Иван (ivan_kolobov) wrote,
Иван
ivan_kolobov

Осталось очен мало свободного места...

Такое сообщение я получил от своего айфона находясь в аэропорту Домодедово, ожидая вылета в Питер. Ну и дальнейшая инструкция что рекомендуется сделать. Вы можете зайти в хранилище и Т.Д. Всё бы ничего, но рыская в телефоне я так и не нашёл что же такое там может весить, столько, что бы занимало целый телефон, при том место как-то исчезло прямо на глазах. То ли я его просто не проверял. А так как рано или поздно такая проблема может возникнуть почти у каждого, я решил рассказать, чем всё кончилось.


С телефона можно было звонить, отправлять СМСки и даже чатиться в интернете. На остатки памяти я даже умудрился снять заход на посадку, который представлял вам в предыдущим посте.
Но не смотря на это нужно было что=то делать, потому что никто не знает как будет вести себя айфон с практически отсутствующий памятью. Хоть я пока и не собираюсь снимать какие-то видео, но кто его знает. В перерывах между общением, я изучал свой телефон на предмет количества занимаемой памяти, но всё практически было тщетно. да, какие-то приложения весили достаточно, но в общем и целом они вряд ли могли занимать почти 12 ГБ. Проблема заключалась ещё и в том, что на моём смартфоне всего лишь 16 ГБ памяти, и карту памяти туда не поставишь, так как это iPhone хотя в этом я уже готов сомневаться. Одна моя знакомая насколько я понял то ли уже купила её, то ли собирается это сделать при том, что все устройства у неё яблочные. Конечно более простым решением можно было бы купить новый аппарат, но сейчас на это нет возможности, да и глупо менять телефон, из-за нехватки памяти. Если она кончилась, значит её можно и чистить.
Приехав шестого числа к Марине
я продолжил искать решение данного вопроса. Я позвонил нескольким людям, имеющим айфон. Мы с Мариной позвонили даже её сыну Алексею, который подсказал мне один из вариантов где ещё чего может храниться. Да, там действительно были некоторые фотографии, видео, но когда я их удалил места освободилось немного. Нужны были радикальные меры. Ещё мне советовали сделать принудительную перезагрузку айфона, вроде как при этом действии лишнее удаляется и можно очистить пару ГБ. Возможно, но с моим устройствам такое не прошло. Приехав домой, стал читать в интернете информацию кто и чем пользуется. Можно конечно было поискать некоторые программы, но почитав всё я решил, что проще и быстрее будет вернуть телефон к заводским настройкам и потом всё поставить заново, тем более на каком-то из сайтов такой совет давался.
Что ж, позвонил другу, и договорились, что он придёт и поможет это сделать. Отработав эту неделю и приехав вчера домой ближе к вечеру я поужинал и, дождавшись друга, мы начали проводить сие действо. единственным условием всего мне нужно было сохранить контакты. Всё остальное конечно восстанавливается, а вот если пропадут контакты это уже сложнее. Конечно постепенно и их можно восстановить, но они важнее чем все остальные приложения, поэтому времени на них не было бы, и искать переспрашивать номера телефонов не хотелось.
Сделав резервную копию и синхронизацию телефона через iTunes на компьютер, уже были готовы обнулять телефон. А вот остались ли где-то контакты? Есть ещё в яблочном сервисе такая штука как iCloud. Это что-то вроде облачного хранилища, куда можно сохранять все видео, фотки, контакты и синхронизировать их со всеми устройствами apple если таковых несколько. Или же если вы просто меняете старый айфон на новый, этот сервис очень помогает. Достаточно ввести свой Apple-ID и Пароль и всё, что имеется в этом облаке прилетит вам на новое устройство. Но так как-то получилось, что хранилище в iCloud тоже было практически занято и, что бы не получился такой косяк, что контактов там нет, стали искать альтернативу как можно их ещё экспартировать с iPhone на компьютер. Читая информацию выяснилось, что оказывается помимо приложений на компьютерах и в телефоне, свою информацию можно увидеть выйдя на сайт iCloud и введя свои данные найти всё, что там имеется, что, собственно, и было сделано. Убедившись, что все контакты сохранены, можно было смело стирать весь контент и настройки. после того, как нажмёте заветную кнопку стереть iPhone, подождите минут 10 - 15, и после этого на экране появится приветствие, будто он только что из магазина и вы включаете его впервые. Затем всё как обычно: выбираете язык, страну, и вводите все ваши данные после чего все контакты и приложения синхронизируются вновь и устанавливаются автоматически на ваше устройство.
Что ещё главное, после такой установки даже расположение иконок приложений остаётся прежним. После всей настройки я первым делом проверил список контактов, который, к счастью, никуда не делся, и всё осталось как и было.
А как же память? когда мы только включили телефон, то памяти было занято всего 2 ГБ, но когда стали настраивать и все приложение стали устанавливаться, то память стала таять. Я уж было подумал, что весь мусор снова лезет в устройство, и сейчас всё вернётся на исходные позиции. Но нет, после завершающих действий по настройке, окончательная проверка дала, что занято всего лишь 2,5 ГБ. Как раз то, чего я и ожидал. Я конечно думал, что будет занято больше, но прочитав такую именно цифру, которую написал вам, очень обрадовался. Конечно у меня нет практически ни фотографий, ни музыки, ни видео в телефоне. Всё, что я снимал или снимали для меня, после загрузки в интернет я удаляю, что и буду продолжать делать. Так что теперь вместо 1 ГБ, у меня доступно аж 9 с чем-то. Вся операция по сбросу и восстановлению телефона если заранее знать что и как делать занимает где-то час. Я думаю, что раз в год можно найти этот час и проводить такую чистку, тем более, что все данные можно восстановить без потерь.
Если будут вопросы, обязательно спрашивайте. Отвечю на всё, что смогу.


Всем доброго дня и до скорой встречи.
Ваш русский француз.

Tags: из моей жизни, посты без фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С курсом на спорт (Часть три)

    Вот и закончились наши соревнования. Вкратце расскажу, что было. Остановились мы на том, что было у нас две игры, в вечер, когда была вторая часть…

  • С курсом на спорт (Часть два: едем в Раменское и первые игры)!

    Да, друзья, если мы так дальше будем играть, то и писать будет не о чём, и тренер скажет нам всё, что о нас думает. Напомню, что остановились мы на…

  • С курсом на спорт.

    На часах ровно два после полудня. Точно вовремя закрылись двери и большой, белый, но грязный автобус вновь повёз меня вдаль от дома. Писал я,…

  • Неделя, когда всё кувырком.

    Ну конечно не всё, есть и хорошие новости, которыми я делился с вами, но сегодня обнаружилось, что среди всего прочего ушли три вещи от меня, а ещё…

  • Зачем в моём блоге фотографии?

    Настало время, думаю, кое что пояснить, хотя меня никто и не спрашивал. В общем всем привет. Помнится мне, со времён создания сего блога, и с…

  • Склифосовский. Что дальше?

    Год назад, примерно в это же время закончился пятый сезон любимого мною сериала "Склифосовский". Тогда было очевидно, что нам не обойтись без шестого…

promo ivan_kolobov april 16, 11:05 63
Buy for 20 tokens
В моей жизни было много разного, но вот интервью для сообщества в ЖЖ я писал впервые. Я очень благодарен Татьяне: tanya_karenina за это интервью, а так же сообществу goodpeople за тёплый приём. Так же хочется сказать спасибо Лене: playmother Которая подсказала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments