Category:

Такси заказывали?

Да, только вот вам оно теперь не положено.


Точнее положено, но с такими оговорками и ограничениями, что приличных слов больше не осталось.

Хотя, с другой стороны, всё и так ясно, и в принципе, чего-то подобного я ожидал.

Теперь давайте подробнее.

Посмотрим пока как оно было, а потом я расскажу, что стало.

Выглядит это всё следующим образом.

Услуги социального такси предоставляются Ассоциацией «Объединение пассажирских перевозчиков «ТАКСИ Ленинградской области».

Для обеспечения доступа инвалидов, детей-инвалидов и других маломобильных групп населения к социально значимым объектам Ленинградской области и Санкт-Петербурга во всех муниципальных районах (городском округе) Ленинградской области организована работа социального такси.

Проект реализуется за счет предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидии на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан по направлению «Транспортное обслуживание маломобильных групп населения».

Основной задачей службы является улучшение качества жизни граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке, расширение границ доступности мира, преодоление изолированности и исключения из социума.

Доступные транспортные услуги в комплексе с социальным сопровождением позволяют гражданам сохранять активную жизненную позицию, самостоятельно принимать решения и воплощать их в жизнь.

«Социальное такси» — это проект, реализуемый крупнейшим объединением пассажирских перевозчиков на Северо-Западе: суммарное количество транспортных средств, находящихся в распоряжении организаций, входящих в ОПП «ТАКСИ Ленинградской области» – более 1000 автомобилей, в том числе и специализированные, предназначенные для перевозки инвалидов (Имеется ввиду тех, кто на коляске).

Благодаря профессиональному парку автотранспортных средств обеспечена возможность одновременного использования необходимого количества автомашин, в том числе в пределах одного направления.


Всё это работает прекрасно с 2017-го года. Когда это только запустили, конечно же я очень обрадовался, потому что решались многие проблемы, особенно когда я работал во Мге. Отпал вопрос о том, что нужно в мороз и  дождь ездить на электричках, а потом ходить пешком от станции вдоль шоссе ещё два с половиной киллометра.

Удобно было ездить от дверей до дверей, особенно в морозы, да даже не столько в морозы, сколько по снегу и слякоти.

Но всё хорошее, как это обычно бывает, быстро заканчивается. Кстати, кроме работы можно было ездить так же и на вокзалы, если например, поезд отправляется в неудобное время, и когда получается два варианта: либо на электричке приезжаешь слишком рано, либо уже в притык.

Точно так же и при прибытии, ведь до дома, как вы знаете ещё надо доехать.

Поездок было 6 в месяц, и всегда всё было в порядке. ЕЗдить можно и в больницы, и в другие социально-значимые объекты такие как: Учреждения медико-социальной экспертизы Ленинградской области, Общественные организации инвалидов Ленинградской области, Медицинские организации, участвующие в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, Почта/ отделения банков, Адвокаты, оказывающие бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной программы системы бесплатной юридической помощи. В общем во многие, но только государственные учреждения. Частные клиники сюда не входят, и вообще какие-то организации, оказывающие те же самые услуги, но частным образом, тоже в перечень не входят. Так же можно, судя по написанному в сети ездить и в Паспортно-визовые службы, но такой заказ, почему-то не приняли, когда мне нужно было ехать в визовый центр на биометрию, при подготовке документов для поездки в Канаду.

Кстати, почему я туда не попал, можете прочитать тут: https://ivan-kolobov.livejournal.com/88525.html

И так до 2020-го года, всё было более-менее в порядке, и можно было когда надо пользоваться. Но в этом году всё изменилось: во-первых теперь, особенно если ты едешь по своему району ещё ничего, а вот если в Петербург, то теперь во-первых, если едешь в больницу, то обязательно нужно показывать направление. Оно бы правильно, что бы не пользовались часто какие-то левые люди, но иногда в больницы записываются на консультацию по телефону. Тогда как быть?

Лишних людей там и так нет, в диспетчерской всё есть в компьютере. Второй момент: теперь 6 поездок в месяц на вокзалы и аэропорт не распространяется. Теперь на вокзалы можно ездить только три раза в год.

То есть если представить, что человек ездит например в командировки от работы, или же часто выступать куда-либо с концертами или на фестивали, как я, то в год я могу таким образом сделать только три поездки.

Как решать вопрос дальше, с этого времени никого особо не интересует. Как мне объяснили в диспетчерской, мол да, комитет ввёл вот такие ограничения и ужесточил правила. Что касается школ, ситуация следующая: хорошо, что я во Мге не работаю. Потому что теперь, я туда на машине ездить бы не смог.

Коллеге и хорошему человеку, который работает там же, ещё осенью сказали: Во-первых вы не школьник давно, а во-вторых, если вы инвалид первой группы и работаете, значит и имеете возможность добираться сами. Что касается детей, можно предоставить справку о том, что ребёнок учится например в какой-то из школ-интернатов например, но про сотрудников никто ничего не знает, хотя так же, думается мне, можно предоставить справку с места работы.

Только вот куда и кому и в каком виде её предоставлять, пока не совсем понятно.

Хотя ведь в интернете в списке этих самых социально-значимых объектов написано, что можно ездить в образовательные организации.

Отсюда конечно же много вопросов. Почему тогда не дают?

Как сказали в той  же диспетчерской, можно звонить в комитет, даже дали номер, что бы решать вопросы особенно по работе, но там никто не отвечает.

Мне-то ладно, а вот коллеге. Ему надо было бы.

Так что постепенно всё вернулось на круги своя. И дело даже не в том, что придётся ездить опять электричкой, и даже не в деньгах, которые я заплачу, если мне надо будет поехать на такси, я сделаю это и заплачу эту сумму, а дело в отношении к нам. Вроде бы идея хорошая, но через время, как и многое, всё так или иначе затихает, ограничивается, а потом и умирает вовсе.

Чувствуется мне, что с таким подходом и это дело, когда-нибудь умрёт, к большому сожалению.

Ведь разного народа много, для которого это реально спасение, но кто об этом думает.

А ещё, подставила почта России.

Я и так-то с ней почти не связываюсь, а тут вообще всякое желание отпало: началось ещё всё в 2016-ом году, когда я, приехав из Франции, отправил сувенирчик в другую область.

Он туда не доехал, вернулся мне, со вскрытой упоковкой.

Не так давно мне из Ростовской области отправляли подарок. В итоге он пролежал две недели у нас, уведомлений никто не прислал, и его отправили назад. Как потом сказали мне, там всё разбито и раскурочено.

В ФБ после моего поста, в комментариях некоторые люди писали, что с уведомлениями беда, а ещё, что как говорят на почте, мы уведомления когда кладём, когда нет. Если не кладём, то вы ничего не докажете. Вот так же как и они, хочется и мне положить на них. Ну связался со мной представитель в соцсетях от Почты России, а толку? Уже всё уехало назад, да и как я понял, не совсем в товарном виде.

Обращение конечно же я им отправлю, пусть отвечают официально, но после таких дел, проще самому ездить по стране раздавать и получать подарки. Жаль, что это дороже.

Ну а скоро вновь путешествие. Сначала одно маленькое, потом одно побольше.

Но обо всём этом в следующий раз.

До встречи снова.

Ваш русский француз!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.