Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Техника, как и люди, бывает капризной

Надеюсь, что дело не в самих аппаратах, а потому что год такой, который скоро закончится. Кстати в связи с этим есть пару вопросов к вам. Интересно?


Началось всё на работе в течение прошлой недели. Однажды днём, выключаю я ноутбук, который имеет ещё windows 7 он выдаёт мне вдруг сообщение: не выключайте компьютер, происходит установка обновлений. Каких обновлений, чего установка, далеко не понятно. Я ни на что не соглашался, а тут на тебе. Но такое бывает, мало ли что. Хорошо, думаю, пусть стоит выключается. Но так стоит и 10 минут, и 20, и 30, и час. Ничего не происходит. Только шуршит и греется. Подождал так полтора часа, после которых он всё-таки выключился. Естественно стал беспокоиться, потому что непонятно что он там наставил, а мне с ним работать, домой за другим я при всём желании не сгоняю. Да и в этом ещё французский к которому надо будет готовиться. Ладно, доделал все дела, вечером снова включаю комп, он довольно долго грузится, но всё-таки заработал. Посидел я вечером за ним, всё сделал, пообщался, и снова стал выключать. И опять обновления, и опять устанавливает.
Что ж, лёг я, но компьютер не выключаю, и спать не могу, потому что не знаю чем кончится. Редко, когда обновления устанавливаются так долго. Понятно, почему это происходит. На работе я пользуюсь мобильным своим интернетом, поэтому скорость скачивания не такая большая как хотелось бы и не такая большая как дома. Ладно, через минут 40 ноут успокоился и выключился. На утро включаю, минут 20 пришлось подождать, пока включится, потом стало всё в порядке. В итоге друг и коллега в одном лице, подсказал, что можно отключить все обновления и ни о чём не думать, что, в последствие я и сделал. Теперь требования об установке обновлений беспокоить не будут. Ноут работает, я успокоился, и думал жизнь налаживается, но с вечера пятницы началась другая история.

В пятницу вечером вдруг замолчал мой телефон. Дело всё в том, что интернет работает на нём всегда где есть связь и параллельно дома я сижу везде с компьютера, поэтому уведомления я получаю о входящих сообщениях в ВК и на телефон и на комп. Плюс на телефоне у меня скайп, вайбер и прочие приблуды.
Проведя вечером французский разговорный клуб по скайпу, который я веду каждую пятницу с некоторых пор,я заметил, что мой телефон ни на что не реагирует. Понятно стало, что интернета на нём больше нет. Сеть есть, звонить может, а интернета нет. Делать нечего, пришлось подключать его к вайфаю, хотя у меня такой тариф, который позволяет использовать интернет через сотовые данные. Думал глюк, завтра утром выправится. просыпаюсь утром, интернета как не было, так и нет. Перезагружаю устройство, интернет на время появляется, затем снова исчезает. И так несколько раз. Потом даже без перезагрузки интернет то есть, то нет, хотя и LTE светится на экране, и сеть есть. Хорошо хоть функцию телефона выполнять может, значит не так всё грустно. Бывало как-то, что он у меня уже капризничал. Однажды, где-то в конце августа он мне стал выдавать мне периодически сообщение о том, что нет симкарты. Это происходило где-то раз в несколько дней. или неделю. Помогала перезагрузка телефона, но делать это приходилось несколько раз. Потом в очередной раз я как-то уже писал, что вытащил и вставил симку и проблема исчезла. Вот и сейчас какие-то проблемы, но надеюсь, что это не аппаратные проблемы, а просто дело в вышке и вообще в погоде, потому что у нас уже несколько дней идёт метель. Вряд ли конечно она может влиять на интернет, но кто его знает. Если проблема окажется в телефоне, то будет печально. Очень, честно говоря не хочется менять свой iPhone на какой-либо другой смартфон на андроиде например и вот почему:
Я люблю яблоки... Но на самом деле всё дело в доступности. Всё-таки компания apple более ориентирована как мне кажется на людей с проблемами зрения. Даже при том большом количестве друзей, которые готовы и смогут в случаи чего мне помочь настроить под меня смартфон на андроиде это дело довольно непростое. Читал я где-то, что начиная с некоторых версий андроида все эти специальные возможности уже включены автоматически, но тут, насколько я понимаю кому как повезёт, точного подтверждения пока у меня нет и проверять это не хотелось бы. Хорошо, если повезёт, и там действительно всё есть, а если... тогда как в Айфоне это всё уже точно есть и работает, причём это точно проверено и установлено мной же.
Надеюсь, конечно, что это всё-таки дело в вышке потому как: вчера вечером довольно долго не спалось и хотелось разобраться в чём причина. Облазил пол-интернета написал на разные форумы, вот теперь хочу спросить у вас в надежде, что мои догадки верны! В параметрах сотовых данных есть различные режимы: 2G 3G и, соответственно 4G (LTE) перевёл вчера телефон из режима LTE в режим 3G и интернет появился. Вчера опять же был в другой части города, где интернет на телефоне оказывается сработал. Так что очень надеюсь. что проблема не в самом аппарате. Наверное, если была бы поломка чего-то отвечающего за интернет, тогда бы, наверное, не работало бы ничего включая и 3G, ведь так? Сегодня на3G я вишу целый день, и без сбоев, так что дело, наверное в погоде да в самой вышке. в СЦ нести не хочется, потому что это время, а мне телефон нужен. Ну а если всё-таки придётся менять, что ж, буду думать, советоваться. Но к айфону я уже привык.
Поживём, увидим. А может подскажет кто-нибудь из вас что-то по этому вопросу, если понимаете лучше меня? Собственно вопрос один: из выше сказанного, как думаете, дело в вышке и погоде, или дело в аппарате?

Вот такие новости мои и мысли.

Всем приятного вечера и до скорой встречи.
Ваш русский француз.

Tags: вопрос друзьям, из моей жизни, интернет, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова мы собрались вместе.

    Эта встреча была запланированна, и к счастью всё сложилось. Сколь не билась ты, Яга, а не вышло ни фига! (Цитата из сказа про Федота-Стрельца) К…

  • Не тот формат, или почему я практически перестал ездить на фестивали авторской песни.

    Время от времени, появляясь на подобных концертах меня спрашивают куда я пропал, почему редко появляюсь. Ну во-первых работа, другие планы,…

  • Самый большой минус ласточки

    Да, можно было бы поговорить про птиц, но я не орнитолог, а потому поговорим про другие ласточки. Догадались какие? Я про те самые ласточки,…

  • Я помогу Вам...

    Интересно наблюдать работу службы, о которой когда-то читал, и вдруг, очень случайно вчера встретился с этим в реале. В Москве, наверное. эта…

  • Вторая часть марлезонского балета

    Или голосуем дальше. Во-первых всех вас я хочу поблагодарить за поддержку и активность в открытом голосовании. И вот, что из этого вышло! Всем…

  • iOs vs android

    А дни продолжают лететь. Facebook мне напомнил, что недавно было 25 ноября, и оказывается 25 ноября, ровно год назад, у меня сбылась наша с Мариной…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments