Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Новая СИМ-карта или новый хозяин?

Я конечно знал, что в нашей стране всё сделано исключительно "Для людей", но то, что смена хозяина у номера мобильного телефона обернётся в сложности и с решением вопроса в течение десяти дней для меня было открытием.


Так уж сложилось в жизни, что номер мобильного которым я активно пользуюсь зарегистрирован на папу. В принципе мне-то какая разница, номер мой, его знают все друзья, он привязан ко всем социальным сетям, картам, и тому подобное.
Его я указываю всегда в различных учреждениях потому что именно по данному номеру со мной можно связаться, и именно он является основным. Номер, вместе с первым мобильным мне достался от дедушки после его смерти, а так как тогда когда изначально телефон появился у дедушки, то все действия делал папа изначально и на себя же оформил СИМ-ку.
Как говорится шло время, Дедушка к сожалению умер, и что бы не выбрасывать ни телефон, и ничего там не менять этот мобильник и номер как я уже писал перешёл мне, тем более что тогда я был только в классе шестом, и лично моих номеров там не было. Все знакомые, бабушка, мама, папа и Т.Д. Шли годы, менялись аппараты, я учился и заканчивал школу, обзаводился новыми друзьями, мой список контактов стал расти, круг знакомств расширяться, но номер оставался и остаётся прежним. как всегда бывает у нас после школы да и не только после, список контактов стал содержать номера людей известных только мне. Данный номер указан в качестве моих контактных данных и в банке, и в институте в своё время и много ещё где. Но если многое, что касается меня касается только меня, то если захочешь сделать что-либо с номером, даже поменять СИМ-ку, что бы она подошла, например, к другому айфону, без папы не удасться. А если что-то случится с банковской картой то нужно будет как-то восстанавливать. Если карточка оформлена на меня, то с номером всё сложнее. Вот и решил я попросить папу переписать этот номер на меня, но как выяснилось у меня всё бывает не так как у людей и проще было бы купить новый номер и оформить его на себя, если бы на этом номере не было бы столько всего завязано.
Почитав вчера информацию в интернете, и убедившись в том, что всего-то нужно два паспорта и заявление от нынешнего хозяина номера, мы решили сегодня это дело сделать. Почему два паспорта? Первый папин, второй мой. Кстати, как выяснилось смена хозяина стоит денег, и в моём случаи это будет 180 рублей. Придя в MTS уже было получили от девушки-консультанта заявление, но тут выяснилось, что у папы то ли паспорт новый, то ли ещё что и в базе данных какие-то паспортные данные устарели, и что бы поменять хозяина изначально нужно папе написать заявление об изменение данных, а уж потом только приходить вместе со мной и переписывать на меня номер. Всё бы ничего, только вот смена данных займёт примерно 10 дней и только потом уже можно будет приходить и переписывать номер на меня..
Я не знаю, что там и кто будет рассматривать, и почему это всё так долго при наличии сейчас интернета и всего прочего, но возникает как всегда ряд вопросов:
1. почему если старые данные есть в новом паспорте где прописано на основании чего выдан этот новый паспорт нельзя использовать и переписать номер без изменений этих данных, тем более, что в последствии он будет переписан вовсе на другого человека? Плюс к этому хозяин номера и хозяин паспорта, в данном случаи одно лицо не против переоформления?
но уж если нельзя перерегистрировать без изменения данных, то почему нельзя написать два заявление сразу, и сохранить их в компьютере, и когда новые данные вступят в силу, просто перевести на меня номер? Ведь можно было заключить договор с моими подписями и Т.Д. и просто бы потом довести операцию до конца.
На этот вопрос нам тоже ответили, что мол так не делается, и придётся приходить ещё второй раз когда новые паспортные данные будут внесены.
В общем, как я понимаю полнейший идиотизм. Буду ещё разбираться со всем этим. Напишу в MTS на сайте или в сообществах в разных соц.сетях, пусть разъясняют.

Интересно, а что было бы, если бы папа жил на другом конце страны?
А всё просто: тогда так же пришлось бы наверное писать заявление на смену данных, потом писать заявление, на смену хозяина, нотариально его заверять, и только потом уж всё это переоформили бы возможно на меня.
В общем оформляйте любую покупку на себя, что бы в дальнейшем не было проблем и задержек. Потому что такие ситуации могут возникнуть с каждым. Даже если вы оформляете что-либо в данном случаи номер на близкого человека, не так просто возможно будет переоформить его на себя. Я-то, естественно, подожду ещё, но сам факт этого всего меня возмущает.


Всем приятного вечера.
Ваш русский француз.

Tags: Мои размышления, из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Posts from This Journal “из моей жизни” Tag

  • ФБ, как же ты меня достал!

    А ещё достали телефонные звонки, а ещё... А ещё проект Ты супер сдаёт позиции. В общем это можно было назвать заголовком Выходные критики. Начнём с…

  • С курсом на спорт (Часть три)

    Вот и закончились наши соревнования. Вкратце расскажу, что было. Остановились мы на том, что было у нас две игры, в вечер, когда была вторая часть…

  • С курсом на спорт (Часть два: едем в Раменское и первые игры)!

    Да, друзья, если мы так дальше будем играть, то и писать будет не о чём, и тренер скажет нам всё, что о нас думает. Напомню, что остановились мы на…

  • С курсом на спорт.

    На часах ровно два после полудня. Точно вовремя закрылись двери и большой, белый, но грязный автобус вновь повёз меня вдаль от дома. Писал я,…

  • Неделя, когда всё кувырком.

    Ну конечно не всё, есть и хорошие новости, которыми я делился с вами, но сегодня обнаружилось, что среди всего прочего ушли три вещи от меня, а ещё…

  • Зачем в моём блоге фотографии?

    Настало время, думаю, кое что пояснить, хотя меня никто и не спрашивал. В общем всем привет. Помнится мне, со времён создания сего блога, и с…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments