Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Казань - очень гостеприимный город, но нужно возвращаться домой

Именно такой фразой я отметил у себя на страничке в facebook приезд в аэропорт Казани. это произошло вчера около 3-х часов ночи.
Правильно, оказывается, люди говорят, что посты надо писать сразу по свежим впечатлениям, а иначе потом будет уже не то. неочень верилось, мол как же так? Да всё просто. Приезжаешь домой, наваливаются другие дела, вопросы, и уже для того, что бы писать что-либо остаётся не так много времени ПОэтому напишу что смогу..
Эта поездка в Казань планировалась ещё на весенних каникулах, так как мама работает у меня в школе, поэтому мы пока если ездим куда-либо вместе, то подстраиваемся под её отпуск или каникулы, когда меньше детей и можно взять отгулы и всё такое. Но в марте как вы знаете я был в Москве, да и на каникулах другие дела образовались, поэтому поездку отложили на майские праздники.
Мама давно хотела там побывать, и плюсом к тому планирование вернуться в Казань для того, что бы побывать в кремле и вообще побыть в дневной казани. Мы уже были там в сентябре, но так как тогда меня прегласили поучаствовать в фестивале, ради чего я и поехал тогда, то на сам город времени много не осталось. И вот 29 апреля (хотел было написать мая) путешествие началось. Рейс прямой из питера авиакомпанией ЮВТ аэро. это новая местная авиакомпания вместо акбарс аэро, и Татарстана. рейс в 9 вечера, по крайней мере пока. ПРойдя регистрацию, мы в назначенный час погрузились в сержик. Так называют самолёт CRJ-200. именно на таких ВС выполняются полёты данной авиакомпанией. Тесновато конечно, ну да ничего. Кстати, на еду особо не расчитывайте. Дали только сок. :)
прошло время, полёт нормальный и вот через 2 часа мы касаемся ВПП аэропорта. на стоянке выгрузились, через автобус попали в терминал. Багажа не было, поэтому к половине двенадцатого ночи оказались в отеле. Транспорт общественный в это время не ходит, поэтому вас либо встречают, либо такси.
Что касается цен, лучше пользоваться такси "Татарстан". оно дешевле. ПОтому что если заказывать такси прямо в аэропорту, то будет дороже. У них там своя фирма. Жили мы в отеле Пьер. это почти в самом центре Казани. Неплохой отель, достаточно комфортный, но небольшой. Номеров в нём немного.
На следующий день отправились в Кремль. Народу конечно много. В этот раз мне меньше понравилось, так как были праздники, было куча транспорта, туристов и Т.Д. в сентябре было как-то спокойнее. Я даже сказал, что Казань спокойнее питера, но оказывается, не в праздники. приятно было погулять по кремлю. Много саборов, мичетей, сувениров. Кстати по территории кремля катают в кибитках с лошадью. Развлечение, я так понимаю, расчитано для детей, но чем я хуже? :) Прокатился, мне понравилось. Правда мало. всего каких-то минут 10 за 500 рублей. но прокатился я не в этот же день. Ради этого туда потом вернулся 2-го мая почти перед отъездом. Для тех, кто приехал впервые в Казань, можно взять автобусную экскурсию по городу. Правда везде нужно выходить там, где они предлагают, иначе такая экскурсия будет всего час. Билет покупается на целый день. Таких автобусов по Казани курсирует много, поэтому вышли, посмотрели, поехали дальше. ПРавда мы не выходили, весь маршрут провели в автобусе, да и были уже в сентябре, поэтому день на это тратить не стали.
После экскурсии гуляний по кремлю и вообще по улицам казани вечером была встреча с ансамблем "НеЗаМи" с которым я познакомился в первый приезд в Казань. Данное название образовано по первым буквам фамилий участников. Отличная была встреча. Пели, общались. Спасибо вам, друзья.
На самом деле почему Казань гостеприимная? МНе там нравится отношение к людям. Всегда подскажут, помогут, всегда пожелают хорошего дня, особенно в магазинах, кафе, и Т.Д. у нас же порой где я живу, да и в питере, разговаривают вообще через губу, делая нам будто одолжение. Уж не знаю насколько искренно в Казани общаются с тобой как должно быть, но по крайней мере, думаю, что всё-таки искренно, по крайней мере это чувствуется.
1-го мая в поехали на острав-град Свияжск. Эта же экскурсия включает в себя ещё и заезд в храм всех религий. Правда это далеко не храм и служб там никогда не было и не планируется. Этот проект создавался как проект для
творчества, куда можно было бы прийти, пообщаться. для обмена разными культурами. Вот какую информацию скопирую Вам из сети.

История Храма всех религий (Казань)
Собственно, этот храм не является религиозным сооружением как таковым, поскольку здесь не проводятся ни богослужения, ни обряды. Это чисто архитектурное сооружение, которое было построено в качестве символа единения всех мировых культур и религий.
Идея возведения такого здания принадлежит Ильдару Ханову, уроженцу поселка Старое Аракчино. Этот казанский художник, архитектор и целитель задумал осуществление данного общественного проекта для того, чтобы подарить людям своеобразный архитектурный символ единения их душ. Он не предполагает, как ошибочно считают многие, идею собрания нескольких религиозных храмов, где христиане, буддисты и мусульмане будут молиться под одной крышей. «Люди еще не пришли к Единобожию», – объяснял автор проекта, путешествовавший в свое время по Индии и Тибету. Замысел же возведения Храма всех религий намного сложнее и глубже. Ильдар Ханов был большим гуманистом и мечтал привести человечество к вселенской гармонии, пусть и постепенно, небольшими шагами. Одним из таких шагов и стало строительство храма.
Оно было начато в 1994 году и при жизни его организатора не прекращалось ни на один день. Примечательно, что возведение Храма всех религий в Казани осуществлялось исключительно на деньги обычных людей, собранные в качестве благотворительной помощи. Одно это дает понять, что люди способны объединиться для совершения хорошего, богоугодного дела.
Храм, посвященный духовному единению человечества, был далеко не единственным оригинальным замыслом автора. Ильдар Ханов планировал построить на берегу Волги неподалеку от храма целый комплекс зданий – это и реабилитационный центр для детей, и экологический клуб, и морская школа, и многое другое. К сожалению, этот проект остался лишь на бумаге – смерть великого архитектора прервала его творческие планы.
Сегодня Храм семи религий в городе Казани представляет собой одновременно музей, выставочную галерею и концертный зал. Здесь проводятся выставки и мастер-классы, концерты и творческие вечера. PS. В сентябре один из концертов в рамках нашего фестиваля проходил именно там!

сама по себе экскурсия понравилось не очень хорошо. Маленький микроавтобус, где человеку с внушительным ростом неочень-то удобно сидеть, и экскурсовод был не многословен. Есть с чем сравнить особенно после поездки в Черногорию, где нам по всему пути нашего следования и на протяжении всей экскурсии что-то да рассказывали. А это было немного немало 14 часов. А здесь практически всю дорогу проехали почти молча.
В свияжске несколько саборов, что-то ещё реставрируется. Так как это острав, то одевайтесь теплее. ПРодувает с трёх сторон. Но летом мы там ещё не были. так что возможно летом там и теплее. По времени такая экскурсия длиться 6 часов. Так же много разного построено как обычно и для туристов. Все фотографии я выложу в ВК чуть позже и дам о них знать.
Что касается еды в Казани, то возле отеля где мы жили, есть замечательное кафе кишмиш. КОрмят вкусно и недорого. вообще за хороший обед в Казани вы отдадите гараздо меньше чем, например, в питере. Вообще татарская кухня оказалась очень вкусной. Если, например, берёшь что-либо из выпечки с мясом, то там отлично много начинки чем теста. У нас иногда, бывает далеко наоборот. :)
в последний день поездки прогулялся по кремлёвской набережной и покатался в кибитке. Кстати в это время пришли в голову мысли научиться снимать видео. Фотографии - это одно, а вот видео с комментариями причём на двух языках - русский и французский это совсем другое. Плюс ещё и в том, что это будет происходить в реальном времени и я смогу делиться с вами по возможности новостями сразу, а не тогда, когда после поездки прошло уже некоторое время.
Набережную готовят к лету. Думал прокачусь на велосипеде, но не получилось. Всё только разворачивается. Думаю, что устроят всё к 9 мая.
Безопасно ли в Казани? Говорят, что да. Было видно множество полицейских по всему городу, везде стоят камеры. на первое и второе мая вообще, как показалось, выгнали для охраны чуть ли не всю полицию включая омон. Но утверждать не буду, возможно тут найдутся казанцы, которые подтвердят или опровергнут.
рейс в питер был так же ночным, точнее раноутренним. отправление в 03:55 утра. Кстати в Казани время московское. Около двух часов такси забрало нас из отеля и через 20 минут привезло нас в аэропорт. Думал рейс будет весёлым. в день отъезда 2 мая в Казани проводился футбольный матч в котором выиграл питерский Зенит. и вот болельщики возвращались домой. МОжете себе представить состояние в котором они находятся после матча. Хороши были все. Как держались на ногах и как вообще пускают в таком состоянии в самолёт непонятно, но в назначенное время мы все вместе с ними же погрузились в 320-ый airbus авиакомпании Россия. наудивление рейс прошёл достаточно спокойно. Любители футбола сидели в хвосте самолёта, и похоже спали. Никто не высунулся до посадки. Да и, наверное, не в том состоянии они были. Вообще приятно летать самолётом, который вовремя доставил нас домой.
Вот такое оно, путешествие в Казань.
ps. вопросы, комментарии, милости прошу.
Фотки будут позже в ВК. Оповещу.
Всем хорошего дня.
Ваш русский француз.
Tags: airbus a-320, crj-200, Авиакомпания Россия, Казань, Путешествия, авиакомпания ЮВТ аэро., впечатления, посты без фотографий
Subscribe
promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments