ivan_kolobov

Categories:

Первые поездки и первые планы.

В последнее время, вы, друзья мои могли наблюдать лишь то, что в ЖЖ появлялись только фотографии из инстаграма.

Это так, потому что писать о том, о чём написано многими, смысла я не вижу.

Моё мнение о всём этом вы можете найти, я его обозначил и муссировать эту тему дальше я не стал, тем более, что правда у всех разная мнения тоже. так что я решил просто взять паузу, да и рассказывать откровенно было не о чем.

Скажу лишь только, что ко дню рождения я купил себе хороший мощный ноутбук.

Плюс охлаждающую подставку для него, плюс хорошие наушники. Но наушники с хорошим микрофоном были у меня ещё давно, потому как на нашем интернет-радио, мы вышли на качественный звук, так что в хорошем микрофоне я давно нуждался.

И теперь у меня всё подсвечивается красным и ноутбук, а если быть точным его клавиатура, и наушники. По крайней мере фотографию когда-то в наушниках я в инстаграм выставлял и вам показывал, а недавно эти наушники заценила Марина: bogybogovo когда мы с ней общались по видеосвязи через скайп.

И так первым глотком свободы можно считать выходные, которые были к празднику двенадцатого июня.

В тот раз я уехал в гости в Старую ладогу. уехал помнится тогда в четверг вечером, и вернулся домой в воскресенье. Мы замечательно пообщались, провели время на природе, я почти не читал никаких новостей, и было замечательно. Всё как раньше, всё как прежде.

В транспорт пускали свободно, в магазины тоже. Никаких тебе масок, и почти никаких разговоров про это... Все магазины работали, автобусы ходили. Да, был период, когда между городом Волхов и селом Старая ладога автобусы были сокращены, но на тот момент всё восстановилось и всё было по-прежнему.

У электричек восстановилось расписание, и автобус, который мне был нужен на обратную дорогу, так же стал ездить по прежнему расписанию и графику.

Кстати с удивлением узнал, что мы дожили до момента. когда в междугородних автобусах можно расплачиваться карточкой, если покупаешь билет у водителя. Может так было уже давно, но ни один из водителей до того дня не спрашивал у меня, как я предпочитаю оплаччивать проезд. По-умолчанию эта всегда была наличка, но мне — этот вариант не совсем устраивает. очень удобно, когда сумма списывается с карточки, не надо ничего отсчитывать, и замарачиваться со сдачей.

Плюс ко всему, карта у меня привязана и загружена в телефон, который всегда со мной, так что одни плюсы, даже если забыл карточку дома, теперь это вовсе ничего не означает. приложил телефон к терминалу, и оплата прошла. Уведомления об этом приходит сразу же в приложение.

Конечно сейчас есть от сбербанка и комиссии за переводы более 50000 и комиссия за перевод с карты на карту через банкоматы, но так же нельзя не признать тот факт, что сбербанк так же имеет приложение сбербанк online, которое великолепно доступно для незрячих, потому что отлично взаимодействует с программой экранного доступа, которая стоит на смартфонах в общем. и на айфонах в том числе.

Что касаемо моего города, то почти всё уже открыто, но без масок в магазинах не обслуживают.

В питере, говорят, с этим проще. Есть магазины, куда можно войти свободно как и раньше.

Второй такой поездкой была поездка в Назию, к моему бывшему учителю Виктору Леонидовичу. Правда с транспортом туда есть проблемы, и нужно либо ехать с пересадками, потому что прямого сообщения с моим городом Кириши не существует, или же ехать на такси.

Есть компании, которые ломят бешеную цену туда, но есть те, которые отвезут за адекватные деньги.

В Назию, я ездил неделю назад.

Там тоже на природе отлично провели время, потому как Виктор Леонидович живёт в своём доме и зимой и летом. Пришёл и бывший ученик, живущий там же, приехал и Сергей наш общий друг, как раз из старой ладоги куда я ездил в июне.

Обратно домой так же вернулся на такси, с тем же водителем, потому что мы договорились заранее, что он меня заберёт обратно на следующий же день.

Можно возразить мол: ничего себе, это ведь всё-равно не одна тысяча? Согласен, но пока есть такая возможность, надо пользоваться, ибо после всей этой изоляции я убедился в одном, что планировать в нашем мире что-либо, ничего нельзя, потому как всё может рухнуть в одночасье, и неважно, вирус ли это на самом деле, или же действия мировых властей, так или иначе с нами никто не считается, так что надо пользоваться моментом. Ну это исключительно моё мнение и никому его навязывать не хочу.

Ну а теперь о будущих поездках:

Хоть и планировать ничего теперь нельзя, но если хочется куда-то поехать, не всегда получается так, что за один день можно всё организовать.

И так с завтрашнего дня начинается череда путешествий.

Первой поездкой будет поездка в Петрозаводск и Карелия в общем. Водопад Кивач, горный парк Рускеала, и Кижи. Что из этого получится узнаем по ходу. Но гостиница забронирована, билеты взяты.

Стартую завтра поездом №016 Арктика. Москва — Мурманск. Посадка будет в Волхове, так ближе и не нужно ехать в Петербург.

Петрозаводска в планах не было, но на выходных решили с мамой, что почему бы и нет.

Дальше будет Псков: но скорее не сам город, а Пушкинские горы, Изборск, Печёры. Билеты куплены, с гидом договорённость есть.

Псков начинается с 26-го июля. И эта поездка плавна переходит на автомобильную поездку по золотому кольцу. Будем мы с мамой и дядя с супругой. На их машине и едем.

Так что, друзья, подписывайтесь на мой инстаграм, кто ещё этого не сделал, что бы более оперативно следить за моими перемещениями, ну а после всего я расскажу вам здесь о том, что и как из всего этого вышло.

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/ivan_kolobov_/

Всем хорошего лета и до скорых встреч в сети или в реале.

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.