ivan_kolobov

Categories:

А мне без разницы.

Сегодня восемнадцатое мая. Вот уже больше полутора месяцев длится этот жуткий эксперимент над людьми.

Его как только не обозвали, каких только версий не выдвигалось, но понятно одно, что правды мы никогда не узнаем. Её говорить просто невыгодно.

Как там говорили, всё может рухнуть в одночасье?

И вот это правильно. Вот с этим я согласен.

Все сидят в подвешенном состоянии, кто-то смирился, кто-то активно защищает этот режим, кому-то страшно.

Ну что ж, верить или не верить это дело каждого. А между тем, Разрабатываются совершенно безумные рекомендации от министерства образования, где прописано какой должна быть школа с первого сентября, с разделением классов, с исключением общих перемен, и со многим тем, что выполнить нереально, потому как нету кабинетов, школы не расширить, их не перестроишь. Непонятен вопрос с экзаменами сейчас, никто ничего решить не может или не хочет. Не хотят брать ответственность, все только смотрят, наблюдают.

Знаете, пусть наблюдают. Мы всё-равно ничего не изменим, и всё решат за нас.

Уже и проект об электронном голосовании внесён на рассмотрение и много чего ещё будет внесено и сделано.

Я пытался следить за всем этим, кому-то что-то доказывать, а теперь не хочу.

В школе сегодня подписывали дополнительное соглашение и договор о том, что мы согласны перейти на дистанционное обучение. Опять же соврали, потому что всё это подписывалось задним числом.

И куча документов сейчас во многих сферах так будет подписана. И всё будет прекрасно, и опять полетят наверх отчёты, что со всем справились, что всё есть, и все на всё готовы.

А выбора, к сожалению нет. Ругать власти и доказывать её не эффективность кому-то? Тоже надоело, потому что не хочу навязывать своё мнение. Моя позиция по этому всему изложено ранее в постах. Кто-то не согласен, кто-то поддерживает, так всегда было и будет.

Сорвалась в связи со всем этим поездка в Казань на фестивали, на которых я надеялся расширить круг знакомств, и возможно возобновить участие в различных фестивалях, тем более, что я решил наконец-то отойти от бардовской песни и работать в другом направлении.

Видимо лето тоже придётся просидеть в квартире. Что будет с отпуском, этот вопрос меня не интересует. Нафига мне нужен отпуск в квартире. Лучше уж ходить в школу и быть положенные часы там. Хотя лично от себя скажу, дистанционное обучение мне понравилось. Журнал электронный, ходить никуда не надо, техника под руками и дома. А детей? я их что так не вижу, будучи в классе, что по видео, а потому мне, собственно без разницы. Сорвалась поездка и в Ростов на Дону планируемая на середину июня. Ещё в прошлом году познакомился с девушкой оттуда, и планировали встретиться, но... иногда закрадываются мысли о том, что бы прекратить с ней общение. Она где-то там далеко, даже не в Петербурге. только вот обижать человека не хочется. Она ждёт меня не только как друга, только есть ли теперь в этом смысл.

Как и у многих рухнули все планы и мечты. И, честно говоря, я ничего больше уже не хочу ни делать ни планировать.

Я никогда не верил властям, а теперь и подавно. Я не верю в то, что в нашей стране что-то наладится. Я не верю верхушке, я не верю властям, я никому из них не верю. Так или иначе все их решения касаются каждого из нас, пусть не прямо, но косвенно. Все сидящие там, на мой взгляд,  далеки и давно уже оторваны от реальности. Но это лишь моё мнение.

Записался я на конкурс под названием с компьютером на ты. Этот конкурс проводит нижегородский реабилитационный центр. При удачном прохождении трёх online этапов, можно попасть в Нижний Новгород для прохождения очного этапа конкурса.

Вроде бы заманчиво, и я начал участвовать, но теперь жалею. Я не верю, что к осени этот бардак закончится. Не смотря на то, что часть ограничений стали снимать, выбираться из всего этого мы будем долго, и в самую последнюю очередь. Ну например, Татарстан снял все ограничения, но приехав  к ним из другого региона, нужно сидеть где-то две недели. Смысл таких поездок тогда. Мы сейчас дома сидим, а приехав куда-то  ещё и где-то сидеть! Причём сидеть совсем не выходя. Нет, есть вариант, что те, к кому ты приехал, тебя не сдадут, и пронесёт, и никто не спросит откуда ты приехал. Мало ли народу ходит. Всех не проверишь. Но неизвестно какой контроль будет на вокзалах и в аэропортах в дальнейшем, так что такой вариант может и не прокатить.

Нет уже ни возмущений, ни матов, ничего. Мне стало всё-равно.

Всё-равно на то, что происходит сейчас, всё-равно на то, что будет дальше.


ps. что касаемо конкурса, работу можно прочитать и проголосовать тут: https://www.kamerata.org/istoriya-poyavleniya-kompyutera/


promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.