Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

И снова мы собрались вместе.

Эта встреча была запланированна, и к счастью всё сложилось.


Сколь не билась ты, Яга, а не вышло ни фига! (Цитата из сказа про Федота-Стрельца)
К сожалению, друзья мои, это сейчас подходит к результатом нашего голосования. Напомню вам, что участвовал я в конкурсе Музыкальный поединок, и голосование с 1 по 7 декабря было за выход в финал, но к сожалению увы! В полуфинал я вышел без проблем, благодаря вам, но с финалом так не вышло.
В любом случаи, как бы не сложилось, я благодарен вам за помощь, за поддержку, за участие, и вообще за нашу дружбу, общение! Я всегда знаю, что вы со мной.
Одно могу вам сказать, что это не последний конкурс, уже есть один проект, куда можно вписаться, и я сейчас туда вливаюсь.
Но подробности пока раскрывать не буду. Со временем, если всё сложится, будут и подробности, будет и пост.
Ну а пока в любом случаи спасибо.
Но теперь о приятном.
Ещё будучи на защите диплома, меня так же поддерживала и Марина. В последствии мы договорились, что надо бы как-нибудь собраться вместе у них дома и отметить всё это дело.
Было решено, что я приеду в день вручения после дела к ним, и останусь на пару дней, что бы и пообщаться и отметить. Так и случилось, только подумав, приехал я не в пятницу 8 числа а в четверг. Так было и удобнее, и больше времени провели вместе.
После работы в четверг, я оправился в питер на Ласточке, о которой писал я в одном из прошлых постов. Хоть есть нюансы, из-за которых она мне не нравится, я выбрал именно её потому что это единственная электричка, которая идёт на москвоский вокзал сейчас. Все остальные идут или же на ладожский вокзал, или же до станции метро Обухово. Ни то, ни другое было неудобно.
Ласточка, в тот день, оказалось вовсе не ласточкой. Мало того, что она опоздала во мгу на 20 минут, так ещё и, выбившись из расписания, ехала до вокзала довольно медленно. Я уже было хотел ехать на другой электричке в Обухово, например, но созвонившись с Мариной, она мне сказала, что они с Настей ждут уже меня на вокзале, поэтому электричку надо ждать.
ЧТо ж, 20 минут - это не так много. А остальное время опоздания было в элекричке, в которой тепло и сухо. Марину с Настей только жалко. Погода в четверг была не фонтан. Благо у московского вокзала есть ТК Галлерея, где можно было погреться, выпить кофе и Т.Д.
Но всё когда-нибудь заканчивается, закончился и мой путь в СПБ, где меня ждали уже Марина с Настей у вагона.
Я вышел мы обнялись, и втроём направились в метро, где привычным маршрутом поехали до станции Проспект ветеранов, возле которой стояла машина, и мы отправились в красное село. Правда первый поезд шёл только до станции Автово, и пришлось пересаживаться.
Дома нас ждал Саша и, конечно же, собаки, как же без них.
Мы были облаяны, собаки получили свою порцию ласки. Переодевшись, разобрав нужные вещи, мы сели как всегда ужинать. Был замечательный борщь, макароны по-флотски, беседы вечерние, обмен новостями, в общем всё как всегда.
После ужина стали пить чай, и я обнаружил вот такую супницу.


Интересно, сколько нужно голодать, что бы оплести такую супницу?
На самом деле никакого отношения к супу она не имеет. Там лежат печения, сушки, конфеты и Т.Д.
закончив ужинать, ещё посидели, пообщались, и стали собираться спать. Правда я ушёл раньше всех потому как был и рабочий день, да и поспать хотелось. Марина с Сашей досматривали сериал, Ну а Настя ещё после ужина делала уроки, то исчезала в своей комнате, то появлялась.
Ну а завтра нас ждал день X. На завтра было то, ради чего мы все и собрались. Вручение диплома. Время конечно жалко, потому как мы живём удалённо от питера, но ничего не поделаешь.
Рано утром, мы выехали все вместе. Сначала отвезли в колледж Настю, потом Саша нас с Мариной довёз до метро Ленинский проспект откуда мы уже тронулись на петроградскую.
В тот день снега было много, и, к сожалению, редко где в СПБ убирают это. Ждут, что всё растает. ПО-крайней мере петроградская сторона, такое ощущение, не убирается никогда.
Вот по снегу мы и добрались в ЛОИРО, где нас разместили в конферет-зале.
Всё прошло довольно быстро. Изначально нужно было заполнить все карточки и нужные документы, и затем уже нас каждого одипломили.
ВОт такой вот я с дипломом.




Всё вручение прошло вполне себе быстро, Приехав к десяти, мы в 10:45 уже были свободны и отправились дальше по своим делам.
Сделав всё, что необходимо, мы замёрзшие, но довольные вернулись домой, где нас ждали собаки, опять же вкусный борщ и горячий чай. Кстати ели мы из недавно купленной новой посуды, о которой Марина в своём ЖЖ хвасталась.
После обеда приехала Настя. Мы подремали, а там уж и Саша с работы приехал.
Вечером нас ждало ещё ответственное дело. После нового года сразу, съев тазик оливье, я отправляюсь под Москву, поэтому надо было купить билеты. Но об этой поездке будет конечно же отдельный пост.
Вечер прошёл за вкусным ужином. Марина Приготовило мясо по-французски, а я его вообще-то, к слову сказать, очень люблю. :)
И на следующий день мне нужно было уже уезжать, потому что дома тоже нужно хоть иногда появляться. Утром Саша отвёз Настю на учёбу, ну и ближе к обеду они с Мариной проводили и меня до электрички с московского вокзала.
Но забыл я вам показать ещё одно чудо, появившиеся в квартире. Раньше это самое стояло на даче, но теперь появилось и в доме.
Все, наверное, знают, что это...
Или нет?





Он даёт не только тепло, но и звук треска дров, и вместе с ним в квартире должно теперь быть ещё более тепло и уютно.

Вот такие выходные были на этот раз.
Всем всего самого доброго. Ваш русский француз!


Tags: Марина и её семья, впечатления, из моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments