Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

"Ночь музеев" в аэропорту "Кольцово".

Благодаря этому человеку spotterman, я могу узнать о том, что доведётся узнать нескоро. Я верю, что мечты сбываются, и однажды я смогу побывать на аэродроме в окружении всей этой техники, и поговорить со всеми обо всём, что меня интересует. Ну а пока вот примерно так.
Михаил, спасибо вам большое за такие рассказы!
Оригинал взят у spotterman в "Ночь музеев" в аэропорту "Кольцово".
В минувшие выходные по всей России прошла акция "Ночь музеев". В этом году к акции присоединился и Екатеринбургский аэропорт "Кольцово", представив выставку аэродромной техники, которая из о дня в день работает на благо аэропорта. Также, в акции поучаствовал отель Angelo. В прошедшую субботу он приглашал всех желающих на смотровую площадку, которая находится на крыше, на 10 этаже, именно оттуда открывается прекрасный вид на перрон, видно взлёты и посадки, видно то, что обычно недоступно для простого пассажира.

  На самом деле, очень здорово, что аэропорт принял участие в этой замечательной акции - получился большой и интересный праздник! И что очень важно, на него пришло более 5 тысяч человек, по-моему, все они остались довольны! Узнав о нём ещё заранее, я не мог пропустить такое мероприятие!



Большой авиационный праздник - клик, и он появился!

1. Тёплым, солнечным днём, в 3 часов дня началась работа выставки. Чуть позже прибыл на неё я. Ещё за несколько сотен метров была видна стоянка, на которой стояла техника.



2. На выставке было представлено более 12 разных единиц аэродромной техники: машина сопровождения (Follow me car), перронный автобус, самоходный пассажирский трап, ленточный транспортёр, буксирный тягач, контейнерный погрузчик, машина для противообледенительной обработки, кейтеринговый автолифт, автомобиль для заправки водой, аэродромный тягач, подметально-продувочная машина, роторный снегоочиститель, машина для обогрева самолёта.


3. В белом шалаше проходили мастер классы по изготовлению самолётиков, откуда оторвать детей было практически невозможно! Честно сказать, малыши собирали очень красивые и надёжные самолёты.


4. Аэропорт "Кольцово" просто светился от счастья в тот день!


5. Каждые 30 минут по экспозиции проводились экскурсии.


6. Люди приходили с детьми, приходили целыми семьями, с друзьями и все хотели получше рассмотреть технику.


7.


8. А вот и буксирный тягач, как раз такие тягачи можно увидеть на перроне аэропорта "Кольцово" с целой вереницей тележек наполненных багажом.
Toyota 2TD-20 - буксирный тягач.



9. Знаменитая машина - Follow me car! Именно эти машинки встречают самолёты после посадки и сопровождают на стоянки, указывая самолётам верный путь.
Skoda Fabia - Follow me car.



10.


11. Тем временем, все желающие могли подняться на смотровую площадку аэропорт-отеля Angelo, чтобы взглянуть "за кулисы" аэропорта.


12. С высоты более 30 метров был виден весь перрон, лишь вышка находится чуть выше.


13. Оттуда же, со смотровой площадки, можно было взглянуть на выставку


14. И конечно же, понаблюдать за самолётами, за жизнью перрона, за жизнью аэропорта.
Boeing 737-800 (VQ-BVV) "Россия" | 2014 |



15. На смотровой площадке удалось встретиться с моим коллегой - споттером. exstas_kazakov, я был очень рад был встрече!


16. Наблюдая за самолётами, люди не могли оторвать глаз, они пытались угадать, что же сейчас будет делать тот или иной самолёт, и часто интересовались: А что это за самолёт?


17. "А как отличить Airbus от Boeing-а?", - спрашивали посетители: "Всё просто", - отвечали споттеры, и открывали секреты для людей, которые не связаны с авиацией.
Boeing 737-800 (VQ-BSR) "Россия" | 2006 |



18. Дети с радостью кричали: "Смотрите, он сейчас полетит!".
Boeing 737-800 (VP-BZB) "Аэрофлот" | 2014 |



19. Одним словом, на смотровой площадке было очень весело и интересно, большинство здесь побывало впервые, для них это было огромной радостью и большим праздником!
Canadair Regional Jet CRJ-200ER (VQ-BSA) "Ямал" | 2004 |



20. Конечно же, и для меня это было большим праздником! На мой взгляд, стоит периодически проводить подобные мероприятия, чтобы люди могли хотя бы глазком взглянуть на то, что творится с другой стороны аэропорта! Это действительно очень здорово!
Embraer ERJ-145 (VQ-BWO) "Комиавиатранс"


Хочу поблагодарить аэропорт "Кольцово" и отель Angelo за прекрасный праздник! Спасибо вам за большую, интересную и познавательную выставку! Спасибо за возможность побывать на смотровой площадке!

Tags: не мой споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А между делом...

    Читать-то некогда, а уж писать тем более. Прибавилось на какое-то время немного работы, так как у нас болеет учитель английского языка, поэтому что…

  • Вот это я вляпался! Выхода нет.

    Я не думал, что меня будет туда так затягивать. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я начну понимать, что без этого нереально жить, я бы не…

  • А мы выкинули ваш заказ!

    Вот так вот придёшь, заплатишь за него, и, как выяснилось, именно там, нельзя никуда отлучаться, пока не заберёшь. Иначе придётся ждать нового.…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments