Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Произошло то, чего я меньше всего ожидал

Я купил книгу!
Это ты все эти годы до 22-ух лет никогда не читал?!!!!????!!!!! Это был бы первый вопрос, который я смог бы задать человеку, написавшиму эти строки.

На самом деле, речь идёт о покупке книги через интернет. Я никогда до сегодня не покупал что-либо через интернет в плане музыки или книг и не потому что я не уважаю труд авторов, создателей и прочих людей, а это зависит от личностного восприятия. Я не люблю покупать в интернете книжки и музыку и очень рад, что в нашей стране доступно многое в свободном скачивании. В той же Франции, в которой у меня есть знакомые, да и за границей вообще такого делать нельзя. Там всё платно. Единственный выход, который пока ещё бесплатный - это просматривать ролики в ютубе.
Почему я не люблю платную музыку и книги? А всё очень просто: Это касается личного восприятия. А вдруг не понравится? Раньше, когда мир интернета мне был не доступен, и мы приходили в магазины за дисками или книжками, меня очень расстраивало, что тот или иной сериал или альбом вроде бы любимого исполнителя мне не понравился, а за это уже заплачено. Обратно не вернёшь и не выкинешь. Из альбомов с песнями могли понравится только пара песен, а сериал мог не понравится вообще. А когда я освоил скачивание через интернет, и понял, что это бесплатно, обрадовался. И всё потому, что я мог скачать альбом, выбрать пару песен, и остальное, если мне не понравилось, удалить. Так же и с книжкой, которую можно не дочитывать, а удалить с компьютера, благо скачена бесплатно. ВОт именно поэтому такие вещи я не люблю покупать. Меня можно, конечно, обвинить в том, что я не уважаю труд авторов, но я, на мой взгляд, довольно чётко обрисовал свою позицию.
Если так, то что же случилось сегодня?
А просто в новостях ВК увидел в группе dream aero цитату из книги Патрика Смитта "говорит капитан корабля". Книга, естественно, про авиацию. Я не мог не заинтересоваться этим, тем более. что она переведена на русский язык. Я тут же нашёл её в интернете, и скачав, минут через 20 чтения, обнаружил надпись, что это ознакомительный отрывок, а книжка уже заинтересовала. ЧТо ж, пришлось купить. Оказалось, что в свободном доступе её нет. Вот сижу читаю. ПОтратил на неё 350 рублей, но как выяснилось, не зря.
Буду ли после сегодняшнего покупать что-то из книг или музыки дальше, или искать халяву? А вот теперь уже и не знаю. ПОдумаю, скажу. :)
Всем приятного вечера.
Ваш русский француз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова мы собрались вместе.

    Эта встреча была запланированна, и к счастью всё сложилось. Сколь не билась ты, Яга, а не вышло ни фига! (Цитата из сказа про Федота-Стрельца) К…

  • Не тот формат, или почему я практически перестал ездить на фестивали авторской песни.

    Время от времени, появляясь на подобных концертах меня спрашивают куда я пропал, почему редко появляюсь. Ну во-первых работа, другие планы,…

  • Самый большой минус ласточки

    Да, можно было бы поговорить про птиц, но я не орнитолог, а потому поговорим про другие ласточки. Догадались какие? Я про те самые ласточки,…

  • Я помогу Вам...

    Интересно наблюдать работу службы, о которой когда-то читал, и вдруг, очень случайно вчера встретился с этим в реале. В Москве, наверное. эта…

  • Вторая часть марлезонского балета

    Или голосуем дальше. Во-первых всех вас я хочу поблагодарить за поддержку и активность в открытом голосовании. И вот, что из этого вышло! Всем…

  • iOs vs android

    А дни продолжают лететь. Facebook мне напомнил, что недавно было 25 ноября, и оказывается 25 ноября, ровно год назад, у меня сбылась наша с Мариной…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments