Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

польза ли от разговорных клубов? Нужно ли в них участвовать?

За всё время изучения и работы с французским языком несколько раз сталкивался с фразой от разных людей мол мне не с кем говорить. Я всегда удивлялся, потому что сейчас куча возможностей, и можно найти носителей практически любого языка, который ты учишь. Но возможно боязнь, что иностранец испугается твоего произношения, в общем неуверенность в себе, могли побуждать никого не искать, и учить язык либо самостоятельно, либо с преподавателем. А на любом иностранном языке нужно общаться. Нужна разговорная практика. ТАк и слова запоминаются проще, и выстраиваются в определённый порядок, а не просто набор слов.
Не так давно, я стал участвовать в такой практике, как разговорный клуб. Такие клубы проводятся в реале, но так как я живу достаточно удалённо от Санкт-петербурга, то часто не приедешь. Что же делать? Говорить-то хочется, но я правда стараюсь общаться с носителями языка. Но как оказалось, такие клубы можно делать и онлайн. Это замечательная возможность для практики. Участники все в основном с разным уровнем, разными особенностями. МОжно познакомиться со многими людьми, да и просто общаться потом вне клуба, так как один общий интерес как минимум уже есть - это иностранный язык. Общение на определённые темы, происходят в основном на иностранном языке. В моём случаи - это французский. К таким клубам стараются привлекать и носителей иностранных языков, но если по какой-то причине такой возможности нет, то помогать вам будут преподаватели ну или просто те, кто готов делиться опытом, знаниями, и хорошо знает тот или иной язык.
Я считаю, что это прекрасная возможность особенно тем, кто хочет поехать в страну изучаемого языка особенно, потому что есть возможность тренироваться дома, в спокойной обстановке и когда приезжаешь куда-либо за границу, не будет большого шока от того, что нужно начинать общаться.
Здорово, что сейчас при наших возможностях и технологиях можно при желании организовать практически всё, что угодно.
Если кто-то сомневается в эффективности таких разговорных клубов, я советую попробовать поучаствовать если есть такая возможность, и просто в итоге решить для себя, нужно вам это или нет. МНе нужно! Во-первых это очень помогает, потому что я не могу жить пока, например, в той же Франции, ну и во-вторых как я уже писал выше, можно познакомиться со многими хорошими людьми, и знать, что хоть один общий интерес уже есть!
Tags: Мои мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Любовное измерение 3" (Луганск - Краснодар)

    Да, друзья, и такое бывает. Некоторое время назад, подписался я на сайт Мир творчества. Время от времени слежу за ними, да и вот в конкурсе недавно…

  • Армения, мы вернулись!

    Когда улеглись мысли, когда все приключения позади, можно поведать о путешествии, которое случилось совсем недавно. Изначально никаких поездок…

  • Наконец-то не надули.

    Хотя, если бы было иначе, то в заголовке было бы другое слово, но всё сложилось, как нельзя, лучше. Писал я вам в последнее время, о своих…

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 65
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments