Category:

Можно ли достичь дзена?

Где-то наверное да, но вот можно ли это сделать с яндексом — пока у меня большой вопрос и ответа на него нет.

Сколько всего существует на свете, можно уже диву даваться. Так же среди всего прочего развелась и большая куча блог-платформ.

Как мы знаем, какое-то время время назад, одной из них стал яндекс дзен.

Многие из пользователей ЖЖ перешли туда, кто-то старается вести обе странички, пытаясь на дзене зарабатывать.

Я долго туда не влезал, потому что для того, что бы зарабатывать, надо писать большое количество публикаций каждый день, вкладываться в раскрутку канала, я всего этого не хочу. Но все там, и я влез Влез И...

И ужаснулся. От того, о чём напишу дальше. Мягко говоря, от ушата грязи, ну не грязи, а... Вы сами понимаете чего, который там льётся.

Как всегда мы почитаем о том, что же пишут создатели сего творения.

Яндекс.Дзен - платформа для авторов и тех людей, которые считают себя авторами, писателями. Сервис даёт возможность писать о чем угодно, набирать подписчиков и если ваш канал набирает 7000 дочитываний за неделю подключает монетизацию и у вас появляется возможность зарабатывать деньги на творчестве.

Ну это вкратце. В принципе, кто сидит и там и здесь — знают о чём я говорю.

Долгое время я сопротивлялся и, в принципе, писал различные комменты на тему: зачем бросать ЖЖ, здесь так уютно, и всё такое. Здесь действительно уютно, никто никого ни за что не банит.

Здесь можно выражать свои мысли свободно, в отличии от дзена. Хорошо, что есть те, кто меня поддерживает. Например аналогичные мысли я читал у 

pushba 

Я прав?

Но есть и те, кто сменил платформу. Что ж, это выбор каждого я никого упрекать ни в чём не собираюсь.

 Посмотрим правила дзена?

В Дзене действуют требования к качеству и содержанию материалов. Они распространяются на весь контент: публикации каналов и сайтов-источников, комментарии авторов и читателей. К сайтам Дзен предъявляет дополнительные требования.

Публикации, которые соблюдают требования, без ограничений рекомендуются в ленте Дзена. За нарушение требований показ может быть ограничен — тогда публикации увидят только читатели, сильно заинтересованные в тематике канала, то есть подписчики.После ограничения число показов уменьшится, но они не прекратятся полностью. Вы можете продолжать вести канал.

Некоторые нарушения считаются достаточно серьезным основанием для полного прекращения показов и блокировки канала. Кроме того, Дзен оставляет за собой право отключать рекламные блоки в некоторых публикациях или на всем канале.

В Дзене запрещены материалы, которые пытаются прямо или косвенно заинтересовать читателей и побудить их к участию в азартных играх.

Такие материалы содержат:

ссылки для перехода на тематические сайты онлайн-казино, игорных клубов и т. д.;

инструкции для игроков, стратегии участия;

информацию о преувеличении вероятности выиграть или преуменьшении степени риска;

осуждение тех, кто не участвует в азартных играх.

Детальные описания трагических происшествий

Мы не хотим, чтобы авторы спекулировали вниманием читателей, публикуя сюжеты о трагедиях. Такой контент уместен только в одном случае: в публикации есть веское основание для трагических подробностей и обязательно дан контекст. Далеко не все пользователи хотят видеть в ленте материалы, которые могут вызвать негативные эмоции.

Если публикация детально описывает трагические происшествия (ДТП, драки, массовые беспорядки, причинение увечий, убийства, несчастные случаи и т. д.), она будет показана только подписчикам. Мы оставляем за собой право отключать рекламные блоки в таких публикациях.

Там так же запрещён дублированый, заимствованный контент, ну и всё в таком духе.

Там множество пунктов, о которых можно так же поговорить. Это же касается и не нормативной лексики. Далеко не все читатели готовы видеть в ленте грубые выражения, жаргонизмы и обсценную лексику. Дзен может ограничить показ публикаций с подобными карточками — в таком случае они будут показаны только подписчикам, которые сознательно хотят видеть подобное в своей ленте. Если ненормативная лексика встречается в большинстве публикаций канала, то ограничения накладываются на канал целиком.

Здесь я соглашусь. Но так же я слышал, что дзен может заблокировать канал за использование каких-то фраз, которые, как ему кажется, уже где-то использовались.

А ничего, что мы говорим на одном языке? Это как?

Но самыми поражающими в дзене оказались даже не его требования, ни даже интерфейс, а люди, которые его заполняют. Люди, не авторы, а читатели!

Такого количества гнева я не видел. Такое ощущение, что там не совсем адекватная аудитория. Именно поэтому ведущие площадку здесь, давали и дают ссылки время от времени на свой канал в яндекс дзен, потому что хочется видеть своих же читателей, с кем было бы уютно и приятно общаться.

Вообще я не ожидал, что какой-либо пост наберёт аж почти 50 лайков и 11 комментариев. Такой пост нашёлся, им оказался пост, в котором я рассказываю о первом путешествии в Армению. Пока я некоторые посты переношу отсюда, и вот как мне показалось это будет более-менее интересно. Я поставил рекомендованные теги, и опубликовал статью. Сколько там времени проходит прежде чем её будут показывать я не знаю, но, открыв её сегодня, я с удивлением обнаружил отклик. И, подумав, что комментаторы там такие же как и тут, которые в принципе в большинстве своём люди добрые я стал читать комментарии и пришёл в ужас:

Никакого слова про сам пост. Вы помните, что Армения мне понравилась, и я не стал писать другое в дзене.

И вот первый комментарий, который написал Михаил Зильберштейн

«Почему то все пишущие как хорошо в Армении ,никогда не упоминают о памятнике фашистскому приспешнику Г. Нжде в центре Еревана

НИКТО.

Видимо знают как это отвратительно и мерзко ставить нацистскому прихвостню и подонку памятник .Который является кумиром и светочем армянского народа.

Вот поэтому не пишут.

А надо бы.

Пусть все знают, что поставив памятник палачу и убийце советских людей ,армяне предали память миллионов, погибших во время Второй Мировой Войны

В том числе и армян.»

Ладно, думаю, человек в чём-то разбирается, ему было аж 6 ответов. И что мы видим в них: Михаил Зильберштейн, иди в отару баран.Михаил Зильберштейн, ваша фамилия уже фашистская.откуда у вас сколько ненависть.вам лечится надо и ещё читайте больше историю. Ну это самое мягкое из того, что было.

То есть про пост все забыли, прицепились к этому Михаилу. И это я ещё не вышел на заработок, на 7000 дочитываний в неделю, и на уровень, к которому все продвигаются. Что в головах у таких комментаторов? И такое мнение о дзене 

я видел и в facebook.

Так же в дзене нет возможности получать уведомления о комментариях на e-mail, что крайне неудобно.

Если я и продолжу вести канал, то есть только один вариант развития событий: отключить комментарии вообще.

Это сейчас публикаций немного, потом у меня не будет возможности просматривать их все.

Ещё раз убеждаюсь в том, что ЖЖ — это самая уютная и добрая площадка.

А всё почему? ПОтому что для того, что бы попасть в яндекс дзен, особых усилий не нужно. Завёл аккаунт в яндексе, и всё уже существует. Здесь тоже ничего сложного нет, вот только ленту ты себе подбираешь сам. А вот яндекс показывает всё, что захочет, и там искать ничего особо не надо. МОжно даже не быть подписанным на какой-либо канал, интересующая статья найдётся сама.

Я понимаю, что наверное возможность зарабатывать там, может перекрыть какие-то минусы, и при должном умении можно выйти на нужный уровень, но главным у меня есть и будет вопрос:

Откуда там столько грязи?

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 86
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.