ivan_kolobov

Categories:

Оператор, я больше тебя не хочу.

Все мы так или иначе пользуемся мобильным телефоном. Кто-то просто, чтобы позвонить, кто-то, как и я, смартфоном, где помимо позвонить есть ещё и всяческие интернеты, вконтактики, ватсапы и много разного рода приложений на любой вкус и кашилёк.
Но порой может настать момент, когда тот ил иной оператор надоест или заломит цену за услуги, или его условия будут не подходящими, и захочется поменять его.
Но а как же номер? А теперь всё просто. С 2013-го года в России действует закон, который позволяет перейти от одного оператора к другому, не меняя свой номер. Даже три цифры, перед номером например 911 МТС, или 931 - мегафон, останутся теми же, если вы перейдёте к другому оператору.
Что для этого нужно:

• Быть владельцем номера, который хочешь перенести к другому оператору;• Написать заявление в офисе того оператора, к которому желаешь перейти. Некоторые операторы принимают заявку онлайн;• Подождать 8 дней с момента подачи заявления;

Это тот минимум, который отводится на обработку всех данных.
Если ваши паспортные данные актуальны, и все условия соблюдены, то через 8 дней вы будете обладателем вашего же номера, но уже под обслуживанием другого оператора. Так же в заявлении вы можете указать желаемую дату перехода, но не ранее чем через 8 дней после подачи.
Все операции и переход состояние перехода от одного оператора к другому будут информироваться по средствам СМС сообщений. Кстати у меня попросили ещё один контактный номер, для СМС. можете оставить любой телефон ваших родных и близких, проживающих с вами, ну или же использовать тот, который переносят.
Обычно портация происходит в 0:00
Посмотрим, что сегодняшняя ночь покажет. Кстати, если телефон поддерживает две сим-карты, вы можете пользоваться как старой, так и новой, которую вам выдаст тот оператор, на которого вы переходите. Номер будет временным, но как только наступит время переноса, временный номер изменится на ваш всеми привычный, договор со старым оператором будет автоматически расторгнут. Но не всё так просто:
как только вы подали заявку и вам её одобрили, менеджеры компании от которой вы собрались уходить, сразу же накинутся на вас, станут уговаривать, выяснится, что вы там какой-то супер ВИП абонент, что вам доступно то-то и то-то, что за связь можно платить чуть ли не со скидкой в 70%, что все вопросы решаются, что вы можете написать адреса по всей стране где связь работает плохо, и где вы бываете, мы всё наладим и много подобного, но решать вам.
Вам будут звонить, писать СМС, присылать письма на электронную почту, с текстом, что только сейчас, что только для Вас, супер выгодные условия и вот это вот всё.
Если вдруг вы передумали, то можете отозвать своё заявление в течение  шести дней после подачи.
Как же произойдёт переход на деле, повторюсь, покажет сегодняшняя ночь, и я вам об этом расскажу в следующий статье.


promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.