Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Нужен ли французский язык в три года?

Периодически я задаю себе иногда один и тот же вопрос: Зачем ребёнку с очень раннего возраста изучать какие-либо иностранные языки? кому нужно, и что из этого выйдет?
Я тут ищу порой себе работу, и довольно давно разместил объявление о том, что могу помогать в изучении французского языка людям с начальным или нулевым уровнем. Буквально недавно минут 40 назад позвонили мне с московского номера с вопросом: рассматриваю ли я учеников?
В принципе, учитывая, что скоро у меня диплом, и к нему надо готовится, то много я и не беру, да и много и нету, поэтому так как имеется некоторое свободное время. Я ответил, что да, рассматриваю и сразу спросил цели. И что мне ответили?
Ребёнку 3,5 года, и вот родители ищут репетитора по французскому языку.
Честно признаться, я отказался. Я считаю, что в таком возрасте не стоит нагружать ребёнка ещё и французским помимо всего прочего, чему его должны научить в этом возрасте, нежели конечно если не близится скорый переезд во Францию. Да и работать с такими детьми правильно я не умею. Понятно, что им нужны будут мультики и всё такое. Уточнять дальше не стал, потому как растерялся. Я не вижу причин в столь ранним возрасте изучать какой-либо иностранный. Кому это нужно? Понятно, что в первую очередь родителям. Да и что может выйти из такого обучения? Единственное, что мне тут как-то подсказали, и пожалуй, что я соглашусь с мнением, что если Вы хотите с раннего возраста научить ребёнка иностранному языку, тогда в семье один родитель с самого рождения должен говорить с ребёнком на родном языке, а другой на иностранном. тогда, возможно, из этого что-либо и получится.
А может быть я и не прав, поясните! В первую очередь родители таких малышей ну и все, кто с этим сталкивался и связан.

Tags: Мои мысли, изучение иностранных языков
Subscribe

Posts from This Journal “Мои мысли” Tag

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 72
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments