Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Category:

Почти 5 лет спустя.

Вроде бы казалось, что некоторые события прошли совсем недавно, но время с каждым годом всё ускоряет бег, и вот уже оказывается, что прошёл не год и не два. Расскажу о том, что произошло не так давно уже после новогодних праздников.


С 31-го декабря по второе января мы в основном сидели за столом. Были гости, так что в этот раз новогодние праздники прошли хорошо и весело.
Много разных вкусностей было съедено.
Стол отодвигался только что бы освободить место для поспать так как был перенесён из кухни в комнату.
Понятно, что мы не прям все 3 дня ели, но так или иначе разговоры были за столом, и на нём чего-нибудь да было.
третьего числа все гости разъехались и я в том числе уехал тоже в гости в старую ладогу где провёл время до пятого числа.
Вернувшись домой, тут я провёл лишь шестое число, и седьмого и восьмого числа были самые главные дни этих праздников.
Все помните и многие знаете, что я очень люблю авиацию и самолёты, и если бы не особенность, то стал бы я пилотом гражданской авиации скорее всего. Это сейчас я до сих пор в поисках себя, не смотря на то, что работаю, но в жизни всё может быть и кто знает, как всё сложится.
Но пока мы имеем то, что имеем. И вот ещё в конце сентября, учебный центр dream aero, куда теперь может приехать любой желающий объявил о том, что началась распродажа сертификатов на полёт со скидками. сертификаты начинали действовать с 1-го января 2021-го года.
Конечно же как можно было не купить, тем более, что они там установили кабину популярного самолёта airbus A320, в которую я давно хотел попасть.
Когда только я познакомился с этим центром у них была лишь кабина самолёта boeing 737, о полёте в которой я уже рассказывал.
И вот всегда хотелось попробовать и airbus.
Когда чего-то очень сильно хочешь так или иначе судьба устраивает тебе желаемое.
И вот попадаются эти сертификаты, и вот эта кабина в Петербурге.
Конечно же решение пришло мгновенно, едем.
Едем - это я, друг Витя, и девушка Ксюша, которая ездила с нами уже не в одну поездку.
Узнав об этом Витя ещё поинтересовался, что делает у нас ещё один друг и мой одноклассник Иван в праздники, и мол может тогда заодно к нему и поеедем потусить?
Решено, договорились, едем. Полёт изначально планировался седьмого числа, но в итоге мы его перенесли на восьмое.
Седьмого в 10 утра мы с Виктором отправились в Колпино, где провели полдня и с Иваном и его девушкой.
нам было о чём пообщаться ведь виделись мы в прошлый раз лишь летом.
У нас каждый год традиция собираться летом, и не смотря на сложности, мы увиделись и летом и сейчас. летом правда хотелось посидеть в баре, но все бары были только летнего типа, а в тот день шёл дождь. Тогда мы и познакомились с этой квартирой в Колпино, а сейчас уже поехали туда целенаправлено, так как там и оставались ночевать, благо это ближе к Петербургу. По сути теперь Колпино, это близкий пригород Петербурга, если уже не считать это совсем районом города.
Пока добирались до Колпино, развиртуализировались с Надеждой
hopesilver
Она живёт на две страны и в России и в штатах. Вот на некоторое время приехала в Петербург. А я читаю её уже несколько лет.
был в своё время пост у неё, где она рассказывала, как на день рождения бабушки приехала к ней и среди всего прочего привезла из штатов не то чернику, не то голубику. Я так просто оставил комментарий, что мол попробовать бы.
И вот через 3 года после этого, мы встретились, и она передала мне эту ягоду. В итоге по вкусу она как черника, а размером с наш хороший виноград.
Было вкусно. пообщались совсем недолго, в метро, но всё-равно было приятно.
надеюсь в следующий её приезд пообщаемся подольше.
И вот наступило восьмое января.
Встав в 8 утра, мы позавтракали, и, немного пообщавшись ещё с Иваном отправились в dream aero.
Решили не изобретать велосипед, а вызвали яндекс такси, и отправились прямо туда что бы не искать пути с пересадками.
Ещё накануне вечером мы договорились с Ксюшей, что заедем за ней на этой же машине к ближайшему метро, куда она и подъехала.
И вот вся компания в сборе и мы добрались до dream aero. Они находятся в торгово-развлекательном центре Охта мол.
оставив вещи в шкафчиках, мы заполнили анкету, подготовили штатив и телефон для съёмки, и наконец-то все трое поднялись в кабину.
В кабине познакомились с нашим пилотом-инструктором Андреем, и начали наши полёты.
Андрей был отличным инструктором. он всё очень подробно показывал и рассказывал. Мне, в какой-то степени было проще, потому, что во-первых я много читаю про авиацию, а во-вторых был уже в кабине боинга 737-800 и в принципе плюс минус в кабине airbus всё почти так же.
Главное, что сайстики и руды (Рычаги управления двигателями) расположены так же как и в боинге, отличие лишь в том, что в боинге штурвал, а в airbus джойстики или как их правильно называют, сайдстики.
Что бы никому не было обидно, у меня было заявлено полтора часа полётов, что бы все смогли попробовать себя в роли пилота. Потому было решено, что мы будем совершать взлёт посадку в разных аэропортах, а пока мы меняемся, Андрей будет настраивать нам маршруты.
И вот дверь закрыта, платформа по которой мы поднимались в кабину убрана, маршрут настроен, и можно взлетать. Ноги на тормозах, руды вперёд на 50 процентов, параметры двигателей стабильны. Снимаю ноги с тормозов, руды вперёд, даю взлётный режим.
разбег, по командам и подсказкам Андрея управляю педалями на разбеге, выдерживая самолёт на полосе.
И вот скорость V1, после которой только взлёт, плавно сайдстик на себя, и взлетаем.
Дальше стандартно проходит уборка шасси и, а так же убираются закрылки. причём закрылки убираются поэтапно.
набор высоты, пролёт по маршруту, и посадка проходят на руках.
Андрей помогает лишь голосом. Отличие управления в том, что если на боинге штурвалы связаны друг с другом, и инструктор может помочь своими руками и скорректировать движения, то здесь сайдстик только у тебя или у инструктора, и они друг с другом не связаны. ЧТо бы переключить управление, нужно нажать определённую кнопку. airbus не позволяет управлять двумя сайдстиками одновременно, и здесь чувствуешь более серьёзную ответственность, потому что всё зависит от точности твоих движений, и всё лишь в твоей руке.
Кто-то там говорил, что полёт можно сравнить с игрой в компьютер? Ну если самолёт под управлением автопилота, то возможно, а если весь полёт на руках... Хотел бы я потом посмотреть на того, кто так заявляет, что бы он сказал.
во время полёта, конечно же общения.
Хотя постороннего общения немного, всё внимание сосредоточено на полёте. Можно было бы включить автопилот, но зачем? Тогда теряется весь смысл.
Ксюша и Витя сидят пассажирами, наблюдают, ведь им потом лететь. Правда Витя ещё и в роли оператора, так что скоро будет видео моего полёта.
Кстати в кабине есть и лётная форма и фуражка. В форме конечно было бы жарко, потому я взял только фуражку.
полёт прошёл замечательно, замечательно прошла и посадка.
После посадки смена пилота.
Во время полёта Виктора, включили ветер, а пока летала Ксюша включили грозу при взлёте, так же попробовали режим сваливания, в общем все остались довольны.
После нашей программы конечно же фото на память.

После полёта мне вручили сертификат подтверждающий совершённый полёт, а так же разные карточки и скидки для следующих посещений, так что надеюсь, что вернусь ещё когда-нибудь вновь.
Тепло поблагодарив всех, мы отправились в обратный путь.
После полёта хотели ещё хорошо посидеть где-нибудь, но выяснилось, что множество электричек восьмого числа были отменены. а потому нужно было первой же электричкой ехать домой.
Но не смотря на это мы успели зайти и посидеть в KFC. у Московского вокзала.
Затем попрощались с Ксюшей, которая осталась в Петербурге, а мы с Витей поехали домой в Кириши.
оставался выходной последний день девятого числа и вновь наступили рабочие будни.
В любом случаи хорошо, что праздники удались, и все всем остались довольны.



Всем всего самого доброго, и до новых встреч.

Ваш русский француз.



Tags: airbus a-320, Авиация, Авторский текст, Полёты, впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Туризму быть.

    Именно под таким девизом прошло мероприятие, на котором мне удалось побывать. Всё получилось почти стремительно. Я вообще туда не собирался, но…

  • С компьютером на ты.

    Всем привет, дорогие мои. В прошлом посте я рассказывал о том, как можно проехать в купейном вагоне достаточно недорого, и очень даже комфортно.…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 89
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments