Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Categories:

Экшен камера. Первые впечатления

Да, друзья, теперь у меня появилась эта вещь, и её надо осваивать. Не думал, что мне это надо, ведь камера не смартфон, молчит, а потому управлять будет нереально, но сложилось иначе.


Однажды во время поездки в Петербург, заговорили с папой о том, как я снимаю, как веду инстаграм, и вообще. Его-то нет в социальных сетях, но всё-равно интересно, как это делаю я.
Рассказываю, что обычно фотографирует кто-нибудь, а уж я потом выкладываю это всё сам. В основном именно так и происходит. И тут папа задаёт вопрос, мол может тогда стоит задуматься об экшен камере?
Идея хорошая, но думалось, что во-первых они огромные, а во-вторых, сейчас, множество техники с сенсорным экраном, а потому каким образом управлять? Тогда вставал вопрос, что если и покупать камеру, то нужно, что бы были обычные кнопки, что бы можно было управлять через приложение на мобильном устройстве, ну это как минимум. И что бы была не огромная.
И вот решение нашлось. Таким решением оказалась камера осма экшен.
ВОт, что пишут.
Окунуться в гущу событий или наблюдать со стороны? Выберите свою сторону с двумя экранами Osmo Action – одно нажатие кнопки, и съемка началась! Фронтальный экран отлично подходит для идеальных селфи, а основной экран быстро реагирует на команды. Эта прочная и высокотехнологичная экшен-камера невероятно проста в использовании: сфокусируйтесь на действии, о съемке позаботится Osmo Action! Уже несколько лет создатели фильмов со всего мира используют надежные технологии стабилизации DJI, поэтому мы решились на следующий этап. Благодаря RockSteady – комбинации EIS и алгоритмов стабилизации, вы получите плавное видео даже в динамичных сценариях. Опять же в автоматической стабилизации есть большой плюс. По сути, мне нужна была вещь, которая не требует постоянных настроек, корректировки, а пишет почти всё сама.
Конечно, если люди занимаются видео и фото профессионально, то найдут неточности, но мне же нужно, что бы минимум движений, максимум автоматики. Нашёлся даже знакомый, у которого такая камера есть, и перед преобретением можно было её потрогать, всё уточнить.
Она оказалась действительно небольшая, и если с первого раза настроить всё правильно, то вообще можно больше даже не думать об этом. Можно настроить на одну из трёх кнопок быстрое переключение режимов. Так у меня стоит одно нажатие - это видео, двойное нажатие это видео в 4К, тройное - видео в заметленной съёмке, и 4 раза - фото.
Вторая кнопка это включение и выключение, ну и третья, собственно запись, стоп и съёмка фотографий.
Если настроить всё правильно, то кнопку включения вообще можно не трогать. Нажав на кнопку записи в выключенном состоянии, через две три секунды камера сама включается и начинает съёмку видео. После остановки съёмки сначала она уходит в режим ожидания, а через пару минут выключается полностью.
То, что и нужно было. И так как недавно был у меня день рождения, решили, что камера будет подарком.
И вот она у меня появилась. Все основные настройки мне произвёл друг Витя. Конечно же ещё нужно донастроить какие-то мелочи, подобрать хорошее крепление, потому что те, что есть в комплекте, не совсем устраивают, и можно полноценно снимать.
Естественно, что для съёмки определённых объектов нужна будет помощь, но вот съёмку всего, что попадётся в кадр, можно проводить самостоятельно, что я и делал в минувший вторник, когда ездил в Петербург.
Потому представляю вам мой первый в жизни влог. Есть там косяки о которых я знаю, но всё приходит с опытом. На самом деле первый блин оказался не настолько комом.
Ну а по возвращению из путешествий будет чем заняться. Ведь теперь нужно освоить редактирование видео, что бы убирать лишнее.
А влог находится здесь по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ehfE5b3kMkg
В общем и целом мне понравилось. Закрепил камеру на сумку и пошёл.

Всем до скорой встречи.
Ваш русский француз!



Tags: Мир незрячих, впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 90
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments