ivan_kolobov

Categories:

До каких пор это будет продолжаться?

Я никогда не писал на эту тему, но бывает момент, когда хочется это всё рассказать, потому что понимаешь, что наступает предел.

Считайте это криком души.

Предел бардаку и отношению нашего государства к людям.

Можно долго говорить, что сделано много хорошего, но это хорошее так редко видно, и где оно? Что просто становится страшно за то, что будет дальше.

Можете спросить, а почему же тогда ты не ходишь на выборы, что бы что-то изменить, если тебя всё это не устраивает?

Ответ прост: я никому не верю. Это всё разговоры из телевизора, какие-то обещания, которые делаются где-то, но только не по всей стране. Все более-менее хорошие идеи и услуги для улучшения жизни граждан живут год, или два. А потом либо исчезают вовсе, либо условия становятся таковыми, что пользоваться услугами становится либо невозможно вообще, либо делаешь это реже.

Пример первый: в 2017-ом году на область вывели социальное такси. Первая группа инвалидов пользуется им бесплатно, вторая платит 25% от стоимости заказа. А так же ими пользуются пожилые кому за 80 и Т.Д. там довольно большой перечень.

Конечно никто не повезёт вас к другу в гости, но по социально значимым объектам вроде вокзалов, больниц, аэропорта, и прочие ездить можно. Так же были включены и образовательные учреждения. Таким образом, работая во Мге, в школе-интернат, я прекрасно пользовался этой услугой и решилась масса проблем.

Так же пользовался этим и учитель английского языка Виктор Леонидович, который так же является незрячим. И вот тут, не так давно он мне позвонил и сказал, что оказывается теперь ему запретили ездить в школу, сказав, что раз вы работаете, то и добираться до рабочего места должны сами.

И вообще по школам теперь возят только детей! Хорошо, а детям учителя не нужны да? И действительно, заглянув в интернет обнаружилось, что с июля внесены какие-то там поправки и образовательные учреждения написано Исключить.

Понимаете ИСКЛЮЧИТЬ. То есть получается, что всё делается для того, что бы инвалиды сидели дома, нигде не работали, дай Бог, что бы учились, а то и этого не дано.

Нам же всегда говорили, когда мы поступали то в школу, то в университет: а это ведь вам надо! вот пойдите и узнайте, как всё это делается. Потом нам поведаете. То есть все эти комитеты, отвечающие за всё это, даже не подумали, что бы решить эти вопросы.

Так же и с работой: в центре занятости, в своё время мне сказали: Вы столько можете. что мы не знаем, чем вам помочь и что вам предложить.

Зато из телевизора бодро вещают о создании доступной среды, об улучшении условий и вот это вот всё.

Какая, к чёрту, доступная среда, если услуги урезают! А всё потому, что поняли, что тем же такси будут пользоваться люди, и денег оттуда не отщипнуть. Придётся всё отдавать народу. А это разве хочется?

Последней каплей стал поход в пенсионный фонд.

Дело по которому сегодня мы там были, не самое приятное. В прошлую среду не стало моей бабушки, и вот теперь как выяснилось, надо самим ходить по разным, в том числе и жилищным конторам и говорить об этом, писать заявления на её выписку, а так как конторы отвечающие за газ, свет, и воду это разные конторы, то идти надо в каждую, и оформлять сто пятьсот бумажек.

А как же все документы в одном окне и за 5 минут? В пенсионном мама оформляла всё минут 40, что бы получить похоронные деньги, которые, кстати говоря, в пенсионном не выдают. С бумажкой, надо идти на почту, и получать их там.

Но почему бы не перевести эти деньги на карту, раз уж мы такие прогрессивные?

Люди — это маразм! Это маразм, это несовершенство наших законов, это наплевательское отношение государства к людям. Сумму, которые мы получили, даже называть смешно. Её не хватит даже на то, что бы помыть тело перед погребением, не говоря уже о чём-то другом.

Это просто как кость для собаки. Это просто, что якобы это работает, но на самом деле... На самом деле суммы тратятся в 4, в 5 раз больше.

Как же все эти компьютеры, нано технологии, о которых нам так бодро рапортуют? Где это всё? В Москве? Может быть! Но вся страна в Москве жить не может.

Мне не надо ничего такого, я не буду сидеть и говорить, что государство мне должно, но когда никуда не суёшься, вроде бы всё хорошо, но стоит с чем-то связаться, то всё больше убеждаешься в том, что мы никому не нужны кроме своих родных и близких.

Просто противно уже от «Бурной деятельности», которую нам показывают.

И это ещё лишь малая часть того, о чём я вам поведал. Это я ещё не касаюсь реалий второго иностранного языка, который где-то ввели, а где-то вводят в школах. Но и об этом я вам расскажу. Можете выдать аргумент: не нравится, вали! А где лучше? Везде, в каждой стране есть свои подводные камни, и свои проблемы.

А те, кто хорошо живёт там, им просто повезло. Может быть когда-то повезёт и мне, но сейчас пока настроение написать именно об этом.

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.