ivan_kolobov

Categories:

Это война.

Вот уже месяц мы сидим дома. И с каждым разом читая новости, которые читать уже не хочется, всё больше приходишь к мысли, что это война.

Мировая война, причём не против кого-то, а против своих же граждан. По крайней мере я не знаю как в мире, а в нашей стране, я иначе это назвать не могу.

Никакая это не эпидемия, и не вирус. Люди, как я уже говорил, болели всегда, и будут к сожалению болеть, но то, что делает наше правительство — это уже за рамками всего и вся. В особенности жаль москвичей, да и похоже всю страну скоро будет ожидать это же самое. Я сейчас имею ввиду пропускную систему, которая заработала в Москве и которую грозятся ввести ещё в 21 регионе. Самое печальное то, что эту систему не выключат. Эта система заработает на постоянной основе.

Очень печально, что есть люди, кто искренне этого не понимает, и убеждён, что делается всё это только лишь на наше благо. Никакого блага тут не предвидится. Таким образом наша страна станет полицейским государством, где будут знать всё и про всех. В принципе так или иначе информация уже собирается из всех щелей и знают всё и про всех. Только вот с каждым разом эти знания будут расширяться. Не даром ставили в московском метро систему распознавания лиц, теперь вот QR коды и пропуска, дальше будет хуже.

Если в Европе пусть не везде, хоть как-то пытаются помогать, то у нас только запреты, штрафы, и никакой помощи.

Закрыты все парикмахерские, особенно кто работал частным образом, а ведь многие они частные, а у мастеров и семьи и дети, и как они будут жить, никто не знает, и никого не волнует.

Правда поговаривают, что вроде бы как на следующий неделе что-то откроется, но верится слабо.

Пока нас тут закрыли дома, Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, по словам авторов, "золотой идеальный профиль" войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, семейное положение, все данные о физическом лице, об образовании, о всех местах его работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о всех родственных связях и т.д.

Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года. Но так как цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, истории болезни, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то проект ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах. Вы представляете, что нас ждёт? Конечно к этому всему красивые есть слова, что мол это всё для помощи, что бы понимать кому чего надо, адресно оказывать помощь, но на деле же, будет всё как всегда.

Так же как и с дистанционным образованием, которое в действительно непростой момент, показало своё лицо, и выяснилось, что все эти годы работы, отчёты, которые говорили о том, что всё налажено и настроено — это большая липа. Так же и с этими данными. В нужный момент, всё провалится.

То, что тридцатого апреля никто ничего не откроет это факт, а самое интересное, что с тридцатого апреля с 16:00 до первого мая 16:00 будут по ленинградской области закрыты все магазины, якобы на дезинфекцию. Да только вот это ещё одна попытка всех закрыть дома. Календарно праздник оставили, а потому понимают, что народ выйдет, но уж если вы так не хотите, что бы народ выходил, отмените праздник, сделайте его рабочим днём. Так нет же, зачем! Это придётся ведь платить тогда зарплату тем, кто ещё остался, кого ещё не выкинули на улицу.

За ограничение свободы существует вообще-то наказание, только вот те, кто пишут законы, сами их не соблюдают и никогда не будут соблюдать, по крайней мере в России. А сейчас это выглядит именно так. И за это кто-то должен ответить.

Так же не будет и никакого лета, и люди так же будут сидеть дома, потому что ничего не откроют. Будут всех держать до последнего. И хорошо, что люди стали выходить на митинги, против такого режима, например в Рязанской области.

Что будет с отпусками у тех же учителей? Это большой вопрос. Крайний экзамен, который сдают выпускники планируют на тридцать первое июля, так что видимо отпуск в этом году будет лишь месяц.

Как сдавать учебники, как получать аттестаты, никто на эти вопросы пока не ответил, по крайней мере нам.

Что ж, думается мне, что итоги года можно подводить уже сейчас.

Спасибо, верхушка, что вы нас так «любите, уважаете, цените»

Мы как были, так и останемся вам не нужны. Лишь бы всё закрыть, запретить, и даже в такое время найти способ как зарабатывать с нас денег, вводя штрафы. Если бы нас не было бы вовсе, совсем было бы хорошо! Вот вам и самоизоляция. Только слово само тут никакого нету. Это карантин, и кризис, только никогда официально не объявят, что это ЧС, потому что придётся отрывать от себя денег.

А все эти обещания, что транслируют нам из всего, что только возможно, это будут просто обещания, или же помощь получат те, кто сидит ближе к центру Москвы.

Большое вам за всё человеческое СПАСИБО!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.