Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

В поиске уже оплаченных билетов

Ещё не успеем прийти в себя после новогоднего стола, а у меня уже начнётся движуха.



Первая неделя нового 2017-го года начнётся с поездки в Москву. С 3 по 6 января я буду в столице. Что как и почему расскажу после поездки, а сейчас о том, как я искал оплаченные билеты.
В принципе покупать авиабилеты в интернете несложно, но всегда это делает мама, что бы было всё точно, без ошибок и Т.Д. Она уже наловчилась и любые билеты если мы куда едем она берёт. Так же и в этот раз: найдя нужный рейс, нужное время, мне на почту пришёл бланк заказа, который нужно было оплатить. Оплатив заказ, мне на электронную почту прислали билеты или, как они их ещё называют везде, маршрутные квитанции. Всё бы ничего. но билеты прислали таким образом, что их не скачать. Кстати заказывали мы это всё на сайте ozon.travel.
Все другие сайты на которых мы когда-либо брали билеты присылали маршрутные квитанции либо вложениями, либо со ссылкой для скачивания их в pdf формате, а тут ничего. Вся информация просто в письме. Эти электронные билеты распечатывать бы можно и не распечатывать, но авиакомпания S7, которой я вновь лечу, скорее всего так же как и в прошлый раз затребует писать заявление на сопровождение, на ответственность за меня поэтому предоставить распечатанные билеты скорее всего придётся.
Если хотите прочитать и вспомнить полную процедуру перелёта, который я совершал в марте можете об этом прочесть открыв этот пост

Но как же быть? Письмо распечатывать на принтере не так просто поэтому документ в pdf формате и нужен. Иногда, конечно, никто распечатку не просит и на регитсрации достаточно предъявить только паспорт, и уже по паспорту проверят, что пассажир есть в базе, и выдают посадочный талон, но для подстраховки я всегда беру распечатанные билеты. Вчитавшись в письмо, я понял, что всё только написано в письме, что никаких ни ссылок ни вложений нет. Ничего другого не придумалось как зайти в личный кабинет на сайте ozon.travel
зайдя туда обнаружилось, что можно скачать только страховой полес, но не более того. А где же билет? через время в личном кабинете мною нашёлся и билет (маршрутная квитанция), но опять же без возможности скачать. Есть всё: и номер заказа, и мои данные, и номер рейса, и номер билета, но что бы скачать даже речи об этом не велось.
Хотел уже было, и даже обратился в авиакомпанию с вопросом как быть и что делать, но тут вчитался в письмо и наткнулся на фразу: Отслеживать состояние брони и все возможные изменения, сделанные авиакомпанией, можно на сайте... и сразу после этой фразы идёт ссылка, пройдя по которой мною и была обнаружена возможность скачать билеты в том формате, который и требовался.
Так что теперь осталось только ждать поездки и потом делиться с вами впечатлениями.



Всем хорошего дня.
Ваш русский француз.

Tags: boeing 737-800, Гражданская авиация, Путешествия, авиакомпания S7 Airlines
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments