Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

лайки со странностями бегут по снегу

Может сразу кто-то подумал о лайках, которые собаки? А может о лайках, которые нравки в наших соцсетях.
Да, название такое к моей записи пришло мне в голову когда я уже лежал ночью в кровати. Ну а что, довольно оригинально. Сегодня просто поразмышляем о разном, накопившемся за вчерашний день.


Похоже скоро придётся вводить ещё одну метку с названием странности, потому как их в нашем мире очень полно. Начнём с лайков. Да, можно было бы и с лаек, но лайку я дома не держу, а вот лайками пользуюсь.
В связи с тем, что теперь лайки бегают и в ЖЖ, у меня вопрос: почему же не запустить их и в старом дизайне? Новый дизайн я конечно смотрел, но он сложен, долго грузится и пришлось вернуть всё на место, то есть включить старый дизайн сайта, в который лаек не запустили. :)
Одно объяснение есть: Где-то в комментариях я читал, что если лайк ввести до конца и на старом дизайне, то люди вообще перестанут комментировать друг друга. Вообще, насколько я понял, есть противники лайков в ЖЖ. Я не согласен с таким комментарием, потому что даже при наличии лайков если есть, что сказать, люди оставят комментарий к записи. А если и сказать особо нечего, то хоть покажешь, что прочитал запись. Ведь например взять наши сайты вроде ВК и ФБ. Ведь там тоже есть лайки, но если интересные посты, то можно и прокомментить, почему бы и нет. Лайк, насколько мне видится это просто способ согласия с постом, способ показа, что ты прочитал и тебе понравилось. Так что может и на старом дизайне скоро появится такая штука. Я мечтаю, а как вы знаете мечтам моим в большинстве своём присуще свойство сбываться.
Теперь о людях.
Вчера будучи в метро, была интересная картина. Выехали мы со станции рыбацкое, и на следующий станции услышал я музыку. Как обычно думаю, едут люди в наушниках из которых обычно всё несётся на пол-вагона, и мы имеем удовольствие разделять вкусы того, кто слушает что-либо из попсы, металла или репа. Но вчера было интереснее: вслушавшись, я понял, что это музыка, но музыка из игры. Парень лет 30 сидел напротив то ли с планшетом то ли с ноутбуком и играл себе в гонки. Нормальное такое занятие для пассажиров метро. Кто чем занимается, этот сидит играет в гонки, причём это слышат все, и никто ничего не сказал. Неужели людям стало настолько всё-равно, или они уже привыкли не связываться? или просто каждый в себе и особо до других дела нет? В вагоне была абсалютная тишина, если не считать гонок, хотя народу было достаточно много. наверное каждый погрузился в своё и никто не обращал на звуки игры, но неужели этот геймер не осознавал, что вообще-то он в метро не один, и его игра может мешать другим пассажирам. Или это теперь нормально?
Ну и добила меня вчера компания ростелеком. где-то с начала мая этого года, то ли даже уже прошлого мы являемся их абонентом. Подключён у нас и домашний телефон и интернет. Так вот с некоторых пор, пару раз в месяц мне оттуда звонят с двумя вопросами: 1. Мы бы хотели начать с Вами работать, 2. почему вы не подключаете телевидение услуги которого мы так же предоставляем?
Работать с Вами имеется ввиду предлагается мне стать их абонентом, которым, собственно, я уже являюсь. Неужели у них нет клиентской базы, куда они записывают всех своих абонентов? причём странность заключается в том, что я уже неоднократно на оба эти вопроса отвечал: мол во-первых я уже являюсь Вашим абонентом, а во-вторых я телевизор не смотрю, и это не потому, что именно ростелеком его предлагает, а потому что я его в принципе не люблю, да и некогда. Но раза два в месяц звонят мне несколько разных человек всё с этими вопросами, причём один человек звонит и задаёт мне один вопрос, второй через несколько дней задаёт мне вопрос про телевизор, значит второй человек знает, что есть у нас от них уже и телефон и интернет. Честно говоря, отвечать на одни и те же вопросы надоело. И вот вчера в очередной раз позвонил мне оттуда очередной Максим с вопросом: а не хотели ли бы вы подключить у нас услуги типа телефон, интернет и Т.Д.
Вчера я уже не выдержал, и ответил вопросом на вопрос: а есть ли у вас клиентская база? на что получил ответ, что база-то есть, только она разбросана. Значит получается, что они звонят даже не посмотрев в неё. После такого как мне показалось наглого ответа я сказал ему, что и интернет с телефоном у меня есть, и телевидения мне вашего ненадо, потому что я в принципе его не люблю. Да и напомнил ему, что на эти вопросы я уже отвечаю несколько месяцев подряд. Считаю, уж если работать в какой-то компании, то надо работать сообща. Парень после моего ответа извинился и положил трубку.
Интересно: позвонит ли ещё кто-то оттуда в середине месяца?
Забавно, но почему-то этой ночью мне приснился сон будто я пою вместе с Александром Розенбаумом. Причём пели мы одну и ту же песню в разных местах. Получилось три раза. Есть у него песня Корабль конвоя называется. Я её несколько раз слышал, но всю до конца не знаю, а тут вроде как бы спели её всю от начала до конца.
Интересно, к чему всё это? К чему я не знаю, но то, что эту песню надо выучить, это я понял точно. :)
Ну и вчера плюс ко всему выпал первый снег, который идёт до сих пор, и, судя по прогнозу в интернете, будет падать до следующий субботы.
А я послезавтра вечером или в понедельник утром уезжаю на работу. Посмотрим, всё будет зависеть от обстоятельств.
Вот такие на сегодня у меня мысли.
PS. доедаем крайний арбуз в этом сезоне.

Всем всего хорошего и до скорого.
Ваш русский француз.


Tags: Мои размышления, из моей жизни, посты без фотографий, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые птицы на белом озере.

    Знаю, дорогие друзья, что нужно чаще встречаться, чаще общаться, да и писать нужно чаще, но то одно, то другое, как бы не хотелось, а не даёт этого…

  • Мир творчества вновь обратился за помощью.

    Привет всем, дорогие друзья. Как-то ещё перед летом я публиковал пост по просьбе литературно-музыкального объединения Мир творчества по сбору средств…

  • Разве можно её не любить?

    Фестиваль прошёл, впечатления хорошие, и очень печально, что так быстро всё закончилось. Хочется ещё на подобное мероприятие. Но как бы там ни было,…

  • Ветер в соснах! Как это было.

    Друзья, у нас катастрофически мало времени. Эту фразу я мог бы назвать девизом нашего фестиваля. Но не смотря на это, всё прошло в тёплой, дружеской…

  • Вы - самое слабое звено или почему я не пойду на эту передачу!

    Кто не помнит тех слов, доносившихся из телевизора в разное время и по разным каналам. В своё время я тащился от этой передачи, но теперь... Был…

  • Жить для себя! Что это? Как это?

    Разговор тут один по скайпу навёл на такие размышления. Каждый, конечно, считает по-своему, что это и как - жить для себя, но ведь есть и общее…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments