Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Онлайн или в реале?

Многое можно делать в интернете, но так же многое осталось ещё и в реале. Среди всего прочего - то, без чего мы не можем жить - общение!
Есть люди, которые живут одиноко, и неочень-то любят общаться, а есть и те, которым проще общаться онлайн чем в реале. Сейчас, как мне кажется, больше стало общения онлайн, люди пусть не в большинстве, но есть те, которые постоянно общаются только в интернете, и уже сложно общаться в реальной жизни. У меня, не скрою, тоже достаточно много друзей в интернете, и есть те, с кем пока ещё не общались в реале.
Много раз я слышал, например, вопрос по-поводу изучения французского языка мол сейчас всё есть в интернете, зачем ездить во Францию и вообще на уроки? МОжно заниматься по скайпу.
СОгласен, можно. Можно никуда и не ездить, сидеть дома только около компа или ноутоа, или с телефоном. Всё это можно. Есть даже анекдот на эту тему, который дословно не помню, но смысл такой.
Моей тёте так понравился скайп, что когда она его освоила, то сказала: как здорово, вроде бы и гости были, а кормить ненадо!
Есть ситуации, когда интернет просто незаменимая вещь: быстро созвониться, списаться, если человек далеко от тебя, можно что-то даже и организовать, но живое общение - это всегда приятнее.
Во время живого общения и чувствуешь человека по-другому.
Именно поэтому я предпочитаю по возможности учить иностранный язык в реале общаясь с живым человеком. Именно поэтому мне приятнее ездить в другие города, страны и я рад, что такая возможность есть.
Интернет во многом помогает, но живое общение останется для меня всегда по возможности приоритетным.
Всем хорошего вечера.
Ваш русский француз.

Tags: Мои размышления, общение онлайн или в реале
Subscribe

  • Как меня Казань не отпускала.

    Почти месяц прошёл после фестиваля, на котором я был в качестве жюри. Это был первый подобный опыт, но он мне оченьь понравился. Удалось услышать…

  • До Кавказа с победой. Ну и пару слов об этом...

    Да, надоело мне всё, и решил пойти на войну, и завоёвывать кавказ. И туда дошёл, и обратно вернулся с победой. А если серьёзно, то на Кавказе я…

  • Чего мне не хватает.

    На самом деле многого. Не думал я, что всё это затянется так надолго, а ещё если учесть, что я в это не верю, то вообще жутко. На самом деле…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments