ivan_kolobov

Category:

Спой сам или приходи ко мне.

Как мы знаем, многое теперь в этой жизни, можно делать в интернете. Общаться: заказывать еду, такси, оплачивать покупки, которые потом можно забрать или на почте, или же доставят прямо домой, писать письма, которые доходят чуть ли не в режиме реального времени, словом многое, о чём раньше и мечтать не могли.

Дальше то, что будет написано ниже, многие могут расценить как рекламу, но дело лично каждого. Я расскажу о плюсах и минусах, а решать вам. Я напишу просто своё мнение.

Как многие знают, так или иначе жизнь моя связана с музыкой, и я всё где-то рядом с ней, или она рядом со мной. Было время когда у нас дома стоял музыкальный центр, был микрофон, и диск караоке, вместе с толстой книжкой где был довольно богатый выбор песен. Было здорово, но время шло, центра музыкального давно нет, в караоке я давно не пою, а вот в караоке бар сходить как-то всё не довелось.

Чем старше я становился, поющее окружение росло, и время от времени понимал, что было бы замечательно вот так вот с кем-то спеть, только была одна проблема: виделись мы или на фестивалях, или были где-то редкие встречи, где времени было не так много, а спеть хотелось чаще.

И вот не так давно, я открыл для себя приложение Smule.

Точнее слышал я о нём ещё давно, но вот распробовать самому всё как-то не доводилось.

А тут однажды, замечательный человек Елена silver_slider Выложила в ФБ ссылку на песню, je touteoublié, которую я ей когда-то посоветовал, потому что её хорошо петь дуэтом, и вот я давно тоже искал себе кого-то, что бы спеть эту прекрасную песню.

Лена часто выкладывала ссылки на различные песни в её исполнении или в исполнении с кем-то, и всё-таки я заинтересовался.

Выяснилось, что ничего сложного и хитрого для такого пения преобретать не нужно, хотя, к слову сказать, у меня наконец-то появился хороший микрофон.

Так вот в playmarket или appstore скачать приложение Smule на свой телефон.

Зарегистрироваться можно, к примеру через профиль facebook затем подтвердить по ссылке из письма учётную запись, дать приложению доступ к микрофону, и, если желаете, то и к камере, и в принципе всё.

Можно написать ещё какое-то приветствие, что бы те, кто подписывается на вас, видели кто вы, и что поёте, и всё готово, можно искать песни, и петь либо самому, создавая дуэт, или присоединяться уже к разным людям, которые выложили в общий доступ приглашения спеть ту или иную песню.

Кстати Лене же, спасибо за помощь, и разъяснения особенно в первые дни использования приложения.

Есть так же сайт: https://www.smule.com/

Но, честно сказать, его предназначения я не понял. Можно прослушивать готовые записи перейдя по ссылке на сайт с компьютера, если кто-то чем-то поделился в соцсетях, так же, говорят, что можно добавлять минусовки песен, но как именно это делать, я пока не понял. Мобильное приложение пока, на мой взгляд, более функционально. Большинство действий делается именно в приложении. Правда есть один момент: если вы хотите приглашать кого-то спеть дуэтом, то вам нужно приобрести отдельно VIP статус. Для андроида, говорят, стоит недорого, а вот для айфона цены весьма негуманные.

Можно конечно оплатить разово и приобрести подписку на год, но вам решать нужно ли вам это. Мне думалось, изначально, что петь используя микрофон телефона конечно можно, но качество будет отвратительным, да и вообще. Но, как оказалось, перед тем как опубликовать запись, тебе доступны разные настройки фильтры и тому подобное, и в принципе, можно привести запись в более-менее удобоваримый вид, что бы не возникало отвращения при прослушивание. Но если даже ничего не трогать, то давайте признаемся себе, что сейчас микрофоны в современных смартфонах не такие уж и плохие, и даже если оставить стандартные настройки, то слушать тоже можно.

Это конечно не концерт и не студия, но как одним из решений, если ооооооочень хочется с кем-то спеть, вполне может быть.

Первой песней, которая была спета таким образом, стала вот эта:


Звук может воспроизводиться при прослушивании исполнения автоматически или нужно будет нажать на кнопочку, что бы его включить.

Ну а вот, собственно, песня, ради которой всё это затевалось.

Вообще рекомендовано петь в наушниках дабы избежать посторонних звуков и Т.Д. я иногда использую гарнитуру к своему айфону. 

Ну а теперь пришёл момент рассказать о паре минусов, самых больших на мой взгляд. Минус первый: ты не можешь удалить из дуэта, точнее ты можешь, но это не принято. Дело в том, что там поют все, и, бывает, совсем непросто найти человека, с хорошим голосом, с которым тебе было бы приятно петь. Точнее ты поискать среди приглашений можешь и присоединиться только к тому, кто тебе больше понравился, а вот кто  присоединился к тебе, ты не знаешь, и на выходе получаешь запись с разными голосами. Кто-то поёт хорошо, кто-то, мягко говоря, не очень, но запись уже сделана. Можно конечно удалить, но... Как я уже говорил, это не принято. Ничего конечно тебе не сделают, но мне было сказано так.

Можно конечно выбрать тех людей, кто понравился, и петь только с ними, и публиковать приглашения в дуэт только для них, взаимно друг на друга подписавшись, но это надо поискать, и время на это уйдёт довольно много.

Второй момент касается лично меня или таких же как я.

так как это всё что-то вроде караоке, да не вроде, а караоке, то, когда поёшь, на экране идёт текст. Но в моём случаи, песни надо знать наизусть, а потому не ко всем песням я могу присоединиться. Кстати да, приглашения такие висят в доступе только неделю, потом уходят в архив, так что нужно или самому перепевать песню, или ждать, что тот, с кем спеть ту или иную песню ты не успел, споёт её снова, и пригласит подписчиков вновь.

Некоторые песни, особенно медленные, я пробовал петь, следя за текстом в компьютере. Забавно было: в руке телефон, в ухе наушник от компьютера, второй рукой нажимаешь на клавиши, что бы пролистывать текст, так что надо было ещё и текст услышать, и попасть в ритм песни. Не всегда удобно, скажу я вам.

Но если почувствовали, что сбились, или забыли слова, или не успели что-то спеть, можно песню остановить, нажать перезапустить и спеть заново, а запись предыдущего пения с ошибкой в данном случаи не сохранится.

В общем пользоваться или нет, решать в любом случаи вам. Но если захотите, приходите. Буду рад. Мне пока нравится. Это лучше чем ничего.


Всем всего самого доброго.

Ваш русский француз.

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.