Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Моменты жизни, которые никогда не забываются

Очень часто бывает, что дни тянутся друг за другом и иногда бывает такое, что они похожи один на другой. Нет ничего примечательного, запоминающегося.
Но среди всего прочего бывают моменты, которые навсегда остаются в памяти. Так произошло и в этот раз. Здесь даже были непросто моменты, здесь было то, о чём хочется рассказать, и то, что будешь вспоминать с теплотой всю жизнь.


Всё началось в конце мая. Однажды в соо "Один мой день я прочитал Вот этот пост
Я не читал комментарии, я вникал в суть написанного. Во-первых его название - Один день живущей в Петербурге. Уже стало понятно, что человек, написавший этот пост живёт недалеко от меня, и как минимум можно будет попробовать сойтись на этом. Я люблю общаться, люблю людей, поэтому мне всегда интересно узнавать о ком-то, знакомиться с новыми людьми.
Второй, и, как мне показалось, немало важный для меня момент - это описание того, что на фотографиях. Бывают люди, которые в живой журнал постят только фотки, и пару слов. Иногда это получается неочень информативно, и незрячим людям, представить что на том или ином изображении достаточно сложно. В данном же посте описывалось многое, и многое можно было понять и представить. Данный пост написал человек, которого я неоднократно уже упоминал в своём ЖЖ. Это Марина: bogybogovo
Прочитав её пост в ОМД, я искренне поблагодарил Марину за такое подробное описание всех фотографий, которые она выложила. Редко кто отвечает, да и я редко комментирую в ОМД,но в данном случаи мне повезло, и я получил очень светлый ответ на мой комментарий.
После этого я стал просматривать страничку Марины, и понял, что её журнал действительно живой. Мало-по-малу я стал читать, комментировать, мы стали общаться. Я рассказал о себе, Марина о себе, о своей семье. Через некоторое время я понял, что это один из немногих журналов, который мне интересен, который я хочу читать. Добрые люди в лице Савы: strangesavage
подсказали мне как сделать уведомления на почту, от тех журналов, записи из которых не хочешь пропустить и журнал Марины сразу попал в тот немногочисленный список. Прошла весна, прошло лето. Мы нашлись в разных социальных сетях, обменялись номерамми телефонов. Я успел съездить во Францию, в Нижний Новгород, и понял, что я очень хочу познакомиться в Реале с Мариной и её семьёй. Как-то так получилось, что из постов я понял, что это очень замечательные, светлые люди, что у них и с ними хорошо и уютно, и, как оказалось, я не ошибся. Но обо всём по порядку.
До нашей встречи в реале, было ещё две или три беседы по скайпу. В первый раз мы проговорили целый час. Если бы не дела, то говорили бы ещё больше. Бывает ведь так, что вроде бы не знаешь человека, не знаком с ним в реале, а души уже родные, и кажется что темы для разговоров никогда не закончатся, что говорить есть и будет о чём всегда. На самом деле так не кажется, так и было в тот раз, так и сейчас есть. Мы очень быстро находим тему, которую можно легко обсудить. Мы всё чаще говорили о нашей встрече, и вот отложив все дела, состыковав планы, мы определились наконец-то, что дата нашей развиртуализации будет пятница 23-е сентября.
Раньше было невозможно, потому как Марине с семьёй нужно было время что бы прийти в себя после путешествия в Карелию,а позже было бы сложно из-за того, что я сейчас устраиваюсь на работу. И вот время и дата определены, и наступает тот самый день, которого мы так долго ждали.
В назначенный день, собрав необходимые вещи, так как ехал не на один день,гитару, я сел в автобус Кириши - Санкт-Петербург, которым приехал в купчино, где и встречала меня Марина. Меня категорически запрещено пускать в автобусы! :) Как выяснилось потом, женщина, которая сидела возле меня автобусом ездит довольно часто и всегда приезжала без каких-либо задержек и пробок. В этот же раз, автобус где-то постоял, потом медленно ехал, и мы опоздали в итоге минут на 20 - 30. Так происходит всегда, когда я еду автобусом. Вот и говорю, что я в автобусе всем порчу малину! :) Потом конечно выяснилось, что хорошо, что мы немного опоздали, так как этого времени было достаточно Марине для того, что бы найти место для парковки своей машины и место, где останавливается тот самый автобус. Найти остановку было не так просто, потому что многие водители маршруток, у которых, вроде бы можно спросить всё, в Санкт-Петербурге люди далеко нерусские, и плохо поймут тебя. Минимум, который они могут знать, это только свой маршрут, да и выходов из метро довольно много, но к счастью Господь всё устроил так, что никто никого не ждал. Марина встретила меня прямо у дверей автобуса. Голос её я запомнил сразу ещё с первой нашей беседы, поэтому узнал его тот час же. Мы обнялись, и пошли искать машину. В тот день был дождь, но особого внимания мы не обращали, потому что наконец-то встретились, и знали, что есть более важные вещи и темы, которые нужно обсудить кроме дождя. Ведь времени мало, а рассказать хочется о многом.
Довольно быстро найдя машину, мы отправились в красное село. Питерские дороги днём довольно пусты, поэтому мы достаточно быстро добрались до дома. Там я познакомился с двумя собаками, которых зовут Доля и Уля. Откровенно говоря, собак я боюсь, поэтому это было единственное неудобство за все наши выходные, но и то к концу моего прибывания и до собак уже вроде бы как и дела никакого не было. Конечно по началу они меня облаяли на два голоса, потом попытались попрыгать на меня, но в последствии вроде как приняли, да и Марина была предупреждена мною что я неочень с собаками дружу, поэтому старалась следить, что бы они особо не мешали. Собаки небольшие, одна такса, другая какой-то китайской породы, но по мне собака есть собака, и во-первых не знаешь, что у них в голове. и не видя её, не можешь угадать, чего ей хочется, и какое действие она совершит сейчас, поэтому и сложно. Мне с людьми как-то проще. :)
Собаки угомонились, мы обменявшись подарками сели пить чай с вкуснейшими пирожными и общаться. За такими беседами время пролетает незаметно, и вот дело к вечеру. Приехали Саша - Муж Марины, и дочка Настя. Саша с работы, Настя с учёбы. Кстати говоря с Настей мы так же познакомились заранее в контакте. Ещё раз познакомились уже в реале, пока суть да дело, уже и время к ужину. Так и провели вечер пятницы за столом, беседами и песнями под гитару.
Плюс к этому я показал как работаю с компьютером и телефоном. Далеко не все люди сталкивались и знают, что на многих телефонах и на все компьютеры можно установить программы экранного доступа, которыми пользуюсь я. Это для незрячих такой подход привычен, но Марина с семьёй, похоже, были удивлены. Особенно их поразила скорость чтения, с которой я воспринимаю информацию с компьютера и айфона.
На следующий день, отправив Настю на учёбу, мы погрузились в уазик и поехали на дачу. Нас трое, и две собаки с нами. Куда ж без них. На дачу в качестве гостей приехали ещё одни друзья друзья Марины и её семьи, и их сын с женой. Мы познакомились, я так же и с ними быстро нашёл общий язык. Ну а к их приезду нужно было приготовить кучу еды. Было много всего вкусного, и на выбор: кому рыбу двух видов, кому мясо, плюс, ещё и уха.
По квартире было ориентироваться проще чем по даче, но Саша нашёл для меня выход повесив леера по всему периметру дачного участка, за что ему огромное спасибо, так что ориентироваться можно было по ним. Потом мы вместе с Сашей коптили рыбу, беседовали, в то время как Марина готовила уху, щуку и мясо. Кстати а копчёными-то были окуни. :) прошло время, приехали гости, а потом и Настя с учёбы. Все уселись за столом, было вкусно, весело. А главное было со всеми легко. Иногда если едешь встречаться с людьми впервые есть, порой, какое-то чувство тревоги, что и как будет, но в этот раз я ехал со спокойной душой и знал, что всё будет очень и очень даже хорошо и не ошибся. После ужина по программе пошли песни. Песен было много, и, думаю, что людям очень понравилось. По крайней мере я стараюсь проносить песню через сердце, тогда она по моему мнению дойдёт и до слушателя. Кстати сидели мы на летний кухне. Не смотря на то, что она летняя там было очень тепло, ведь можно было затопить камин. Треск дров, звук гитары, замечательные люди! Что может быть лучше?
Так просидели мы почти до полуночи. гости разъехались немного раньше конечно, но мы продолжили немного петь, потом пить чай.
К сожалению на следующий день после всего этого мне нужно было уезжать, но не рано утром, так что почти целый день был проведён с Мариной и её семьёй. Утром встали, позавтракали, Саша стал делать яблочный сок, ну а Марина с Настей начали всё собирать к отъезду. Где-то часа в два после полудня, мы всё погрузили в уазик и поехали в красное село, забрав по пути их замечательную внучку Варю. :)Дома разгрузив вещи, перегрузив мои вещи в более меньшую машину, оставив Настю с Варей и собаками дома, мы втроём отправились на ладожский вокзал с которого у меня была электричка. Приехав к вокзалу машину поставили мы на парковку, которая находилась на крыше торгово-развлекательного комплекса "Заневский каскад". Подземную парковку я ещё понимаю, но парковку на крыше - это было нечто. Я такое заметил тогда впервые. Оставив машину, и купив билеты на вокзале, выяснили, что у нас есть ещё немного времени, и можно сходить перекусить. Ну а куда как не в Макдональдс?
Время от времени мне очень нравится там. Я часто ем все эти бургеры, так что выбор и меню я уже знаю.
Заправившись, можно было ехать домой, да и время посадки в электричку уже пришло. Марина с Сашей меня посадили и я благополучно добрался домой.
На следующий же день у меня начались курсы касаемо работы, но это уже совсем другая история.
Хочу поблагодарить всех с кем познакомился за эти выходные за то, что приняли меня, и за душевно проведённые выходные. Надеюсь, что мы скоро вновь с вами ещё встретимся.

Всем приятного вечера и до скорой встречи.
Ваш русский француз!

Tags: впечатления, обо мне, пост благодарности, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments