Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

События, произошедшие за последнее время!

Да, друзья, вот и наступила пора, когда ты входишь в новую жизнь. Сказка кончилась, начинаются трудовые будни.


Всё началось после того, когда я окончил университет. Понятно, что после учёбы человек ищет работу. Вот и я понимал, что в жизни нужно как-то начинать устраиваться. Первый минус - моя профессия. В дипломе стоит просто менеджмент. Такая ни о чём не говорящая, непонятная профессия. Я понимаю лётчиков, учителей, машинистов, и Т.Д. всех тех, у кого есть лицо, а менеджмент? Поэтому я прекрасно понимал, что вряд ли смогу работать по данной профессии. Она есть у меня исключительно ради диплома. Вторым минусом были мои особенности. Не каждый руководитель готов взять незрячего человека, потому как нужно создавать какие-то специальные условия и всё в этом духе.
Делать нечего, в сентябре выбрал день и поехал в школу, которую сам же и оканчивал. Собственно, я поехал в школу дабы разговаривать непосредственно с директором, и возможно для себя что-то найти. Школа специализированная для слабовидящих и незрячих детей, а вдруг и пригожусь. Правда тут был аспект отсутствия педагогического образования. Закончен-то был менеджмент, а для работы в школе нужен был совершенно другой диплом.
То ли звёзды сложились, то ли ещё что, но сошлось всё благополучно для меня: директор был на месте, и мы нашли выход. Я приехал и прямо сказал, что вопрос с трудоустройством висит в воздухе и надо что-то решать и мы решили. Вариант, который мне был предложен я принял, но взял неделю на подумать.
Приехав домой в тот же вечер, решил, что неделю на подумать это слишком много, и на следующий день позвонил и подтвердил своё согласие и принял данное предложение. Тут же мне на e-mail был выслан список необходимых документов при устройстве на работу, которые нужно было начинать собирать. На удивление опять же достаточно быстро все документы мне удалось собрать за неделю, и через неделю после первого приезда в школу и первого разговора я уже стоял в приёмной с пакетом в котором были почти все нужные документы.
Так как дома нужно было ещё доделать кое-какие дела, то в заявлении я попросил принять меня с 26-го сентября. Большим плюсом во всём этом являлось то, что я начинаю свою карьеру в родных стенах, в школе, которую окончил не так давно. В мае будет всего 5 лет с нашего выпуска.
Оставалось решить главные вопросы: что делать с получением образования и как жить? Есть ли вариант оставаться и жить около школы или ездить каждый день домой? Школа находится на окраине посёлка Мга, что в часе езды от Санкт-Петербурга, и в полутора часах езды из моего города Кириши. Но и эти вопросы решились в мою пользу. С 26-го сентября начиналась и учёба которая позволит получить педагогическое образование и вариант с размещением решился тем, что необязательно ездить домой каждый день.
И вот с 26-го сентября начался новый этап в моей жизни. Учёба эта будет неделю в конце каждого месяца в течение полутора лет. Это позволит получить и педагогическое образование, и параллельно набираться опыта в работе. Курсы будут проходить в Санкт-Петербурге. Можно и нужно будет ездить в течение недели каждый день туда обратно, но если всё сложится, то по крайней мере в этом месяце меня возможно сможет приютить и помогать Марина bogybogovo и её семья. Про развиртуализацию с этими замечательными людьми можете почитать в этом посте

Плюс к этому, у меня каждый четверг ещё в течение этого года остаются уроки французского, потому как я планирую где-то в мае уже сдавать экзамен по французскому языку. Работа моя заключается в помощи незрячим детям адаптироваться в школе. Заниматься с ними, учить их читать и писать шрифтом брайля, помогать ориентироваться в школе.
И вот с 26-го сентября всё и завертелось. неделю до 30 сентября я ездил на курсы, а эту неделю уже работал. Параллельно с этим налаживаю быт, перевожу необходимые вещи, решаю другие мелкие и побольше вопросы, в общем устанавливаю всё на рабочие рельсы. Всем известно, что пятого октября был день учителя. Немного странно было, что уже и я причастен к этому, а ещё более странно осознавать, что я становлюсь коллегой для многих моих друзей и знакомых, но более странные чувства возникают, когда понимаешь, что я становлюсь коллегой так же и для родной мамы. Пока как-то непривычно это всё. Одно дело быть просто сыном, и совсем другое... Ну да может так и правильно. В конце концов, я считаю, что это очень даже неплохое начало. Вчера в школе был двойной праздник: и день учителя и 65 школе, в котором уже довелось участвовать.
Как раз сегодня хотели с мамой сходить в наше любимое кафе отметить всё это, но на улице дождь, так что сходим либо завтра, либо как-то в другой раз.
Если при получении первого образования можно было особо не напрягаться, то теперь, конечно, нужно будет многое учить, во многое вникать, и есть вещи, которые нужно менять и в себе. Большое конечно спасибо, хочется сказать как всегда всем людям, которые помогают и поддерживают, подсказывают, советуют, в общем участвуют в моей жизни. Конечно не всё сразу будет получатся, и будут непростые моменты в начале этого пути, но я знаю, что в моей жизни всегда есть люди, которые есть и будут рядом и к которым я смогу обратиться. Пока я живу по событиям и обстоятельствам, и это будет продолжаться до тех пор пока всё не отлажено. потом станет спокойнее. Многие меня спрашивали: нравится ли мне? Друзья, пока сложно ответить на этот вопрос, об этом поговорим где-то через месяц, другой. По крайней мере могу сказать одно: пока не жалею, и меня всё устраивает.
Что касается ведения блога, то могу сказать, что я его не заброшу, и буду вести по мере свободного времени, сил и возможностей.


Всем приятного вечера и остаёмся на связи.
Ваш русский француз!


Tags: впечатления, из моей жизни, моя работа, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • Стань моими глазами! Хоть на немного!

    Я уже писал когда-то, что жизнь незрячих людей, в нашем современном мире можно упростить различными доступными способами. Сейчас существуют различные…

  • Когда же они кончатся?

    А я всё о том же, о чём пишу уже который год. О картинках. Да, о тех самых, которые многие люди любят постить у себя на страничках в ВК например, о…

  • Когда в очередной раз не подумали о людях.

    Иногда говорят, что обновления это хорошо, но иногда говорят, что обновления не несут ничего хорошего. Так случилось и в этот раз. Вчера выпустили…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments