как и всё остальное нужно запоковать, то есть это значит, что вы выделяете то количество еды, которым хотите поделиться, и нажимаете создать архив. Затем через компьютер и визуально в тарелке вы начинаете наблюдать как прямо на ваших глазах образуется поверх остального архив того, чем вы собираетесь поделиться. Ведь согласитесь, наверное очень забавно было бы наблюдать как аппетитно приготовленное то или иное блюдо, точнее его часть с любовью уходит к лучшим друзьям,и ты понимаешь, что через несколько минут, ну или пусть даже часов, они это оценят, и поставят не лайк к фотографии того, что вы съели, а действительно напишут, попробовав, и скажут, что это было вкусно, ну а может и нет, тут уж, как говорится каждому своё.
Создав архив вы нажимаете отправить, и красивая коробочка с частью кушания улетает из тарелки и отправляется туда, на другой конец страны или планеты, и мы знали бы, что через несколько минут, это всё будет храниться в отдельной папке в его компьютере или ноуте. Затем происходит обратный процесс, когда на том конце подключают через провод к компьютеру тарелку и происходит распоковка архива, когда исчезает вся упаковка и в тарелке у собеседника появляется вкусное, свежеприготовленное и аппетитно пахнущее чего-нибудь. Конечно готовить тогда придётся раз в несколько больше, но зато это вкуснее чем нежели фоточки.
Смотрите, а напитки: вкусный какой-нибудь морс, или ещё чего-то к празднику: прикольно было бы, если б у ноута или системного блока была бы прикручена ёмкость для напитков. Прекрасно можно было бы тоже делиться. Налил, нажал отправить, и начинаешь наблюдать как достаточно быстро начинает испаряться то, что отправляешь. Получается дальше ёмкость становится сухой, как вроде бы всё выпил, а на самом деле на другом конце наблюдают как постепенно в его сосуд из проводов начинает литься вкусный напиток, и на компьютере картинка загрузки, как и при обычной загрузке различных файлов. Конечно, при таком раскладе некоторые скажут, что можно вообще тогда будет никогда не ходить в гости, но а если твои друзья живут где-нибудь в экзотической стране, куда ты вряд ли поедешь, а местную настоящую кухню попробовать захочется, то это очень даже неплохое было бы решение и не приходилось бы глотать слюни при виде очередной вкусной фотки..
Кстати, ведь так можно делать не только с едой, но и с какими-то классными вещами или подарками. Например находишься ты на отдыхе в другой стране или в командировке, и понимаешь, что увидеться получится нескоро, а что бы сувенир потом не забыть дома или ещё чего, мгновенно вот так бы и послал друзьям, почему и нет! Тогда бы не пришлось бы пользоваться, например, нашей почтой России, которая почему-то вернула мою посылку через три - четыре недели после её отправления. В общем надо идти разбираться.

Вот такой я у вас сегодня загадочный.
Ваш русский француз.

Tags: Мои мысли, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “Мои мысли” Tag

  • Если оганизация не эффективна, то зачем она нам?

    Какова её роль, если на вопросы и представления себя работник отвечает: Знаете, Вы нас так озадачили!!! Не думал я, что буду писать этот пост.…

  • "Ты супер"!

    Эту фразу говорят тем, кто имеет открытое сердце, кто имеет открытую душу. Эта фраза поддержки для тех, кто уже было потерял веру в этот мир, веру в…

  • Гражданская авиация! ЧТо это для меня?

    Меня часто спрашивают: Ну почему же авиация? Почему именно она в последние годы стала тем, что я очень люблю? И как вообще получилось, что среди…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments