Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Categories:

В царство снега, звёзд и сосен, позвала меня судьба.

На самом деле три последних слова этой песни другие, но в моём случаи получилось именно так, как написано в заголовке.
Никуда ехать не планировал, но в итоге решил, что раз звёзды так складываются, то нужно пользоваться моментом. Тем более, что планировать что-либо сложно, а того, чего все опасаются, я не боюсь и не боялся. Мне на это по сути плевать.


В году так 2009-ом я познакомился, когда был в тусовке бардовской песни, с фестивалем Зимородок. Почему такое название?
Ну наверное, это мне так кажется, слили два слово: зима и самородок в одно и получился вот такое название фестиваля.
Кстати дошло до меня это только в этом году.
Хотя может я и не прав. Не уточнял.
С 1988 г. «Поиск» начал организовывать зимний детский фестиваль самодеятельной песни «Зимородок». Отцом фестиваля считается Валерий Бойков, а соавтором названия является Александр Будаков.
С той поры фестиваль из детского превратился сначала в юношеский, а потом и в молодежный, так как участники его росли, а расставаться с ними было жаль. Только в 1993 г. не было «Зимородка» по причине уже полного отсутствия комсомола и пока еще робкой работе уже тогда существующего Отдела по делам молодежи. Но в 1994 г. все наладилось и «Зимородок» жив до сих пор. И вот я познакомился как уже говорил с этим фестивалем в 2009-ом году. И сразу стал там дипломантом в Номинации исполнитель.
Что тогда пел, сейчас уже и не вспомню. Первые фестивали проходили на базе пионерского лагеря «Березка», что стоит возле села Дивеево Нижегородской области. Лагерь был рассчитан на прием до 200 человек и народ делил одну кровать на двоих. Спали даже на полу, а одна из комнат в домике «Муравейник» называлась «Братская могила». Один раз, в 2002 году, провели фестиваль в лагере «Лесная поляна», а на следующий год вернулись в «Березку»: место казалось более «напетым» и  удобным. В 2005 году фестиваль переехал в п/л «Гайдар», республика Мордовия, около села Пурдошки, где базировался до 2021 года.
Вот с этого Гайдара всё и началось.
Потом, после 2009-го года, я был там ещё раза три, и вспоминается теперь, что крайний раз я туда приезжал на юбилейный двадцать пятый фестиваль.
Дальше как-то так сложилось, что все эти годы я туда не ездил. То учёба. то работа, ещё что-то было, да и признаться честно, от бардовского движения я постепенно отошёл. Всё-таки я больше люблю петь то, что мне нравится. А там какой никакой, а должен быть выдержан формат. Не все песни туда подходят.
В этом году седьмого января, я как всегда получил письмо от организаторов фестиваля, что он-таки состоится. Причём состоится очно. Порадовался за людей, хорошо, думаю, живое общение будет. Прочитал письмо, и отложил всё это в сторону. Меня ждал полёт на тренажёре, поездка с другом к нашему общему другу, праздники продолжались, так что было не до фестиваля.
Да и как уехать, уроки же, это надо договариваться заранее, что бы делали замену, плюс к тому же четверг это самый загруженный день.
А фестиваль как раз-таки был в традиционные дни недели: четверг день заезда, пятница суббота фестиваль, и воскресенье день отъезда.
Не то, что бы меня сильно напрягала то, что пропадут уроки, если уеду, просто это лишние хлопоты. Скажу честно расписанием заведует мама, а потому я знаю, что там вечно то кто-то болеет, то ещё чего-то, потому не хотелось ещё добавлять нагрузки, что бы она решала задачу куда ещё и мои уроки деть.
это было главным останавливающим фактором, и, в общем-то единственным. На остальное было всё-равно, договориться и скооперироваться с людьми из Петербурга, что бы ехать вместе, это было не проблемой, купить билеты - тем более. То, что пропадут уроки, тоже в общем-то всё-равно, потому что я ищу себя, хочется узнавать чего-то новое, и школа - не главная цель моей жизни. Шло время, приближались даты фестиваля, но я ничего не предпринимал, да и не посмотрел даже в какие точные даты он будет проводиться, всё-равно не собирался.
А тут двадцать пятого где-то января, получаю сообщение из Москвы от хорошего друга о том, что она на фестиваль везёт девочку, и хочет что бы она походила по творческим мастерским, поучаствовала в концерте Взрослые детям, дети взрослым, но нужен был человек, который играет на гитаре.
Да и вообще надо поддержать организаторов в этот непростой период.
В первые секунды порывался написать, что мол нет, куча уроков, да и вообще не планировал ехать, это же четверг, самый загруженный день, да и самому участвовать в конкурсе не с чем, и вообще как-то не собирался. Но мысль эта быстро испарилась, в конце-концов днём больше, днём меньше, а там всё-таки музыка, песни, люди, которые общаются на одной волне, и ведь не обязательно участвовать в конкурсе, можно просто послушать других людей, а песни, которые нравятся, спеть где-нибудь во время ночных посиделок. Ведь никто не ограничивает форматом конкурса. Фестиваль на то и фестиваль, что можно найти возможность общаться и вне конкурса, вне формата.
Плюс к тому же в прошлом марте 2 фестиваля в Казани сорвались, так что в течение часа было принято решение ехать.
Созвонился с автором-исполнителем Светланой Ветровой, которую я давно знаю, и договорился о том, так как она живёт в Питере и поедет из Питера, что бы она меня подстраховала и помогла в дороге.
Светлана согласилась, но вопрос был в том, что билеты она себе уже взяла. Но к счастью мне повезло, билеты в этом же вагоне, где ехала Светлана были, да ещё и рядом.
Правда на обратную дорогу билетов почти не было, потому как дело было в воскресенье, и пришлось брать боковые места. Но в последствии всё сложилось наилучшим образом, и удалось поменяться.
И так все заявки поданы, билеты взяты, с расписанием уроков всё утрясут.
Надо отдать должное в этом плане нашему директору: отпускает кого хочешь, когда хочешь и куда хочешь. Так что здесь вообще без проблем.
И вот третьего числа всё началось. Началось наше путешествие. Я, Светлана и Кирилл. Кирилл - бывший ученик моей школы-интернат во МГе. Мы ещё пересекались и когда я там учился, он был в начальной школе, и потом когда работал там же, уже перешёл он в старшие классы.
удалось купить билеты так, что мы все трое оказались в одном отсеке. До Москвы к нам никто не сел. В Москве началась самая движуха и посадка.
Но в общем и целом доехали хорошо. Можно сказать, что в этом году на фестиваль поехали все как в первый раз, потому как он проводился на новой базе в оздоровительном центре «Серёжа», недалеко от села Криуши.
Доехав до Нижнего Новгорода, мы взяли яндекс-такси и отправились на базу фестиваля. Конечно же организаторы заказали автобус, но ждать его нужно было всю первую половину дня, а потому было решено, что поедем сразу с вокзала на такси.
Ехать до базы 100 километров от нижнего Новгорода. Вроде бы не так и далеко, но мы попали в час, когда люди все едут на работу, а потому в городе были пробки. Почти как в Москве.
Выбирались из Нижнего где-то час. Потом выехали на трассу и дело пошло веселее.
Приехав на базу, мы радостно встретились с организаторами фестиваля, заселились, и стали отдыхать с дороги.
Нас предупреждали и всё оправдалось: дело в том, что в этом оздоровительном центре отсутствовала связь. Позвонить ещё как-то было можно, но вот интернета не было от слова совсем. Он был лишь в главном корпусе в штабе. И знаете, это так прекрасно: живое общение. Я всегда говорил, что никакой интернет его не заменит.
После обеда приехал и весь остальной народ и всё завертелось. Концерт приветствия, общение, знакомства, общий чай, песни, посиделки. Ведь фестиваль это не только конкурс.
Не смотря на всё, на фестиваль так или иначе, добрались по статистике 230 человек.
В день приезда решилось и то, с какой песней я всё-таки пойду на прослушивание в большое жюри, а там как сложится.
И вы знаете, всё сложилось и всё удалось. Никакая работа не стоит тех впечатлений, знакомств, которые были там. Потому что были спеты любимые песни, и даже на французском языке. И уже есть планы вернуться на фестиваль в следующем году, потому что есть люди, с которыми уже хочется планировать творческие номераи знать, что все друг другу там будут рады.
В замечательной тёплой атмосфере фестиваль проходил до седьмого февраля. эти дни пролетели очень быстро, и как всегда уезжать не хотелось, но уезжая, решено было вернуться, а год пролетит очень быстро.
Ну а теперь немного фото и видео.

Вот какая была зимняя природа на фестивале.










А вот я на первом прослушивании.




По итогу я вновь дипломант фестиваля в номинации Исполнитель.

А песни мной были спеты очень красивые, как я считаю.
Эта песня была спета в конкурсном концерте фестиваля:
https://www.youtube.com/watch?v=XReQ6hRCwl4
А это в заключительном: https://www.youtube.com/watch?v=rfatLsSQVYU


Всем всего самого доброго и до скорых встреч.
Скоро расскажу ещё об одном мероприятии куда я собираюсь ехать на следующей неделе.

Ваш русский француз!
Tags: из моей жизни, приятные встречи
Subscribe

  • Туризму быть.

    Именно под таким девизом прошло мероприятие, на котором мне удалось побывать. Всё получилось почти стремительно. Я вообще туда не собирался, но…

  • С компьютером на ты.

    Всем привет, дорогие мои. В прошлом посте я рассказывал о том, как можно проехать в купейном вагоне достаточно недорого, и очень даже комфортно.…

  • РЖД, едем относительно с комфортом.

    Скоро, буквально завтра начинается моё следующее путешествие. Детали его расскажу позже, а пока поговорим про РЖД. Так, конечно, мне всё-равно как…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 89
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Туризму быть.

    Именно под таким девизом прошло мероприятие, на котором мне удалось побывать. Всё получилось почти стремительно. Я вообще туда не собирался, но…

  • С компьютером на ты.

    Всем привет, дорогие мои. В прошлом посте я рассказывал о том, как можно проехать в купейном вагоне достаточно недорого, и очень даже комфортно.…

  • РЖД, едем относительно с комфортом.

    Скоро, буквально завтра начинается моё следующее путешествие. Детали его расскажу позже, а пока поговорим про РЖД. Так, конечно, мне всё-равно как…