Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Путешествие во Францию часть 1: перелёт и поиск жилья

Никогда раньше я не писал постов о длинных путешествиях. Здесь же планируется рассказ в трёх, скорее всего, частях, но что из этого выйдет, посмотрим.


Для тех, кто читает меня недавно, вкратце расскажу, что с 2013-го года, я езжу каждое лето, на две недели в языковую школу в Ниццу. Это во-первых ускоряет процесс изучения французского языка, а во-вторых ты оказываешься в реальной языковой среде, где можно тут же практиковаться, общаясь с носителями языка, тем более, что всегда я беру проживание в приёмной семье. Что это такое для иностранных студентов, я расскажу чуть позже, или отвечу в комментариях, или почитаете в интернете.
Вот и в этот раз: все документы готовы, подтверждения получены, билеты куплены. Как я писал уже ранее, помогала мне в этой поездке девушка из Санкт-Петербурга, которая является преподавателем французского языка, Лариса Юдина, за что ей огромное спасибо!
И так, дата выезда. Так как мне ещё нужно доехать в аэропорт достаточно издалека, то моё путешествие началось в 4 утра с папой на машине. Дорога в аэропорт из моего города занимает около двух с половиной часов. Так как было раннее утро, то дорога почти пустая, доехали мы очень быстро. Ближайший аэропорт, это конечно же Питерский аэропорт Пулково, куда я всегда люблю приезжать.
В аэропорту встретились с Ларисой, запаковали чемоданы, и пошли на регистрацию, благо уже подошло время. Мой папа нас до стойки и проводил. Зарегистрировались, сдали багаж, и достаточно быстро прошли все остальные формальности такие как паспортный контроль и контроль безопасности. Сидим ждём в зелёной зоне. Да, чуть не забыл, началось всё это путешествие 10-го июля. Погода была хорошая, светило солнышко. Люблю атмосферу аэропорта. Кругом пассажиры, самолёты, вылеты, прилёты. На вокзале это не так как-то.
И вот подошло время посадки в самолёт. Рейс прямой Санкт-Петербург - Ницца выполняет авиакомпания Россия. В этот раз дали нам airbus A319.
И вот посадка пассажиров закончилась, командир прочитал приветственные слова, бортпроводники продемонстрировали инструкцию по безопасности, запустились, выруливаем на полосу. через некоторое время, дан взлётный режим, и набрав скорость, взлетаем, и берём курс на Ниццу. Время в пути составляет обычно 3:30 - 3:40. Вроде бы и не так далеко.
Что обычно ждёшь в самолёте? Правильно, когда начнут кормить. Кормить-то начали, но не тем, чего ожидал. ПО-моему в прошлом году я уже писал про бортовое питание. Сейчас я эту запись не найду, но речь в ней шла о том, что тогда на таком же рейсе в Ниццу в прошлом году дали макароны с сосиской, но маленькую порцию. В этот же раз предложили только напитки и холодный сендвич. Что ж, пришлось есть и довольствоваться только этим, хотя кусок мяса тогда бы не помешал.
Долго ли, коротко ли, а полёт наш начал подходить к концу, стали готовиться к посадке. Особо ничего в этом рейсе примечательного не было, поэтому и рассказывать и нечего. На заходе и посадке немного потрясло, потому как дул достаточно сильный ветер. Ницца, наверное, - город с довольно сложными из-за погоды и ветра с моря посадками в аэропорту. Но это моё мнение, я тут утверждать ничего не буду, пусть скажут знающие люди например kruzzik или strangesavageПриземлились, вышли, прошли опять же паспортный контроль и получили багаж.
Всё бы ничего, но дальше началось самое интересное: когда я списывался с нашей хозяйкой, я уточнил всё, кроме того, как к ней добираться. Так как аэропорт находится в восьми КМ от Ниццы, то до города нужно на чём-то ехать. Адрес-то у нас был, а вот как удобнее добраться, это я не прояснил. Дело ещё было в том, что насколько я помню по прошлым годам, то всегда был прямой автобус в город от второго терминала, а в этот раз выяснилось, что изначально на бесплатном шатле нужно доехать из второго терминала до первого, и потом только попадать в город.
Что бы попасть в Ниццу из аэропорта есть два варианта: автобус 98 - 99 экспресс стоит 6 евро за человека. Есть автобус №23 стоит 1,50 евро за человека. Понятно, что такая цена была более привлекательной, но вот где он останавливается, это был вопрос. Всё дело в том, что автобус 23 идёт из других городов и на территорию аэропорта не заезжает, Он останавливается у остановки неподалёку, которая находится уже на английской набережной. От первого терминала до неё нужно пройти метров 100 - ну может 200. Вышли на дорогу, а остановки по близости не увидели. На вопросы, где можно сесть на автобус в город мы получали ответы, что-то вроде это там. Недалеко пойдёте и увидите. Ничего не оставалось делать, как пойти пешком по направлению в город, решив, что рано или поздно мы эту остановку-то и найдём. Шли так мы с Ларисой по набережной. По правую руку стоянки самолётов, по левую шоссе, а погода была довольно-таки жаркой. Идти с чемоданами и рюкзаками по жаре удовольствие небольшое. Кстати, если кто-нибудь спросит, почему не на такси, я отвечу, что оно стоит 30 евро. Как-то многовато за 8 КМ, неправда ли?
Так пешком мы шли около километра пока наконец не достигли ближайшей на тот момент остановки. Там и встали, ожидая наш автобус. К слову шли мы правильно, потому что пока мы шли пешком, то один автобус с номером 23 проехал мимо нас в том же направлении, поэтому было понятно, что, скорее всего, через какое-то время, придёт следующий и действительно, минут через 10 - 15 мы дождались следующего автобуса в сторону города в котором смогли пока ехали отдышаться и отдохнуть от жары, потому как в европейских автобусах есть кондиционеры. Не знаю как в других странах конечно, но во Франции это существует.
Пока получали багаж, пока проходили паспортный контроль, пока искали автобус, уже прошло время нашего оговорённого прибытия к нашей хозяйке, а интернета на телефоне ещё не было так как мы были в роуминге я не стал включать сотовые данные. Подумав и взвесив все обстоятельства, я решил, что лучше я потрачу несколько рублей на СМСку чем держать человека без вестей, и отправил СМС содержание которой было что-то вроде приедем минут через 15 - 20, потому как насколько мы опаздывали, я уже не помню, но не так что бы очень намного. И вот наконец мы доехали до нашей остановки откуда до нашего дома где нам предстояло жить ближайшие две недели не так и много.
Через 10 минут мы входили в дом, где нас встретила замечательная наша хозяйка по имени Brigitte. Нам было выделено каждому по комнате, условия проживания были отличными как и сама хозяйка. Общения было много, и много времени проводила с нами, показала как добираться от школы, и вообще до центра города, дала карту Ниццы и Т.Д.
Получив советы, карту, осмотрев условия, мы наконец-то смогли начать разбирать вещи, искать еду, и отдыхать после такой дороги.


Продолжение следует!
Всем приятного дня и до встречи.
Ваш русский француз.

Tags: Авиакомпания Россия, Путешествия, Франция, аэропорт Пулково, ницца, посты без фотографий, языковая школа
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments