Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Categories:

Как меня Казань не отпускала.

Почти месяц прошёл после фестиваля, на котором я был в качестве жюри.
Это был первый подобный опыт, но он мне оченьь понравился.
Удалось услышать прекрасные голоса, прекрасные песни, познакомиться с новыми людьми.


Фестиваль называется Песня, Гитара и я.
Семнадцатого апреля состоялся двадцать второй такой фестиваль. Он был посвящён 55- летию авторской песни в Казани!
С 2018 года фестиваль стал официально называться инклюзивным, так как в нем наряду со здоровыми людьми есть участники с ограниченными возможностями здоровья.
Он должен был пройти в прошлом году, но в прошлом году по всем известным причинам он не состоялся, зато всё состоялось в этом.
Это были прекрасные выходные, которые я провёл в прекрасном городе, встретился со старыми друзьями, познакомился с новыми людьми.
Помимо всего прочего, теперь среди прочего появилось вот такое письмо.


Помимо письма были и другие призы, всем, кто участвовал в фестивале.
И всё бы так хорошо бы и закончилось, если бы не один неприятный момент при вылете из Казани.
Я уже рассказывал, что если незрячий человек путешествует самостоятельно, особенно самолётом, то заблаговременно до перелёта он должен предупредить о себе авиакомпанию, что я и сделал.
ПОзвонив в аэрофлот, а так же в Смартавиа, я рассказал про особенность, всё было записано, авиакомпания была уведомлена.
При перелёте из Петербурга в Казань проблем никаких не возникло, все отработали как нужно. А вот при вылете из Казани случилось следующее: сопровождающий, который должен пройти вместе с пассажиром особой категории на борт самолёта до начала посадки всех пассажиров просто исчез.
Приехав в аэропорт Казани и зарегистрировавшись на рейс, я, вместе с сотрудником стал проходить остальные предполётные этапы. Пройдя досмотр и выйдя в стерильную зону, мне сотрудник сказал сидеть и ждать, и когда будет подходить время посадки, он вернётся и мы уже пройдём с ним дальше непосредственно в самолёт. Сам же он, после этих слов, удалился. Но я не переживал, потому что время до посадки ещё было, да и мало ли куда ещё нужно отлучиться.
Хотя с другой стороны, например сотрудник в аэропорту Пулково сидел со мной в этой стерильной зоне всё время до посадки в самолёт, и ушёл только тогда, когда передал меня экипажу воздушного судна.
И вот Казань. Прошло время, объявили посадку в самолёт, а я всё в терминале., а никого нет. Уже все пассажиры стали проходить на борт, и я понимаю, что человек, видимо, забыл, или же образовались ещё какие- то дела, а информацию обо мне он никому не передал. Я понимаю, что сижу рядом с той стойкой, где проверяют посадочные талоны прямо перед проходом на борт воздушного судна. Я дождался пока пройдёт основной поток пассажиров, и обратился к девушке мол, а как быть-то? Сопровождения никакого нет.
Она стала куда-то звонить, что-то выяснять. И время идёт, и другие пассажиры не проходят. В итоге, я не знаю кто ей и что сказал, но она сама в итоге проводила меня на борт.
Бортпроводники, естественно были недовольны, потому что по авиационным правилам, пассажиров особой категории без сопровождения принято сажать до основной посадки всех пассажиров.
Ну а что делать, если служба в аэропорту Казани сработала не до конца.
В итоге, всё закончилось хорошо, и я улетел своим же рейсом. А ведь есть люди, которые чётко делают только то, что им сказали, стесняясь обратиться к кому-то другому или по каким-то другим причинам.
Рейсов в Питер из Казани несколько и понятно, что так или иначе я бы улетел, вот только вопрос, а кто бы мне компенсировал это? наверное никто, ведь рейс состоялся, а то, что кто-то там не до конца сработал, наверное сказали бы: ну так Вы же и сами с языком, и должны понимать.
Хотя может я и не прав, но было именно так, как было. Иной вариант пробовать на себе не хочу.




Всем всего самого наилучшего.
Ваш русский француз!


Tags: airbus a-320, boeing 737-800, ivan_kolobov, Авиация, Авторский текст, Аэропорты, Казань, Мир незрячих, Путешествия, из моей жизни
Subscribe

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 90
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments