Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Компьютеры имеем, а бумаг меньше не становится.

Да, друзья, я всё никак не возьму в толк: вроде бы современные технологии, интернет, компьютеры, а с их приходом бумаг стало гораздо больше. Точнее не то, что бы бумаг, а больше стало работы, хотя казалось бы, что компьютеры должны бы нам её облегчить. Получается мы делаем двойную работу.


В крайнем посте я писал, что если всё сложится, то помимо всего, чем занимаюсь, я запишусь ещё на курсы, которые позволяют пройти переподготовку на учителя французского языка. Сегодня я получил письмо о том, что моя заявка одобрена. Точнее письмо-то я получил ещё 30-го числа, но вот по какой-то причине оно попало в спам. Я вообще замечаю в последнее время, что творится в яндексе что-то странное: ты не отмечаешь письма как спам, но через некоторое время, некоторые письма туда попадают. Хорошо хватило ума посмотреть эту папку. Что с этим делать пока неясно, возможно я переведу всю свою почту на другой ящик, хотя этого бы делать не хотелось. Но сейчас о другом:
Как происходит оформление заявки:
выбираешь курс, оплачиваешь, дальше тебе предлагается скачать заявление и договор. Эти документы распечатываются, подписываются, заполняются все твои данные, дальше нужно как и везде поставить подпись, и вроде бы всё готово. помимо заявления и договора, которые нужно отсканировать и загрузить на сайте в личный кабинет, нужно так же отсканировать ещё и первую страничку паспорта и диплом с приложением. После этого все сканы загружаются как я уже написал на сайт и отправляются на проверку. Причём, что самое интересное, если у тебя нет какого-то документа, скан которого есть возможность загрузить позже, то те документы, которые у тебя есть, сайт загрузить не даст, пока не заполнишь все необходимые поля, которые требуется. то есть по частям документы никогда не загрузишь. Загрузив необходимые документы, нужно нажать кнопку приступить к обучению. И вот после этого, мне высветилось сообщение, которого я ну никак не ждал:
суть его заключалась в следующем: что бы приступить к обучению Вам необходимо ввести номер почтового отправления. Подробности в справке. И действительно, как оказалось, мало того, что все документы сканируются, так заявление и договор в двух экземплярах нужно отправлять обычной почтой России в конверте, как раньше писали письма. Скорее всего, после получения, они подписывают со своей стороны договор, и один из экземпляров высылается мне.
Вот это всё и навело меня на мысли и вопрос зачем? Зачем нужно делать двойную работу! Почему при наличии всего мы должны всё это отправлять в двойном экземпляре? Ведь при получении сканов они так же могли бы распечатать у себя эти бумаги и подписать всё, что нужно! Понимаю, когда высылается диплом или сертификат об окончании каких-либо курсов обычной почтой, это да, но когда нужно и сканом и письмом высылать документы, вот этого я никак в толк не возьму. Уж определились бы чего им нужно. Могли бы написать сразу, что мол документы высылаются только почтой России. Ну или в конце концов выслал бы два архива со сканами. Один бы в личный кабинет, а другой на их e-mail тем более, что он у них есть. Зачем тогда нужно было высылать сканы?
Вот и получается, что не смотря на всё обилие возможностей, документооборот увеличился раза в два, а то и три. Интересно: это во всём мире так, или только у нас в стране так дела делаются?


Всем хорошего вечера.
Ваш русский француз!

Tags: вопрос друзьям, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я свободен!!!

    Словно птица в небесах! Можно было бы продолжить песню дальше, да только вот на данный момент подходят только эти строки. Потому что всё…

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

  • Наконец-то мы встретились!

    И вот наконец-то мы встретились. С нашей крайний встречи прошло уже достаточно много времени. Была и поездка в Армению, было и начала учебного года и…

  • Должен ли учитель быть таким же как дети?

    Вопрос этот непростой, и я долго искал ответ на него, долго пытался понять, как же всё-таки лучше, и пришёл, наконец-то, к выводу. Это всё…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments