ivan_kolobov

Category:

Итальянский на французском? Сильно, но дорого.

Как-то так получается друзья, что с новым для себя языком я начинаю знакомиться через песни.

Так было с французским, так стало сейчас и с итальянским. Если бы я не услышал трио Il volo, вряд ли бы проникся, хотя до трио я слышал несколько различных исполнителей, но всё было как-то не то.

Правда с английским тут другая ситуация: учил я его и в школе, и и в онлайн школе, но нету такой тяги, не подружился я с ним. Нету в нём той красоты, что есть во французском или итальянском. Да даже если испанский брать. тоже всё-таки ближе к французскому или итальянскому, а вот английский выбивается из этой троицы.

Да простят меня его любители, но нету в нём такой красоты, таких переливов. В принципе и про французский можно найти что-то такое типа: вот, придумали же язык, что-то такое говорят в нос, и балдеют.

Каждому своё, и это исключительно моё субъективное мнение. Но есть и те, кто поддерживает.

Так вот к чему это я. Любой язык можно учить и совершенствовать, французский на довольно неплохом уровне, с английским как с французским вряд ли подружусь, а занять себя чем-то надо.

Без всего сидеть скучно. ВОт и подумалось, теперь какой бы из двух языков учить: итальянский или испанский? попробовал и тот и тот, но пока решения никакого нет.

К чему лежит душа непонятно, оба красивые.

Но вчера был интересный опыт. Если с испанским меня знакомил русскоговорящий человек, то с итальянским получилось следующее: конечно как и английский я стал искать курсы итальянского онлайн, и набрёл на одну платформу по подбору репетиторов.

написал нескольким людям и самой первой откликнулась девушка по имени Vedrana.

она сразу была готова провести пробный урок, не смотря на особенность. Не все принимают, не все соглашаются. Хотя я считаю, что работа с незрячим ничем не отличается от работы с другими студентами, ну разве что больший упор придётся делать на разговорную практику и преподавателю придётся больше читать самой, но как-то... Ну это вроде бы нормально.

Одна сразу отказалась, по этой причине, другая тоже поставила под сомнение и сказала, что никогда не сталкивалась и пока непонятно, как это будет всё, и только Vedrana ответила положительно, без лишних вопросов и сомнений.

Потом в итоге она призналась, что у неё есть тоже незрячий друг, а потому её это не пугает. Но был один нюанс: она очень мало знает русский язык, и, так как итальянского я пока не знаю, то общались мы на французском языке, и, собственно первый урок вчера проводился так же на французском.

Но А точнее сказать на итальянском. Она сразу с первого урока начала говорить по-итальянски, и что самое интересное, как оказалось, если люди говорят медленно, то отдельные слова так или иначе похоже, и в принципе если очень постараться, то по паре слов можно попробовать догадаться, что от тебя хотят, если конечно же до этого времени изучался французский язык.

Не всё так просто с одной стороны, что-то приходилось просить переводить, особенно когда пошли организационные моменты, потому что не смотря на то, что занятие проводилось по скайпу нужно было подтверждать проведённый урок на платформе www.preply.com

именно там я и нашёл этого человека.

Так вот когда эти организационные моменты разбирали, общение происходило на французском языке, ну и я отвечал в основном на французском, если не было иных заданий, касающихся урока.

интересным оказался опыт, если учитывать, что курс именно для французов, а я ещё не носитель французского языка, но всё прошло на удивление без проблем.

Перед урокам я связывался с двумя преподавателями иностранных языков, одна из которых сказала мне, что она за русскоязычного преподавателя, другая, что можно попробовать, и если всё сложится, то почему бы и нет. В случаи каких-то проблем можно и изменить тактику.

таким образом, получается, подтягивается французский, и учится другой язык. То же самое почти, что и по-русски, только перевод и объяснения делаются не на русском, а на французском языке.

но есть два момента: по началу будет просто, но... первый вопрос что будет потом? Потому как всё-таки я не носитель французского, и, конечно же второй момент — это цена. такой урок стоит 905 рублей в час.

Для Питера и Москвы наверное недорого, но я пока себе такое позволить не могу. Но, честно могу сказать, опыт оказался неожиданно приятным.

Есть ещё третий вопрос, который я себе задаю: Учить можно при желании и возможностях всё, что угодно, а куда с этим потом дальше?

Честно признаться, работать в школе, это немного не то, о чём я мечтал. МОжно так же неплохо выучить ещё какой-то язык, а дальше? уехать из России? Ну я не из тех, кто кричит пора валить и всё тут плохо, есть конечно неприятные моменты, но и там их хватает. И никто там не ждёт с распростёртыми объятиями.

Если вы хорошо владеете каким-либо иностранным языком, то необязательно искать уже русскоговорящего преподавателя, можно попробовать что-то учить используя уже выученный вами иностранный язык.

Ну а я тем временем отправился на поиски дальше Ну и на размышления.

Всем всего самого наилучшего!

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.