Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Чиним ноутбук или как я стал обладателем машины с windows 10

Вчера моя история с починкой ноутбука подошла к своему логическому завершению.
Как я уже говорил, старый ноутбук восстановим, но железо-то слабенькое, а потому, было принято решение о том, что покупается новый.


Было, в общем-то, два варианта: купить ноутбук без системы, и потом поставить на неё ту систему к которой привык - windows 7 или же осваивать windows 10. Подумав, решил, что рано или поздно всё-равно будет нужно переходить на десятку, поэтому решение было принято в пользу покупки ноутбука с десятой windows.
После этого встал другой вопрос: будет ли десятка озвучиваться скринридерами (программами экранного доступа)? Потому что если нет, тогда и смысла иметь эту версию ОС нет никакого.
Хорошо, что у друга есть ноутбук с десятой версией. Поставили туда мою программу экранного доступа, включили, вроде заработало. Дальше начались проблемы с меню пуск, в котором ради того, что бы что-либо найти, нужно потратить кучу времени. Пообщался ещё с одним незрячим человеком, выяснилось, что он использует десятую версию уже с ноября месяца и очень доволен.
Как выяснилось, нужно лишь обновить NVDA - (программа экранного доступа) до крайней версии и тогда она будет читать всё, что и должно быть. Плюс так же ко всему нужно было установить ещё и такое приложение как класик шел, что бы меню пуск выглядело как и в седьмой версии.
Что ж, пробовать так пробовать. Привезли из магазина ноутбук, включили, стали всё настраивать. Благо друг помогает и разбирается во всех делах этих компьютерных, да и к тому же это мой бывший одноклассник. Все школьные годы почти, просидели за одной партой в школе и вот, к счастью, жизнь далеко не разбросала друг от друга, общаемся и по сей день. Иван Захаров, спасибо тебе. Я знаю, что ты прочитаешь когда-нибудь эту запись.
Включили ноут, настраиваем. Попросил зарегистрироваться ещё и в майкрософт. Зачем, я так и не понял, но делать нечего, зарегистрировался. Windows запустился, NVDA поставили. Более менее всё и заработало. Но когда ещё и поставили Классик шел, то вообще всё стало шикарно. Почти привычное меню пуск, все настройки можно найти.
Да, иногда бывают разделы настроек в которых нужно покопаться и которые интуитивно не совсем понятны, но тогда в помощь приходит google.
Но не смотря на сложности некоторые, основную часть программ, которыми я пользуюсь постоянно я уже установил, и всё отлично работает, гораздо шустрее и быстрее чем было. Так что мне всё нравится. Вот как раз сейчас уже и пишу этот пост с нового компа.
Так что не такая уж и страшная эта десятка!
Всем хорошего дня. Будут вопросы, пишите, чего-нибудь поясню!
PS. я начал загружать в ВК некоторые фотографии поездки во Францию. Кому интересно прошу сюда: https://new.vk.com/album45197714_234468016
Альбом будет пополняться, а скоро я, наконец-то начну рассказывать о самом путешествии!


Всем до скорого.
Ваш русский француз!

Tags: дела решаются, из моей жизни, пост благодарности, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “посты без фотографий” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments