Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Как непросто было включить интернет на ноутбуке

Всем привет. ПРопал я на некоторое время из ЖЖ, знаю. Но дел было очень много, писать длинные посты было как бы некогда.

Сегодня решил вам рассказать о том. как же я однажды долго искал как подключить ноут к вайфаю.


Всё дело в том, что где-то я уже писал о том, что с некоторых пор купил себе ноут с windows 10 и, конечно, надо было во всём разобраться. Десятка оказалась не такая сложная как мне её описывали, поэтому казалось, что всё одинаково как и в семёрке, тем более, что у меня есть друзья, которые разбираются в компьютерах, да и папа поможет если что. Вот этот новый ноутбук мы с другом и настраивали. Зовут друга Иван Захаров. Мало того, что это мой первый друг, который появился в моей жизни,он ещё и мой одноклассник. Мы все школьные годы просидели вместе за одной партой. Ваня хорошо знает мою особенность и знаком с программами экранного доступа, которыми я пользусь. Конечно по началу, когда у меня появился первый нетбук, было непросто, но потом постепенно Ваня вник во все эти мои темы, и теперь что бы не появилось из нового, он проверяет это на доступность, благо программа экранного доступа, которой я пользуюсь у него есть.
В момент, когда я покупал свой крайний ноут с десяткой, я был у него в гостях, поэтому настроить всё было с его помощью не так сложно. Это произошло где-то в конце июля, начале августа. Достав компьютер из магазинной коробки Настроив его до момента когда я смогу с ним управляться сам, подключив меня к своему интернету Ваня стал заниматься своими делами, отдав мне всё в мои руки. Конечно мы были в одной комнате. общались. поэтому в случаи чего я всё мог спросить, что было непонятно. но, как выяснилось всё довольно было понятно, и я понял, что с десяткой могу управляться без лишних проблем. Мы её озвучили, интернет подключили, что ещё надо. Оставалось перенести все данные, и настроить почту. С настройкой почты Ваня помогал в переносе адресов в специальный почтовый клиент, которым, я конечно пользуюсь редко. После настройки почты я занялся переносом данных и настройкой всех моих социальных сетей. Всё работало, всё летало, что делает и по сей день, сижу радуюсь. Уже пообщался в скайпе с нового компа, уже попереписывался в ВК, в ФБ. в общем сделал всё, и настроил всё, чем обычно пользуюсь. Пставили затем офис, и таким образом всё основное было настроено. Пробыв у Вани ещё пару дней, я уехал домой.
А дома всё и началось.
Оказывается, что вручную подключиться к вайфаю не так и просто. Через трей, который имеется в семёрке эта функция хоть и есть, но почему-то кнопка неактивно. Как я подключился тогда, уже не помню. Подключился и подключился, собственно это главное, но у меня в конце августа было важное мироприятие, где интернет был нужен. Настроив вайфай на телефоне, и включив его как модем, я стал подключать компьютер к телефону, и это оказалось не так просто. Как я уже сказал, через трей значёк вайфая был виден, но неактивен, а иначе подключиться не получалось. В семёрке, как и в десятке есть такой пункт как панель управления. Найдя его в десятке, я обрадовался, значит скоро всё будет. Но нет, почему-то там не оказалось пунктика сеть и интернет. Делать нечего, варианта нет. Точнее вариант есть, но как его использовать я не знаю. Хуже всего было то, что конференция была уже на следующий день, поэтому у меня не было времени решать этот вопрос, а решать его было нужно. Логично было бы спросить: а почему бы тебе не взять прежний ноутбук, в котором всё настроено и отлажено?
Дело в том, что мой прежний ноут во Франции дал сбой, и я на важные события его теперь не беру. Опять же Иван мне его конечно реанимировал, но на всякий случай я предпочитаю его брать только тогда, где он не так нужен, что бы не запарывать новый, а вот на важные события лучше брать конечно новый. Перед тем как лечь спать перед важным днём, меня осинило, что телефон можно подключить к компьютеру через USB и попытаться таким образом заполучить интернет.
И да, этот вариант сработал. Выбрав на телефоне включить модем только через USB у меня наконец-то появился интернет на компьютере. Вся проблема была в том, что я был не дома в тот момент, поэтому у меня и не было возможности иметь домашний вайфай.
Шло время, менялись события, и однажды мне что-то понадобилось найти в компьютере, и вдруг я натыкаюсь на пункт в меню пуск, который называетмся параметры. Опа! Что за пункт! Я никогда там не был! открыв этот пункт я с удивлением обнаружил, что там есть ещё много всего интересного в том числе и пункт под названием сеть и интернет! И вот тут-то всё встало на свои места. Как выяснилось, у windows 10 помимо понели управления есть ещё и параметры где находятся некоторые настройки. В этом разделе сеть и интернет, есть пункт вайфай или беспроводные сети, переключатель которых надо нажать, и сразу же можно видеть все доступные сети и подключаться к ним. Но как всё делать быстро, я пока так и не понял. На прошлой неделе я был на курсах и, что бы не ездить каждый день из питера в Кириши, меня любезно приняла к себе с одобрения семьи и помогала мне во всём Марина bogybogovo
Кстати она снимала и один мой день со мной где я довольно активно участвую, и можно сказать, что был почти в главной роли этого дня, так что скоро тоже его покажу. Вообще я искренне благодарен судьбе за то, что свела меня с такими людьми, и благодарен им за наше общение, дружбу.
О развиртуализации с этими замечательными людьми я писал в Этом рассказе
Так вот к их интернету тоже получилось подключиться не сразу, пришлось повозиться. Но получилось. В параметрах есть и вайфай, и беспроводные сети, и что и как работает, я пока до конца не понял. Сейчас дома будет немного свободного времени пока у детей каникулы, меня тоже отпустили на это время, поэтому попытаюсь разобраться во всём до конца будучи дома.

PS. к телефону компьютер подключить так и не удалось по вайфаю.

С тем и оставляю вас на время, а сам буду как раз-таки собираться домой.

Всем приятного дня и до встречи.
Ваш русский француз!

Tags: из моей жизни, интернет, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “посты без фотографий” Tag

  • Я свободен!!!

    Словно птица в небесах! Можно было бы продолжить песню дальше, да только вот на данный момент подходят только эти строки. Потому что всё…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

  • Должен ли учитель быть таким же как дети?

    Вопрос этот непростой, и я долго искал ответ на него, долго пытался понять, как же всё-таки лучше, и пришёл, наконец-то, к выводу. Это всё…

  • Компьютер с функцией звонилки.

    Нет, я не расскажу вам о каком-то супер новом гаджете, мы просто поразмышляем. Всегда думал, что все смартфоны наши как-то не вписываются в понятие…

  • Если оганизация не эффективна, то зачем она нам?

    Какова её роль, если на вопросы и представления себя работник отвечает: Знаете, Вы нас так озадачили!!! Не думал я, что буду писать этот пост.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments