Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Проверяйте, а иначе можно и проехать

Вот так ездишь ездишь к друзьям, и при смене пункта отправления думаешь, что приедешь туда, куда надо. А так получается не всегда.


Было это весной года так прошлого. Ездил я тогда в старую ладогу на день рождения. Всегда всё было в порядке, но это только потому что я ездил от себя из Киришей. В тот же раз поехал из питера, потому как изначально там, в том самом питере были дела. Что бы добраться до старой ладоги, надо из Киришей автобусом доехать до железнодорожного вокзала города Волхов, и потом другим автобусом ещё минут 15 и ты в старой ладоге. Нет ничего проще, тем более, что в волхове меня всегда встречают. Так было и в тот раз.
Сделав все дела в питере, посмотрев во сколько прибывает автобус на вокзал в Волхов, я спокойно поехал. Это жизнь, путешествовать нужно всегда по разному, да и не поедешь же из питера домой, что бы на следующий день ехать привычным тебе маршрутом. Ничего страшного в той поездке не было. Всего-то и нужно, что пару часов по мурманской трассе из питера, и ты в ВОлхове. Едем, пробки. Впрочем всё как обычно. Периодически поглядываю на время. Автобус имеет один недостаток: если не знаешь дороги, ориентироваться и понять где ты - сложно. В нём не объявляют остановки как в электричках. Через какое-то время, сидящая через проход женщина, разговаривая по телефону сказала, что мы отъезжаем от вокзала, а времени ещё немного. выходить по расписанию рано, а тем более с учётом пробок. Спокойно сижу дальше. Мало ли какой вокзал, городов что ли по дороге мало. Прошло ещё минут 15, проехали мост. Вдруг на очередной остановке к выходу идёт мамина бывшая коллега, и задаёт вопрос: а тебя встречают во втором волхове? Дело всё в том, что город Волхов поделён на две части, речкой и мостом, поэтому так и принято считать первый и второй Волхов.
Вопрос поставил меня несколько в тупик, потому что я начинаю понимать, что тот самый вокзал, который был мне нужен и о котором говорила женщина кому-то по мобильнику, это и был один и тот же вокзал. Отлично, я его спокойно благополучно проехал!
Нет, отвечаю я, вообще-то на ЖД вокзале. Ну так мы его уже проехали. Прекрасно. Но тут до меня быстро дошло, что автобусы, которые идут в какой-либо город из Санкт-Петербурга, достигнув пункта назначения, везут по городу и высаживают пассажиров не на автостанции или ЖД вокзале, а на различных остановках. Автобусы на Кириши тоже так делают. Поэтому проехав вокзал я уже очутился во втором волхове. Это сейчас я вам тут всё расписываю, а тогда эти мысли мелькнули за секунду или две, плюс надо же что-то человеку ответить. Хорошо говорю, сейчас мы по городу тогда проедем и автобус вернётся благополучно на вокзал.
Нет, как выяснилось, на вокзал он больше не вернётся, а конечная остановка у него где-то на окраине города, около какой-то больницы, в общем точно не там куда мне бы надо. Рисуется отличная перспектива! В Волхове я был пару раз, и то или на вокзале или в военкомате. В городе нет никого, города не знаю. Надо выбираться. Вариант был один единственный - такси. Пока суть да дело, автобус подъехал к остановке и я понимаю, что девушке. которая со мной разговаривала надо выходить. На тот момент сообразил только спросить: а как быть дальше?
Дальше на той же остановке, вышел с девушкой которая посадила меня на местный пазик, курсирующий между двумя частями города. Этот автобус проехав весь город возвращается как раз-таки на ЖД вокзал. Так что в итоге я очутился там где хотел, причём в то же самое время, в которое и должен был быть, правда на другом автобусе и совершенно с другой стороны.
Что ж, будет опыт. Теперь зато знаю, что лучший вариант - это всё-таки электричка, а уж если берёшь автобус, то всё тщательно проверяй!


Всем хорошего дня и до встречи.
Ваш русский француз.
Tags: Путешествия, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “из моей жизни” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments