Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Нужен ли кат или спойлер при написании поста?

Этим вопросом я задался не так давно. Раньше, когда я был просто читателем в моей ленте было множество постов, где через пару строк было слово читать дальше куда можно было кликнуть и открывается весь пост. КОгда же я сам написал первый довольно большой текст, то обнаружил, что этот пост выглядит не так как у многих, хотя, например, в том же ВК, если пишешь длинный пост, то через некоторое время само появляется словосочитание показать полностью, вот я и подумал, что здесь так же, однако нет.

Менять-то было надо, но что, я пока не понимал! Была так же ещё причина, по которой я хотел оформлять посты так же, как и у большинства: КОгда пост был расположен в старом варианте, то люди. которые неочень хотели его читать, должны были пролистывать довольно долго, что бы перейти к следующему посту в их ленте, как, собственно и я сам. А если бы я раньше мог ставить кат. спойлер и Т.Д. тогда тем. кому интересно, могли бы заглянуть под кат, а тем, кто неочень хотел читать до конца, пожалуйста, можно было пролистнуть дальше!

Так же мне не всегда нравились ссылки, которые я иногда давал на свои другие посты! Опять же у некоторых людей, кто пишут здесь чаще чем я, ссылки на другие посты имели более красивое оформление в том плане, что в них содержалось названия того поста ссылку на который они дают. У меня же эти ссылки выглядили стандартно: http/www.Ivan-Kolobov/livejournal.com ну и всё в таком духе ! ОПять же в этой ссылке было много букв, различных значков, что меня неочень-то и устраивала. Хотелось иметь более красивый вид, просто с названием поста.

Попробовав разобраться во всём этом сам, я понял, что это всё довольно сложно. Мне нужен был кто-то, кто пошагово объяснит все действия, и кто умеет это всё делать. И, к счастью, такой человек нашёлся. Им оказался Михаил: spotterman
Общались мы с Михаилом дистанционно. Не смотря на плохую связь, нам удалось добиться того, чего я хочу! Задачи было, собственно две, научиться ставить и скрывать основную часть текста под кат, и прописывать ссылки таким образом, что бы в последствии когда пост будут читать ссылка на другой пост имела бы название. К счастью и это удалось. Миш, спасибо тебе огромное за объяснение, помощь и общение! Выручаешь уже второй раз :) Первый был, когда я узнал, что периодически можно читать твои рассказы про авиацию, и второй вот сейчас, когда учились оформлять посты! :)
Так же пост про оформление своего блога обещал на писать и Яков: oskanov
Буду ждать, возможно и оттуда я ещё почерпну для себя чего-нибудь интересное!
Спасибо так же всем моим друзьям, кто читает меня иногда, потому что таковых достаточно. Не все есть в ЖЖ, но многие есть в ВК и ФБ, и, что самое главное, многие люди, кто читает меня являются друзьями в реале!
Когда я только заводил ЖЖ, не думал, что через время меня будут читать и те, с кем ещё в реале не знакомы. Это Евгения: belayapusistaya , Марина: bogybogovo , Это Юля, которая, скорее всего, читает меня по ссылке из ФБ helma Аня: vadro, Аня: annavinograd
Плюс это конечно же Яков и Михаил, которые были упомянуты выше, а так же я знаю, что время от времени меня читает Денис Окань: denokan , Екатерина: katyakhripunova , Майя: mayay4ik
И Ольга: olga_srb
Я перечислил тех немногих, кто есть в ЖЖ. Это те люди. которых я комментирую, читаю, с которыми общаемся. Со многими мы не виделись в Реале, но я надеюсь, что когда-нибудь произойдёт и развиртуализация постепенно! Спасибо всем вам, и тем, кого не упомянул за общение, за интересные посты, за помощь, за ответы на вопросы и за многое!

PS. а у нас жара! Спасаемся окрошкой. Хорошее блюдо: и первое и второе в одном флаконе! :)
Кстати, кому надо, по скайпу голосом, я могу теперь объяснить как правильно сделать кат, и дать ссылку с названием поста, если вы на него ссылаетесь. Короче научить тому, чему научил меня Михаил!
Всем хорошего дня.
Ваш русский француз!



Tags: livejournal, из моей жизни, обращение к друзьям, обучение, пост благодарности, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова мы собрались вместе.

    Эта встреча была запланированна, и к счастью всё сложилось. Сколь не билась ты, Яга, а не вышло ни фига! (Цитата из сказа про Федота-Стрельца) К…

  • Не тот формат, или почему я практически перестал ездить на фестивали авторской песни.

    Время от времени, появляясь на подобных концертах меня спрашивают куда я пропал, почему редко появляюсь. Ну во-первых работа, другие планы,…

  • Самый большой минус ласточки

    Да, можно было бы поговорить про птиц, но я не орнитолог, а потому поговорим про другие ласточки. Догадались какие? Я про те самые ласточки,…

  • Я помогу Вам...

    Интересно наблюдать работу службы, о которой когда-то читал, и вдруг, очень случайно вчера встретился с этим в реале. В Москве, наверное. эта…

  • Вторая часть марлезонского балета

    Или голосуем дальше. Во-первых всех вас я хочу поблагодарить за поддержку и активность в открытом голосовании. И вот, что из этого вышло! Всем…

  • iOs vs android

    А дни продолжают лететь. Facebook мне напомнил, что недавно было 25 ноября, и оказывается 25 ноября, ровно год назад, у меня сбылась наша с Мариной…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments