Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Category:

Туризму быть.

Именно под таким девизом прошло мероприятие, на котором мне удалось побывать. Всё получилось почти стремительно. Я вообще туда не собирался, но звёзды сложились иначе и я этому очень рад.


Всё началось ещё, как выяснилось вчера, первого марта.
Именно тогда я на просторах интернета увидел пост о том, что существует такой конкурс медиатур, и туда как журналисты, так и блогеры могут подать заявку. Организатором конкурса выступает ФРОС Region PR.
цель конкурса Помогать в развитии въездного и внутреннего туризма России.
конкурс организовывают при поддержке выставки «Интурмаркет.»
конкурс - это, прежде всего, коммуникационная площадка. Здесь авторы, которые пишут о туризме в стране, могут обменяться опытом с коллегами, познакомиться друг с другом, с экспертами, с первыми лицами сферы путешествий.
Этот конкурс - часть масштабного проекта #ПораПутешествоватьПоРоссии, который объединяет профессионалов event-индустрии, создателей и организаторов туристических маршрутов, производителей туристических сувениров, трэвел-блогеров и журналистов, пишущих о туризме в России, экспертов сферы, власть, туристов.
В подобном я никогда не участвовал и, конечно же, захотелось попробовать, посмотреть, что это такое, и чем всё закончится.
Номинацию я выбрал: лучшая публикация, посвящённая гастрономическому туризму.
Этому способствовал недавно написанный пост, про Малиновый рай.
Кто забыл, могут прочитать его пройдя по ссылке: https://ivan-kolobov.livejournal.com/118414.html
Не смотря на все сложности прошлого года, путешествовать всё-равно удавалось и я посетил множество прекрасных мест, тем более, что подобная ферма в Псковской области - объект не совсем обычный, и мной было принято решение отправить именно этот пост.
Отправил я пост, и, мне показалось, что восемнадцатого марта будет подведение итогов. Прошло восемнадцатое, девятнадцатое, двадцатое марта, мне ничего не приходит. Подумал я, что публикация не прошла, её не оценили, ну и собственно перестал об этом думать.
Потом наступили весенние каникулы, и я уехал во Владимир путешествовать.
и вот на прошлой неделе ночью с понедельника на вторник, мне приходит письмо, что моя публикация высоко оценена, и я приглашаюсь на награждение в конкурсе, которое будет проходить в Москве.
Я аж проснулся сразу, потому что быть нужно было второго и третьего апреля. именно в эти дни в рамках выставки Интурмаркет проходил форум Пора путешествовать по России.
Конечно идея классная, я обрадовался, но как быть? Второе апреля - это пятница, рабочий день.
Во вторник, пока вёл уроки, на переменах списывался с организаторами форума, что бы уточнить, можно ли приехать только лишь третьего числа и все остальные детали. Выяснилось, что приезжать можно только на один день, ничего страшного в этом нет.
В итоге всё сложилось как нельзя лучше.
Поехать со мной любезно согласилась Ксения, которая уже ездила с нами в различные поездки не однократно и о которой я писал на страницах моего журнала.
А что же за выставка такая интурмаркет?
ITM — главная туристическая выставка, которая официально поддержана Правительством России, Федеральным агентством по туризму, а также другими федеральными службами и профессиональными организациями, способствующими развитию туристической индустрии в России. На выставку приезжают представители разных регионов и даже стран. Это международная выставка. Регионы и страны представляют свои туры, продукты, и многое многое другое. Конечно посетить такого рода выставку - всегда интересно, особенно для тех людей, кто путешествует и любит туризм.
И вот второго апреля вечером мы с Ксюшей отправились на это мероприятие.
До Московского вокзала в Петербурге меня довёз папа.
В Москве третьего апреля мы благополучно с Ксюшей нашли Экспоцентр и и к назначенному времени были в нужном павильоне.
Мы послушали открытие форума и отправились гулять по выставке.
Вот так была оформлена сцена в зале где проходил сам форум и награждение финалистов конкурса Медиатур.



Что это вообще за форум такой?
Пора путешествовать по России - это место встречи профессионалов в области туризма и ведущая площадка продвижения для входящих и исходящих туристских предложений.

Также "Пора путешествовать по России" поможет всем заинтересованным сторонам проанализировать достоинства и недостатки современного туристического бизнеса, обозначить планы на будущее и предложить интересные варианты отдыха на ближайшие месяцы, а то и на более дальнюю перспективу.
но нам, людям путешествующим, больше всего была как я уже говорил, интересна сама выставка Интурмаркет, и мы отправились посещать различные стенды. Вот некоторые из них я вам сейчас и покажу.
На выставку как уже написано выше, приезжают из разных регионов и стран. Мы посетили почти все стенды, накупили вкусностей в Пермском крае, сфотографировался в каске на стенде Кузбасса и много чего ещё.










Так же я очень надеялся развиртуализироваться с людьми, которые тоже любят путешествовать. И это удалось.
С кем-то я познакомился в сообществе travel_russia
С кем-то на просторах живого журнала.
Друзья, спасибо, что вы есть, и спасибо за развиртуализацию. Александр и Олеся Никулины:
zhzhitel и podmoskva
Вообще, я рад, что я среди этого прекрасного сообщества.
Спасибо всем, кто смог встретиться. Не все ники помню чётко, потому просто вот наша совместная фотография. Отмечайтесь в комментариях.
Знаю, что удалось так же пожать руку Павлу Попову и пообщаться с новым руководителем сообщества Марией Неласовой.



Отловила меня так же neferjournal
Давно мы друг друга читаем, а встретиться всё никак не удавалось. И вот выставка Интурмаркет дала такую возможность.
Так же на минутку, но приехала встретиться и Анна Русских: atlanta_s
Это было очень приятно. Спасибо огромное.


Ну а дальше началось то, ради чего все и собрались, непосредственно обратная связь для конкурсантов от экспертов в журналистики и, конечно же, награждение.
Я занял третье место в номинации лучшая публикация, посвящённая гастрономическому туризму.
Вот и подтверждение:

Так что если вы хотите, что бы дипломированный блогер приехал и откушал у вас что-то необычное, а потом об этом написал, тогда зовите.
На самом деле не ради дипломов мы это делаем. Это просто приятный бонус к тому, что делается для души и от души.
Дальше было для Ксюши знакомство с Красной площадью, но это уже не моя история.
Одно скажу: мы получили огромное удовольствие от выставки и, надеюсь, приедем на следующий год вновь.


Всем до скорой встречи.
Ваш русский француз!


Tags: #ПораПутешествоватьПоРоссии, ivan_kolobov, livejournal, Ведение блога, Путешествия, из моей жизни, пост благодарности, приятные встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • С компьютером на ты.

    Всем привет, дорогие мои. В прошлом посте я рассказывал о том, как можно проехать в купейном вагоне достаточно недорого, и очень даже комфортно.…

  • РЖД, едем относительно с комфортом.

    Скоро, буквально завтра начинается моё следующее путешествие. Детали его расскажу позже, а пока поговорим про РЖД. Так, конечно, мне всё-равно как…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 89
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • С компьютером на ты.

    Всем привет, дорогие мои. В прошлом посте я рассказывал о том, как можно проехать в купейном вагоне достаточно недорого, и очень даже комфортно.…

  • РЖД, едем относительно с комфортом.

    Скоро, буквально завтра начинается моё следующее путешествие. Детали его расскажу позже, а пока поговорим про РЖД. Так, конечно, мне всё-равно как…