Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Categories:

РЖД запустили продажу билетов онлайн на специальные места в поездах дальнего следования

Да неужели. Сколько лет-то потребовалось, что бы это изменить? А то нужно было ходить в кассу вокзала, или отправлять документы по электронной почте, ибо незрячих людей в центре содействия мобильности не регистрируют.
Посмотрим, как это будет работать на самом деле. Написано-то как всегда красиво.


С 24 мая инвалиды могут приобретать билеты на специализированные места в поездах дальнего следования на сайте ОАО «РЖД» без дополнительной регистрации в Центре содействия мобильности и предъявления подтверждающих инвалидность документов.
Билеты на специализированные места ограничены в обороте – они доступны только определенной категории пассажиров. Проверка правовых оснований будет производиться автоматически: для покупки билета на специализированное место на сайте достаточно указать данные пассажира и номер СНИЛС – необходимые для оформления билета сведения о пассажире перевозчики получат в электронном виде.
Для этого холдинг «РЖД» и Пенсионный фонд России интегрировали информационные системы РЖД и Федерального реестра инвалидов. Современные принципы цифрового взаимодействия и верификации данных об инвалидности в режиме онлайн позволили отказаться от бумажных справок для покупки электронных билетов.
Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в поездах дальнего следования предусмотрены специальные площадки (в вагонах с местами для сидения) с возможностью крепления кресла-коляски либо оборудованы специализированные купе (в спальных вагонах). Для посадки и высадки в таких вагонах имеются подъемники, увеличена площадь тамбурной зоны и проходов, оборудованы более широкие двери, в том числе и в санитарную комнату. Для незрячих пассажиров информация продублирована шрифтом Брайля. Перевозчиками – Дирекцией скоростного сообщения ОАО «РЖД» и АО «ФПК» – к тарифам на проезд на специализированных местах для инвалидов и их сопровождающих предоставляются скидки 40% и 50% соответственно.
Кроме того, в настоящее время ведется работа по интеграции информационных систем пригородных перевозчиков с информационными системами, содержащими сведения о гражданах, которым предоставляется право бесплатного проезда в пригородном сообщении.



Tags: Мир незрячих, Путешествия, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments