Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

до и после, или что чувствуешь перед защитой диплома?

Когда до защиты диплома остаётся всё меньше времени начинает накрывать. Скорее всего это происходит у всех, но когда с этим сталкиваешься впервые, то как-то не по себе.
Мало того, что на сам диплом и госы уходит много нервов, так ещё и на защиту, а особенно на всю ночь перед ней.
Это, как вы поняли, я всё о себе и это происходило со мной.
Сегодня была крайняя ночь перед днём защиты.
Накрывать стало заранее, ничего не хотелось: ни есть, ни пить, вообще ничего. Ждал уже, что это наконец-то закончится. И вот всё выучено, лёг спать и, надеялся, что хорошо высплюсь!
Куда там!
Оказывается, перед защитой диплома спится отвратительно, можно сказать почти не спится. Сколько раз перевернулся с боку на бок я и не помню уже. ПОтом захотелось пить. ПОшёл попил, лёг, стал опять ворочаться. Самое непонятное было то, как будет проходить эта защита. В университете понятно было, что я буду защищаться впервые, и, так как я имею проблемы со зрением. то нужны были какие-то специальные условия.
Обо всём этом и думал ночью. ПОтом сбросил одеяло с себя, полежал так какое-то время, замёрз, покрылся снова. Через время захотелось, пардон, в туалет, что ночью почти не происходит, обычно сплю всегда и иду туда только утром. Заодно поправил постель и, в особенности, простынку, которая вся сбилась подо мной, пока я вертелся. Но главное, все нервы, и порой бессонные ночи прошли не зря. Если госы я сдал на 4, то диплом сегодня защитил на 5!
Ещё один пройденный этап в моей жизни. Осталось решить все формальности, собственно получить сам диплом и готовиться к поездке во Францию.
ВОт такая она жизнь, которую я люблю! Спасибо всем, кто поддерживал меня в это время, спасибо друзьям, и судьбе, которая за время учёбы свела меня со многими интересными людьми!
Всем хорошего вечера,
Ваш русский француз!
Ну а про организацию получения высшего образования для незрячих людей я расскажу вам чуть позже в следующим посте!
Tags: дела решаются, из моей жизни, пост благодарности, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments