ivan_kolobov

Categories:

Ветер в соснах, и снова восторг.

Уютный, родной, а главное добрый фестиваль.

Вот уже второй год подряд я посещаю это замечательное событие, этот замечательный фестиваль, в городе Сосновый бор, что в ленинградской области.

В прошлом году я попал туда случайно. Всё решилось буквально за неделю. И, полюбив этот фестиваль, я твёрдо решил поехать и в этом году, ну а теперь уже имею планы ехать и следующей осенью.

Напомню вам, что фестиваль ветер в соснах — — это областной интегрированный фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Но, как мы знаем, для творчества границ и преград не существует.

Это уже цитата из Мира творчества. Ведь так и есть. Более 80 участников из Соснового Бора и Ленобласти представили яркие творческие номера и поборолись за право выступить на финальном концерте. Фестиваль проходил с тринадцатого по пятнадцатое сентября.

Организатор фестиваля – сосновоборская молодёжная общественная организация «КВН» совместно с Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области, администрацией города и Молодёжного Центра «Диалог». В этом году «КВН» стала победителем конкурса по предоставлению грантов губернатора Ленобласти на реализацию своих проектов. Именно это помогло провести фестиваль так, как он был проведён. Вообще Фестиваль «Ветер в соснах» ведёт свою историю с 2004 года, и каждый раз собирает десятки людей с ограниченными возможностями здоровья. Участвовать могут как жители Соснового Бора, так и всей Ленинградской области. Для талантливой, творческой молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, «Ветер в соснах» - это не только место встреч, но и творческая площадка, где каждый может раскрыть свои таланты.

Вот уже второй год фестиваль проходит в течение трёх дней.

Раньше это было всё одним днём. Приехали, выступили, уехали. Толком не познакомиться, не пообщаться. Сейчас же мы имеем возможность и общаться, и делиться тем, что умеем. Нас окружает забота организаторов и волонтёров фестиваля. Всегда приятно приезжать туда, где тебе рады.

Всё организовано, и все проблемы решаются, прикладываются огромные силы на решение всего и вся, ведь всех нужно разместить, накормить, всё организовать.

В этом году нас было более 80 участников. Кто-то приезжает сам, с кем-то приезжают сопровождающие, но как бы там ни было, к каждой делегации прикрепляется доброволец, который сопровождает делегацию всюду, помогает, подсказывает, организовывает. Хорошо, если в делегации два — три человека, а если их 8 и больше? Тогда это например отдаётся в руки двум добровольцам и такое было в этом году.

Не смотря на то, что город Сосновый бор небольшой, доставка до всех мест осуществляется автобусом. КТо может и хочет, то под руководством добровольца ходит пешком. Если по каким-то причинам нет желания или возможности, пожалуйста, тогда все централизованно садимся в автобус и едем.

мы же на автобусе проехали раза два, в первый день и в плохую погоду, а так в основном всё пешком, потому что все места находились минутах в десяти — пятнадцати друг от друга.

Атмосфера фестиваля скучать не даёт. Это и репетиции, и концерты, и кино, и экскурсия по городу. Но конечно же и ночью происходит общение, потому что видимся раз в год. Конечно сейчас можно общаться каждый день и круглосуточно, но ничто не заменит живого общения, прикосновения рук, обнимашек, и радости от того, что можно вот так вот посидеть рядом, поделиться новостями, обменяться каким-то опытом, послушать чьи-то советы.

Так, в итоге, в процессе этого общения, у меня поменялся репертуар, который был подготовлен для выступления.

Добро и свет этого фестиваля словами не описать, это надо прочувствовать.

При возникновении каких-либо проблем, от тебя не отмахнутся, а сделают всё, что бы было комфортно и от фестиваля остались приятные впечатления. Всё решалось по мере сил и возможностей.

Все контакты и номера телефонов были прописаны от програмки до собственно мобильного телефона. Номера волонтёров так же давались, и можно было так же связываться и с ними. Но, так или иначе, все были рядом, все были в этом дружном коллективе.

ПЛюс сейчас, если есть возможность, можно просто передать информацию, написав сообщение нужному человеку, будь то мессенджер, ВК и Т.Д.

Сейчас есть конечно люди, кто не имеет смартфонов, но в большинстве своём связь держится оперативно.

Хочется пожелать всем участникам и организаторам крепкого здоровья, творческих успехов, и, конечно же, до новых встреч на следующих фестивалях.

Кому интересно, можете зайти в эту группу и почитать отзывы других участников фестиваля: https://vk.com/dialogsbor

Ну а на закуску видео моих выступлений на конкурсном и на Гала-концерте.

Конкурсный концерт:


Ну а на Гала-концерте была исполнена многими любимая надеюсь песня из известного мюзикла:


Всем всего самого доброго и до новых встреч в блоге.

Ваш русский француз!

promo ivan_kolobov april 16, 2017 11:05 91
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.